ЯНВАРЯТА 2011

• OleLucoeOleLucoe
    находились мы в садик.... в четверг после сада поднялась темп, как оказалось-горло жутко красное.... вот сидим дома лечимся...3 дня высоченой темп (мерять Т не дает даже во сне, определяю "на глаз", Нурофен давала только если уж совсем ему плохо или не мог спать). Половина детей в садике с этим вирусом:(((
  • ЯблонькаЯблонька
    Мы тоже дома сидим, нос забит, горло красное Два дня была температура.... Добро пожаловать в садик)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    эх девченки, терпения вам....Я на всякий пожарный даю мелким энгистол и анафероном носики капаю. Еще у нас наши сопли закончились сильнейшей аллергической реакцией. на что - не понятно. будем заниматься этим вопросом. Вот сегодня опять отвела в сад (муж не в курсе, бо запретил), но сказала, если вдруг глазки хоть немного слезятся или носик потек - чтоб сразу звонили. Как не вирус, так ангина, как не ангина, так аллергия. Веселимся :)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Да ладно, думаю тетя не обиделась... Дети с их непосредственностью... такие забавные :)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Девченки, у меня вопрос: кто детей на зиму одевает в термо- или мембранные комбезы?
    Мы носили Ленне, вот захотелось проэкспериментировать, так как Ленне разонравились. Хочется термо-, мембранные, но колется. Расскажите как вам, как детей одеваете под них, не мерзнут ли? при этом бегают или сидят?
  • ActionAction
    У меня старший Рейму носил в 3 года В чем понравилось
    - очень тонкая
    -отлично подходит для погоды 0,-5 (я одевала до -7 не больше)
    Что не понравилось:
    -категорическое несоответствие цена-качество. эту курточку он носил только сад-дом, то есть никаких горок и валяний, носил мало, так как в более холодную погоду носил Ленне. В результате внутреняя сторона курточки, где соприкасалась со штанами протерлась до дыр (сквозных);
    - я не люблю заморачиваться поддевами, термоодеждой, флисками. Я не представляю как это все в садик одевать.

Для себя остановилась на Ленне, вопрос одеваний в не морозную погоду решиле тем, что у нас есть недорогие евро курточки германские и американские, ну и беру своим 2 варианта Ленне, сдельник на 150 г утеплителя (низ с тканью курдура) (их я обожаю, только не малышовки) и раздельные теплые 330 г, но штаны беру тоже с прочной ткани курдура. В результате у нас совсем нет свитеров=кофт на зиму, их никто не носит, дети ходят в хлопковых регланах. Собственно поэтому я и стала заниматься продажей Ленне. И нежно "его люблю" уже 5 лет. Ну и еще эти комбинезоны после сезона в идеальном состоянии (при том, что детям не запрещаю на улице ничего, катаются и с горок, и валяются в снегу), поэтому легко продаються. Еще, что бы не быть одетым как все в одинаковые расцветки, стараюсь заказывать те модели, которые к нам не завозят или завозят в очень ограниченном колличестве.
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Мне разонравился Ленне тем, что те курточки ( с закрывающимся горлом) на наш размер в Киеве не нашла (98). Еще в Ленне нет такой штуки как защита от снега (рукава и брюки). Вот.
    Хотела термо или мембранный Kinderbutt заказать в этом году. Но вот никак не решусь, или Scorpian, или My Toys. Все остальное по отзывах не ахти на наши зимы.
    А в чем проблема с поддевом? Там вроде как термобелье + флисовая кофта и должно быть достаточно? Или это только в теории?
  • ActionAction
    А в сад тоже термобелье и флис? Мне вот это не нравиться, синтетика каждый день, да и зачем себе так жизнь усложнять. Ленне не хвалю, есть же аналоги, я противник мембраны для детей для ежедневной носки, она у меня пригодна только для лыж.
    У меня самой есть лыжный мембранный костюм+термобелье. Так вот в нем хорошо, только если катаешься на лыжах или бегаешь. В остальном я мерзну и очень. Даже на прогулку с детьми я его не одеваю.
    Ну и я не люблю синтетика на каждый день, поэтому для детей такое не рассматриваю.
    А зачем защита на рукавах и штанах, там и так плотно все сидит, ну и плюс у нас краги до локтей, поэтому никогда снег не попадал во внутрь, штанах штрипки на обувь и плотная резинка на обувь, еси првильно размер подобрать.
    В моделях постарше липучка, хорошо фиксируется
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Ну да, синтетика на каждый день -это не очень хорошо. А обычное белье + флис не подходит? Столько в интернете мнений, и все такие разные, запуталась уже.
    Краги Ленне не удобные.... :( т.е. они очень жесткие. Одевала обычные варежки, но тогда в рукавах был снег... и в брюках тоже. Как-то нас не спасали резинки :(
  • OleLucoeOleLucoe
    мы собираемся Коламбию опробовать в этом году ну и на сменку есть костюм от НМ. Был еще сдельник НМ, но продала, решила что 3 комплекта на зиму нам многовато:))

Мой на улице активный очень, так что думаю будет ок:)

В прошлом году Ленне у нас протерлось до сквозных дыр на куртке (как Валя писала про Рейму) и колени были полностью стерты. Рейму пробовали только теплую, не мембрану-понравилась (правда, тогда Саше был только годик...)
  • ActionAction
    А я хочу Cunda попробовать Если выловлю хорошие цены, объязатеьно попробую, мне расцветки там нравятся. Еще была курточка Обермаер, но я ее продала, была большая, а впрок не хотела оставлять, на ощупь понравилась, как в носке не знаю.
    Оль, о куртке странно, но все может быть. А вот штаны, да, у малышовок есть такая слабость, поэтому я беру только курдуру. Дима в прошлом году в сдельнике ходил (низ прочный), были многочисленные падения на асфальте, ну и ползти пытался, съежания по льду на горке, чуть не валялся в лужах, горки и т.д. , то есть носил нещадно, костюм цел остался, только мелкие еле заметные царапинки, и все, в остальном идеал. Малышовый костюм точно не выдержал бы такой судьбы :). Поэтому в этом году у нас опять сдельник с износостойким низом, а раздельный костюм - так для сада или на морозы..
    По Рейме почему я удивилась, Женька ее очень мало поносил, на горки не ходил, ладно б всю зиму в одном ходил, а так, поэтому Рейму брать никогда не буду.
    По поводу краг - если они правильно подобраны по размеру - все ок, по крайне мере у нас так. Варежки не носим, они мокнут быстро.
  • bslanabslana
    А у меня есть вот такой вопрос. Возможно, кого-то єтот вопрос повеселит)))
    Когда можно будет с нашими детками пойти в кинотеатр? В 3 года уже можно будет? Я понимаю, что весь мульт моя Яночка не высидет, но сколько-то ее может это заинтересовать? Или она испугается темноты и громких звуков?
    Я сама обожаю кинотеатры. Раньше так часто там бывала.. А теперь вот все некогда.
    Короче, жду ответов от вас, девочки. А также принимаются любые другие идеи развлечения наших деток. Грядет осень и скоро улица будет не актуальна.
    Еще вопрос.
    Может, кто-то уже обдумывал идеи подарка на 3-хлетие? А то мы на 2 года так ничего, кроме детского праздника в садике, Яночке и не подарили(((. Эх, родители...
  • ЯблонькаЯблонька
    Нормальный вопрос, мы уже хотели пойти, но Артем заболел Муж хотел его на мульт повести, Темкин братан-ровесник уже ходит в кино. Дома Артем минут 40 может смотреть один мульт с раскрытия ртом, потом начинает в попе шило мешать))) а вот нашел себе на ютубе Барбоскиных, так сколько будет идти, столько будет смотреть, а там подборка на полтора часа, оттаскиваю с боем.
    Осенью развелекаться будем больше в садике или дома, так как с двумя без машины фиг я куда доеду с моего района. Тут бы на площадке детей отыскать! Сегодня погода -сказка, а на улице одни строители бегают и мамки с колясками. Дети Артемкиного возраста видно либо в садах, либо болеют

Подарков у меня очень много в планах, основные и самые недешевые: шведская стенка и детский стол со стульчиками.
  • ЯблонькаЯблонька
    Нормальный вопрос, мы уже хотели пойти, но Артем заболел Муж хотел его на мульт повести, Темкин братан-ровесник уже ходит в кино. Дома Артем минут 40 может смотреть один мульт с раскрытия ртом, потом начинает в попе шило мешать))) а вот нашел себе на ютубе Барбоскиных, так сколько будет идти, столько будет смотреть, а там подборка на полтора часа, оттаскиваю с боем.
    Осенью развелекаться будем больше в садике или дома, так как с двумя без машины фиг я куда доеду с моего района. Тут бы на площадке детей отыскать! Сегодня погода -сказка, а на улице одни строители бегают и мамки с колясками. Дети Артемкиного возраста видно либо в садах, либо болеют

Подарков у меня очень много в планах, основные и самые недешевые: шведская стенка и детский стол со стульчиками.
  • bslanabslana
    Спасибо за ответ, Катя. Мы можем и больше, чем полтора часа смотреть мульты. Но в кинотеатре это же подряд без остановки, да и сюжеты более взрослые.
    Но ты меня подбодрила. Надо будет с Яночкой попробоваться. Не хочешь скооперироваться?
    А может, скооперируемся все вместе, Январята?)))))
  • OleLucoeOleLucoe
    надо попробовать! вот и мы никак не выберемся... не то чтобы с Сашкой, хоть бы вдвоем куда-то выйти...
    Думаю, что в новом месте и когда все будет интересно-высидит как минимум час:)

Конечно же давайте кооперироваться! Правда, мы еще болеем (уже и я заодно с малым)....
  • bslanabslana
    Ну я никуда не тороплюсь))). Выздоравливайте, бедняжки. Нас весь год так штормило с простудными. А вот весной дело веселей пошло. Может, вы быстрее акклиматизируетесь.
  • OleLucoeOleLucoe
    тяжко нам дается это дело.... вроде обычный вирус, и уже дела шли совсем хорошо, а потом все развернулось и заложило нос...малой неуправляемый, рычит постоянно, ничего не помогает...Виброцил всего на пару часиков и все...еще и кашлять начал:(
  • ЯблонькаЯблонька
    Можно и скооперироваться, только куда мелких наших деть? Я отчасти завидую мамам искуственников, нет привязки к сиське, оставила ребенка папочке, бутылку в руки и вперед, по своим делам, а тут все голопом по европам или с малым на руках или с падающими в обморок родными "а если он кушать запросит?!!!". Надо наверное учится сцеживаться, хотя он так все выедает, что поле кормежки грудь как тряпочка. Да и молока не сижу что много. Позавчера тупо висел на груди сутки, голодный, грудь путая. Видно криз был, сегодня нормально уже
  • bslanabslana
    а у меня такая проблема - просит есть почти через каждые 1,5 - 2 часа И после кормежки я чувствую, что еще половина молока в груд остается. Так после этого еще и срыгивает. Короче, типа сильно много у меня молока. Или я неправильно что понимаю?
    И веса набрал в первый месяц полтора кеге.
    Сложно все это. То не было молоко - было сложно, теперь есть - тоже сложно. Вчера вообще температуру погнало. Может, лактостаз? хЗ
  • bslanabslana
    Моя Януська сейчас в селе с бабушками. А как приедет, я намерена ее вывести "в свет", те.е. в кино. Вы вселили в меня надежду, что все получится.
  • OleLucoeOleLucoe
    Санька вчера был на ночевке у бабушки я вообще в шоке, что он собрался с ней и пошел...ночевал и весь день был у свекрови... забрали только вечером)))
    не такие они уже маленькие, как нам кажется:)
  • ActionAction
    +100 МЫ летом Диму у свекра оставляли на 2 недели,теперь снова на неделю поедет уже с Женей. Все отлично за мамой никто не плачет в Скайпе спокойно общается, домой не требует :) Это мы к ним привязаны и больше, чем надо переживаем как там без нас.
  • мама_Аминымама_Амины
    Action
    Вы знаете по поводу термобелья нужно подумать, я до сих пор не могу забыть как забираешь ребенка из садика в 16.00 (одет он в 8.00 по соответствующей температуре), вся мокрая, потная, носиться по площадке и воспитатели не смотрят, что температура воздуха уже не та, в чем ребенок пришел, в то полностью и одевают.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ