ЯНВАРЯТА 2011

• ActionAction
    Да, тебе она и карту выдаст НАпишет кого проходить и в конце напишет свое заключение.
  • ActionAction
    Я нет:) Знаю, что ясли - это 3 дня в саду -2- 3 недели дома. Поэтому первый год - тренировочный. Хотя имею надежду, что многими "садиковскими" вирусами Дима переболел вместе с Женей.
  • OleLucoeOleLucoe
    да-да! мне тоже кажется, что с мальчиками все проще)
  • bslanabslana
    У нас в группе есть девочка, ее старший братик уже в старшей группе. Так вот она вообще почти не болеет. Мама ее говорит, что она свое отболела в грудничковом возрасте, когда старший из садика постоянно домой вирусы таскал.
    Так что может, и у вас так будет?
    а тренировочный только первый год? Есть надежда, что второй год будет намного лучше? Тогда я спасена)).
  • bslanabslana
    ))) Насмешила)) У меня 20 через 2 недели. А уже так тяжко, что ж дальше будет?(.
  • bslanabslana
    Не знаю, у меня таких проблем с попаданием какашек куда не нужно не было. А вот мытье писюна вызывает легкую панику. Это надо какие-то специальные движения делать?? ааа, ржу со своих проблем)) Вот бьудет прикол, если узист ошибся)
  • bslanabslana
    Яночка выдала следующее вчера: "Яночка - девочка, но когда прикалывается, говорит: Яночка - мальчик"))) Вот такой длины предложение.

Мама привезла книжек развивающих для 2-3 года. Там такие вопросы по картинкам, что очуметь можно. Типа: какой из предметов резиновый, какой деревянный, чей это стульчик - подобрать по росту и по цвету одежды и так далее. Так что нам надо работать и работать над развитием.
  • ЯблонькаЯблонька
    Не надо никаких движений, главное следить чтоб не было покраснений Самой ничего не двигать
  • ЯблонькаЯблонька
    Мне кстати сейчас полегче стало. Особенно морально Успокоилась, и не психую так. А физически ощущается конечно но не страшно. И почему то болит копчик, будто уже кости расходятся. С Артемом такого не было, но я и двигалась с ним меньше
  • ЯблонькаЯблонька
    Молодец)) Я тоже иногда думаю что надо развивать и развивать. Оно то так, но когда сравниваю его с ровесниками на площадке, попускаюсь. Не хочу перегибать
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    давненько небыло меня на форуме, а тут такие новости. Света, Катя поздравляю вас!!!!! :-)
    Нужно заходить на любимый форум почаще :-)
  • bslanabslana
    О, Оксана! Ты у нас опытный боец, еще по свежим следам будешь меня наставлять на путь истинный. Ну как вы там? Что уже умеете, как притерлись к новому графику?
  • ЯблонькаЯблонька
    Нужно, нужно)) И опытом делиться нужно! между прочим спрошу: ты в какой сад старшенького определила ( он ведь в саду у тебя, насколько я помню)?
    Мы кстати сейчас живем у свекрови, будете гулять в парке, свисти))
  • ЯрославнаЯрославна
    Здравствуйте! Давно и мы не писали, у нас всё более - менее, я тоже оформила Антошу в сад. Отходили четыре дня.....
    Ну что сказать, не знаю, как будет дальше, пока что это жесть....В отличие от дочки, Антоша у меня сильно мамин - мамин.
    Первый день - час в группе и полчаса плача с истериками, мало того, когда я через час пришла за сыном, няня сказала, что он спит. Пошёл в спальню, забрался на кровать и ушёл от реальности.........Второй день - полчаса на прогулке, воспитатели ловили его по всем площадкам. Третий день - час на улице на прогулке, вели в группу практически всем педсоставом, включая методистку. В четверг у старшей был утреник в саду, и я оставила в группе его ровно на время утреника - примерно полтора часа.
    Прихожу - лежит мой ребёнок на коврике, и смотрит в одну точку.....Страдает конечно сильно....после этих походов в сад начал ночью просыпаться с криками " мамочка мамочка".
    В отличие от Яси, которая ревела в саду только первые 10 минут, Антоша действительно очень глубоко переживает расставание....не знаю, как вот это обьяснить по-другому: он ложится на пол и закрывает глаза....просто уходит от реальности. Я пока не решила, но наверное, буду забирать из сада....Хотя воспитатели, да и мой опыт подсказывает,что если сейчас забрать - то в сл. году будет только хуже в плане привыкания к саду. Но что делать - нет у меня возможности сидеть с ним до пяти лет :( Всё-таки правы те, кто говорили, что надо было оставлять раньше с кем-то чужим, ненадолго.....
  • ЯрославнаЯрославна
    ой, извините, в главную
  • ЯрославнаЯрославна
    Девушки в ожидании, мои самые - самые искренние поздравления! Сил Вам, терпения и мужества, и крепкого-крепкого здоровья!!!!
  • bslanabslana
    Слушай, как ужасно ты все написала(( В первые разы моя Яночка тоже ложилась спать в любое время в садике. Но она и сейчас так делает, когдас ней даже дома сидит кто-то не из родных. Ничего не посоветую. Просто поддержу.
    Рада, что ты появилась, Саш, на форуме. Я про тебя вспоминала.
  • bslanabslana
    Спасибо.
  • ЯрославнаЯрославна
    Спасибо :) Вот сейчас отвела своё чудо, ну что сказать, он конечно ж упёртый ещё, как и любой козерог. Но сегодня, вроде бы, соизволил позавтракать в саду......Вода камень точит, конечно же......может, надо было раньше отдавать, не знаю.....Как ты себя чувствуешь? надеюсь, что всё хорошо :)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    :) ты мне льстишь :) Умеем мы уже гулить вовсю, с интонацией,с прикриком :) когда не ленится, переворачивается на животик, пятками своими играется, левушку заногу отрывает с шезлонга, пальцы по самые локти во рту :) но как наша дама не любит одеваться... сЯрославом было проще: нужно одеться,значит тихо одеваемся, нужно в кресле куда-то ехать, значит едем. А Виктория.... ну вообщем соответствует характер выбранному имени :)
    А графика у нас нет :) может позже смогу его наладить, этот график.
    Поэтому Ярослав нормально гуляет на уличке только когдабабушка есть. А то Викуся утром засыпает не покушав, и естественно, долго не спит. Мы только выйдем на уличку с ней и Ярославом, а она через 15 мин проснулась и требует еды. И не погуляли, и нервы потрепали :)
    Вот так мы живем :) Ездим на массажики сейчас, исправляем кривошею. А так - все супер :) Радуюсь своим двум зайцам :)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Ой, супер!!! что вы сейчас так близко!!! Ура. Мы будем ходить к вам на площадку гулять, которая между двух сдиков. Старшенького с садика забрала. За два месяца переболели 2-мя бронхитами, оба раза были недалеки от пневмонии. Решила забрать от греха подальше. Но последствия остались: с ноября месяца не проходит кашель. Буду заниматься вопросом.
    А ходили мы в садик "Зарина". Руководитель этого садика говорила. что весной планирует открыть еще один недалеко от Биллы, так что вам туда будет близко. Если конечно сад будет открыт. Может и мы еще раз весной попробуем. А то нехождение Ярослава в сад всю малину портит с графиками и планами :) да и скушно ему дома со мной. Не получается у меня ему уделять столько внимания, сколько нужно, развивалки всякие и т.д. и т.п.
  • bslanabslana
    Чувствую, что беременна)) На счет садика. Наверное, надо уговаривать, объяснять по сто раз, говорить, что там дети, там тебя любят, там тебя не обидят. И возможно, действительно вода камень точит. У нас тоже пока туго идет. Но уже лучше, чем в сентябре.
  • bslanabslana
    Оксана, не знаю, поможет ли вам мой совет, но У Яночки тоже был хронический кашель. Посоветовали нам сдать кровь на глисты. В результате было обнаружено небольшое кол-во лямблий. Лечение длительное и нудное. Будем лечить.
  • bslanabslana
    впечатляюще написала.
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Ничего себе. Спасибо за подсказку.... В садике все могло быть.... забыли помыть руки и посадили кушать. например.... я не удивлюсь.
    А у какого врача вы были? кто посоветовал?
  • bslanabslana
    Педиатр, причем не один. Сказала, что такой кашель наверняка говорит о глистах. Причем, их находят не через кал, а именно через кровь. Сдавали из вены (экзекуция не для слабонервных), делается несколько дней и перед сдачей анализа необходимо 1 сутки определенной диеты. Если решитесь - могу потом рассказать.
    ДАльше сказала врач, что если лямблии нашли у ребенка, значит и у родителей точно есть. Но я как беременная лечиться всеравно не могу, А папа будет сдавать анализы, проверяться.
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    а какой кашель у вас был? и когда? в какое время суток?
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Надеюсь, позитивно впечатлило :)
  • bslanabslana
    Не особо сильный. Но был каждый день, по чуть-чуть. Я все время думала, что это просто недолеченный ребенок. Короче, я ж не врач. Пусть ваш педиатр смотрит и консультирует. Я только рассказала, как было у Яночки. У вас же может быть совсем другое.
  • bslanabslana
    не очень. Но я приблизительно так и думала, что это меня ждет
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ