ЯНВАРЯТА 2011

• ЯблонькаЯблонька
    Здравствуйте, девушки, в новой теме!!!
    Позор на наши седины, но старая безнадежно ушла в архив.

Не смотря на такое безобразие, хочу начать эту тему
    Во-первых всех с наступившими Новым годом и Рождеством Христовым!

Во-вторых, наших дорогих, ненаглядных, самых разумных, хитрющих, шкодливых и ласковых с днями рождения (в первую очередь тех, у кого уже наступил, а мы прозевали, остальные ждут своего часа))))

В-третьих, и это уже личное, не могу не поделиться новостями))) сегодня было первое узи и мы наконец- то увидели наше второе желанное чудо, которому уже 12 неделек))))
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Поздравляю вас!!! Наслаждайтесь именниником и новым пузожителем! Мои декабрятки 2010 тоже растерялись. Вас я помню. Нашему второму чуду уже 4 дня!!!
  • ЯблонькаЯблонька
    Спасибо, София))) и мои принимайте поздравления!!! Читала Вас в аистятах, очень рада) пусть малыш растет спокойным и здоровеньким!

П.с. И в хочушках мы кажется были на ты)
  • jelenajelena
    АААААААААААААААА Супер! Катюш, поздравляю!!! Ты  молодчинка и за новую тему, а то я тоже безнадежно всех потеряла и за ваше второе Чудо!!!!
    Я тоже хочу быть в хочушках, но пока только мысленно :))))) Потому что Кирюха уже такой взрослый, что будет хорошим помощником, хочется мне в это верить:)
    Блин, стыд и срам мне, уже все даты и имена забыла :(
    Что у вас к двум годам в умениях?

• ЯблонькаЯблонька
    Долго же я соображала что за загадочное троеточие)))) Потом сбегала на новый форум и прочла))) ужас что такое с этими двумя форумами. Июлята почти не общаются, потому что полоина сообщений оборвано, новые не всегда видны((( давай на старом писать, так привычнее всем январятам.

За поздравления спасибо)) пока ще самой верится с трудом. Артем очень шустрый, говорит все и много, что надо и не надо. Хитрит)) из последнего: вчера читаю ему нотацию про поведение за столом (крутится как уж), он вдруг смотрит мне в лицо, протягивает пальчик и выдает: "глаза зеленые у мамы". Конечно это звучит как "газя иеные у мамы", но понятно все, лишь бы не тараторил. Или дома взял большую лопату, типа копает и сам с собой командным голоом "я копаю!! Не мешайте мне копать!!!"

Очень много воображает, копирует поведение и интонации взрослых. Знает основные геометрические фигуры (круг, квадрат, ромб, треугольник, овал). Показывает где какой цвет ( красный, зеленый, синий, желтый) но когда спрашиваешь, а какой это цвет- все зеленое))) считаем да двух, дальше " много", только сейчас ввожу украинский язык и немного английский по книжкам, ибо у нас исключительно русскоговорящая семья. Айпад знает лучше нашего папы, включает себе мульты в ютубе, сам выбирает какой ему сейчас нужен, то же самое с играми
  • ЯблонькаЯблонька
    Дальше С горшком глухо, усажу с уговорами, сделает дела, нет-в штаны. Спит в памперсе, гуляет конечно тоже, дома без. При чем с шантажом ( не дам айпад) умеет сам снять штаны, сам усесться на горшок, по завершении натянуть штаны. Но добровольно- нет(( Кормлю с ложки, сам ест только что-то сладенькое ( сырники, клубнику с сахаром). На улицу вытащить невозможно, собираемся по 40 минут с истериками. Спать тоже эпопея, или кружить по комнате, что мне тяжеловато сейчас, или часа полтора катания по кровати. Очень стал упрямый и какой-то неуправляемый. На него просто ничего не действует ( кроме шантажа айпадом), ни уговоры, ни обещания, ни угрозы. Отморозится и смотрит в сторону, но все равно стоит на своем. Но это типичное поведение для козерога. Что будет когда родится второй, боюсь даже думать. Мечтаю что научу его к лету кушать и на горшок ходить, но проблему усугубляет свекровь, все его жалеет и норовит все сделать за него. А он и рад стараться. Чуть что, сразу вопль команчей " бабуляяяя!" .. Она ведется, а я разгребаю. Вот так и живем))
    Что у вас новенького? Надо бы встречу организовать где-то с игровой комнатой!

• Apelsinka_Apelsinka_
    да, я только твой старый ник забыла :) И рассказ о родах уже читала?
    Спасибо, я за тебя тоже ж переживала. Ты в хочушках будешь отписываться в этот раз? Как новый пузик получился?
    Мой спонтанно и быстро. Смешно сказать, хочушке со стажем в 6 лет пора вспомнить о предохранении. :) Беременность творит с нами чудеса!!!

Как говорят наши местные врачи после каждого осмотра: "Наслажайся ею (беременностью)!!!".
  • ЯблонькаЯблонька
    zayunia))) про роды почитала и вообще нет слов! Сижу теперь и думаю не выбрать ли роддом поближе))) очень страшно стало, есть о чем подумать. Вы просто такие молодцы, ну такие, прямо ух!! В хочушках хочу написать, но что то почти никого не видно из стариков, может им уже не актуально)
    А пузик получился по всем законам жанра, просто с первой попытки. Я и обалдела)) рассчитывали с полгодика поработать не напрягаясь над этим вопросом, а тут раз и готово. Мама мне так и говорила: второй получится быстро, стоит только развязать мешочек. И да, пред охранение теперь ой как важно будет, я на третьего совсем не готова даже мысленно даже в далекой перспективе. И аборты-нечто невозможное с нашей историей. Я после первых родов так боялась сразу залететь, что ставила мирену, сняла через полтора года. Но не могу сказать что я от нее в восторге.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    сегодня приходила ко мне акушерка советовала ставить спираль - можно с 6-ой недели после родов, но об этом еще рано думать.
    Правильно твоя мама сказала. У меня так же. Теперь мы уже не просто бывшие хочушки, а просто обычные женщины.
  • jelenajelena
    блин, реально новый форум глючит жестко... так что таки точно будем здесь писать, а то там ничего не разберешь :)
    Ой, дети растут быстро...
    Кирюха тоже болтун еще тот и командир - держитесь все :) с утра и до вечера всем указывает что делать иначе начинает уже манипулировать и просто ныть... Очень не усидчивый, читать дольше 5 минут у нас просто не получается, можем минут по 15 рисовать красками или карандашами. Недавно купила ему фигурные ножницы - вот еще чем теперь можно завлечь, причем старается вырезать какие-то фигурки... Цвета тоже знает очень многие и когда прошу принести что-то определенного цвета приносит или показывает, а вот, когда спрашиваю, то у нас все или красное, или черное, или белое :)
    Есть у нас и любимые мульты - спасают порой, когда меня все достает, хоть на полчаса можно ребя завлечь :) друзья говорят, что это не педагогично, но иного выхода нет просто :)...
  • jelenajelena
    продолжаем :) Докормились мы грудью до года и 10 мес и сразу стали хорошо ночью спать и лучше есть, этому очень рада.
    На горшок уже очень давно сам ходит, я уж и не помню со скольки...и уже месяц или полтора мы везде без памперса - просится или терпит, если вдруг рядом нет горшка или туалета :)
    Кушает все сам, но часто ленится и приходится его кормить. Блин, такой любитель сладкого, киндер - это первое, что нужно купить в магазине :))))
    На новый год на машине ездили в карпаты, 11 часов в дороге прошли очень хорошо и без нервов, читали книжки, смотрел в окно и спал, останавливались на заправках и в кафешке раз покушать основательно. Так что мы положили начало нашего туризма с ребенком :)
    Вообще очень общительный и социальный ребенок растет, любит деток и к новым людям быстро адаптируется :)
    Короче, всего и не припомню, это все так привычно...
    А о встрече можно всех девчонок подтягивать и как-то договариваться :)))
  • ЯблонькаЯблонька
    Вот умнички, и горшок одолели и в Карпаты смотались)) Деток и сладкое мы тоже обожаем. А мульты- лунтик и виннипух, другие как- то не очень. Книги может слушать часами, устает мама)
  • ИмаИма
    Привет, а мы на Бременский музыкантов подсели, на первую серию- Я её так бужу, включаю на компе - она встаёт, слезает, бежит к компу, под музыку собирается в сад, я её успеваю одеть, завязать хвосты, одеть на улицу, и ровно в конец мультика (19 минут идёт) ставлю папе в чтобы вёл в сад:) Как содлат по таймеру по бременским музыкантам.

Ещё Пеппу пиг любит.
    Ну и главное - ПОЗДРАВЛЯЮ ещё и здесь!

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • ЯблонькаЯблонька
    Девочки вообще по жизни более организованы У нас одевание что-то страшное(( он вообще готов " голий" сутками бегать. И научился же раздеваться, блин. Вчера три раза пижаму вечером надевала, пью валерьянку)

Спасибо за поздравления)
  • ИмаИма
    Организованная девочка у нас я:) а утренний ребёнок смотрит зазомбированов мультик и даёт себя одеть. Непедагогично, зато быстро:) Раздеваться - это капец, конечно.. У меня пижаму снять не выйдет - длинная молния и потайная пуговица вверху. Наверное, на 2х леток шьют такие уже... сложненькие для раздеться

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • ЯблонькаЯблонька
    Пижама человечком? Не могу найти почему-то Все максимум 92 рост, нам мало. Спит в штанах и реглане, выкручивается из них как уж. Еще ж и худющий, что не коротко по росту, то широко в талии и плечах) ну и задирается ночью реглан неудобно
  • ИмаИма
    у меня вот такая, они до 5 лет http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=6297&vid=1&pid=303767042

и как рз на длинно-худых. У моей тоже верх задирается, я попробовала пижамку, и решила, тчо ещё год она спит в человечках, и то что молния супер - не успевает расстегнуть то, что я только что застегнула

--
  • ЯблонькаЯблонька
    Вот такое я и ищу, только здесь нету, нужно с ин.сайтов заказ ывать Видимо пора осваивать))
  • ЯблонькаЯблонька
    Глюк
  • ЯблонькаЯблонька
    ......
  • ЯблонькаЯблонька
    .....
  • ЕжикЕжик
    о, Катя, поздравляю! а мы вот-вот родимся...
    уже еле катаюсь...

Хочу ко дню рождения Илюши (мы одни из последних январят 2011) выписаться, но как-то пока не рожается...
  • ЕжикЕжик
    О, Apelsinka, вы тоже в январятах 2011. :-)))
  • ЯблонькаЯблонька
    Ух-ты)) я и не знала! Тоже поздравляю! Легких родов!!! Где рожать будешь?
  • bslanabslana
    Привет. Молодец, что завела тему!!! Принимай поздравления для беременных)). Это августенок получается или как?
  • bslanabslana
    Я, как всегда, ЗА встречу. Леночка, Привет!!!!! Очень рада тебя видеть. а то я собиралась поднимать нашу переписку и найти твой номер мобильного, чтоб звонить. )))
  • bslanabslana
    Аня!! Пожалуйста, напиши мне в личку. Я все никак не освою этот само-заказ с сайтов Мы только планируем начать ходить в садик после новогодних праздников. Посмотрим, как у нас это выйдет.
  • ЯблонькаЯблонька
    Июленок) вы еще на созрели на второго?
  • ЯблонькаЯблонька
    По поводу встречи: Очень мне нравится детская комната в Большевике. Там отдельные площадки для детей до 4 лет и более старших. Безопасно. А если в будний день, в первой половине людей очень мало. Стоит 30 грн час по-моему. Мамки могут с малыми по площадке бегать, могут рядом сидеть за столиком, малых видно. Мне хоть и далековато, но с удовольствием бы малого свозила туда
  • OleLucoeOleLucoe
    я обеими руками ЗА!!!! и Саша тоже)))) Мы в Большевике оч часто бываем) говорите день и время) мы можем примерно до 13.00, пото надо бежать домой кушать и спать.
  • OleLucoeOleLucoe
    Привет всем в новой темке! Надеюсь, эта уже будет поактивнее, чем старая)))

Всех поздравляю с праздниками и днями рождения Январят!!!

Катюш, ооооооочень рада за тебя!!!!!! Прям сижу за компом и улыбаюсь таким приятным новостям))))
    Сама иногда спать не могу, так хочу второго...но договорились с мужем пока подождать (не знаю как долго еще я смогу ждать:))
    Недавно к нам приезжала сестра моя с лялькой 2,5мес-кааак это же непривычно)) Саша ей показывал игрушки, но давать не хотел, кричал "МОЯЯЯ", а когда я взяла малую на руки-подбежал и начал кричать "Поклади Лялю на місце, сюди поклади лялю!!!" и показывает на диване место где Сонька лежала. И как только я смотрю на лялю- подбегает, обнимае, глазки строит и говорит "Любить маму Сяся"...ревнивец...капец...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ