Ой, я тебя умоляю- свои тапки оставлю себе, т.к. у меня малая вчера пловом была накормлена ;) (+) а вообще, мы всегда едим супы без зажарки, а борщ (стыдно сказать) я ни разу в жизни еще не делала ;) Кстати, девочки, научите меня запеканку делать, а?
Саш, а что Макс смотрит по компу? У нас, в основном клипы в ютубе ;) (+) (кстати, Санча обожает музыку- будущая тусовщица растет, я ее сегодня еле-еле оттащила от летней плащадки ресторанчика, в котором музычка играла)
Лен, а у вас кто с кем играть не хочет? У нас тоже не всегда идилия ;) (+) Недавно был разговор с Даней о зависти, всплыло то, что, оказывается Дарья "завидует" Саше, что она маленькая, что ее частенько тискают и целуют, что в комнате убирать ей не надо (здесь не хватает смайла с высунтым языком) ;) Ну, пришлось показать в чем преимущество ее возраста, и, кстати, попыталась почаще целовать-обнимать старшую, на что получила от нее "втык"- мол не маленькая уже, вот пойми ты этот "предпереходный" возраст ;)
Я тоже смотрю в сторону вакцинации- пора уже нам начать прививатся, но я все никак не отвечу себе на вопросы "Какую вакцину колоть?" и "Все ли прививки делать?" ()
Вот это ты мать даешь "стране угля"- график рабочий у тебя "полный пи..." (+) Ты на новую или на старую работу вышла? Я собиралась ыходить этой осеню-зимой, но взвесив все "за" и "против" на сегодняшний момент тусуюсь в декрете еще до следующей осени ;) Маха смешнуха )))
П.С.Я вот еще о чем подумала, что ты ко мне так в гости и не приехала... П.П.С. Девочки, понимаю, что не совсем удачный момент- только началась школа, с кружками еще не понятно что, но может подумаем о встрече, а? И, кстати, если кто бывает в Вишневом- заезжайте в гости ;)
И еще не известно, кто больше волновался, да? ;) (+) Как это знакомо )) Все будет хорошо- это новая ступенька в жизни малыша и родителей, удачно вам "втянуться" в садиковую жизнь ;)
Жесть! У нас пока по четыре урока, но полная ж... с учебниками- пока дали один учебник на два ученика, я уже думала покупать новые, но вроде, учительница заказала... (+) Короче, еще две недели мы в режиме "расслабон". А еще у нас в 3 и 4-х классах нет продленки, но мне то пофиг, а вот как быть тем родителям, которые работают допоздна?
Будет теперь Маня счастливым ребенком ;) Есть у меня в закромах подходящий стишок: (+) Дайте детству наиграться, вдоволь, досыта, не вкратце, Дайте дождиком умыться, дайте, как цветку, раскрыться. Не травите детство спором, не нудите разговором, Не давите злом и страхом, не бросайте слов с размаху. Душу детскую щадите, пуще глаза берегите, Зря за шалость не корите, ни родитель, ни учитель! Развивая детский разум, не влезайте в дебри сразу, Детства дни не торопите, детству солнце подарите. Дайте детству наиграться, насмеяться, наласкаться, Дайте радостно проснуться, дайте в ласку окунуться, Дайте детству удержаться, дайте верой надышаться, Дайте в рост ему подняться, дайте детству состояться!
Ничего не смотрит:) Ему нравится водить мышкой и нажимать на все кнопочки. Еще - свои фотографии рассматривать с папой А мультики мы по телеку показываем ему.
О дааа, пылесос! Макс вчера всех по очереди водил к шкафу, где стоит пылесос и требовал, что б достали! :) Когда кто-то пылесосит - берется за трубу и помогает. Попробуй без него попылесось - крик стоит! :)
Вроде нет ничего другого... Я не придумала ничего, к чему придраться еще На сейчас - начал что-то кушать. Ну хоть пол порции и хоть через раз. Мы с бабушкой выдохнули:)
Машины, машины и только машины:) С него на площадке смеются - он приезжает, слазит с коляски, идет к песочнице, выбирает 2 машины (по 1 в руку) и уходит с ними на горку. Там садится и сам возит. Потом идет менять:) Дома - очень любит строить башни (или что б ему строили) с большого конструктора. И Умный щенок - танцует под его песни, таскает за собой. Остальное все - так, потарахтит и бросает.
у нас по-всякому ) иногда маня не хочет играть с полиной - та ее обнимает, тискает, а мане хочется совсем другого. иногда маня обижается и злится на полину - та не хочет с ней играть, не дает свои вещи. иногда я злюсь на полину - надо что--то сделать, а маня не дает. прошу ее помочь, а она либо совсем не играет, либо делает так, что маня плачет. ( а бывает отлично играются, хохочут. полина уезжала с бабушкой на море, вернулась, так маня полезла к ней обниматься, целовала, говорила нежно "оля, оля". у нас тоже было "хорошо мане", но я это быстро пресекла ;). рассказала полине, что мане еще учиться в школе, что у мани в миллион раз меньше свободы, что если бы полина была маней, то сидела бы возле атракционов и смотрела бы, как другие катаются, как мы с маней, а не каталась бы на американских горках, что тогда маня дружила бы с соней (лучшая подруга), а не полина, т.п. полина после этого разговора по-моему даже немного сочувствует мане ))
а вы не думали насчет электронных учебников ? бумажные оставить в классе, а дома по электронным заниматься. я думала и думаю, но нам тогда планшет носить с собой. и быть с этим планшетом единственной в классе. ( продленка не особо спасает (. мы попробовали как-то. в 5 часов надо было забирать, а лучше забирать раньше, потому что в 5 часов полина была последней и сидела в коридоре ( только няня (
Девочки, вчера показывали сюжет по телеку про деток, у которых доставали с животиков монетки, магниты. Просто впечатлилась и хочу лишний раз нам всем напомнить - осторожность! Так страшно. Макс вечно норовит все в рот засунуть. Мой кошелек берет и пока бумажками интересуется. Хоть бы мелочь не понравилась! В общем, брегите наших крох!
А еще Макс вчера сотворил первую серьезную шкоду - порисовал обои:) Он умеет открывать молнии. Я оставила косметичку на тумбочке, закрытую! Пока я там красилась - он открыл молнию, достал мо карандаш для глаз и смылся. Пока я догнала - на стене каляки-маляки. Не отмылись:( Новые хозяйские обои:))) Будем переклеивать, явно. Так что, нас с почином!
) нет повода не помучится ) мне муж сказал, что я с полей больше занималась, потому что у меня инета не было. предложил помочь с занятиями - отключить инет ) и прав он в чем-то )