ЯНВАРЯТА 2011 (Том 2)

• Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Мочу собирали вообще в ванной, первый попис прошел мимио. Т.е. вроде все правильно собирали....
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Угу, спасибо.
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Спасибо! "Плаваем" в ванной каждый день. Поэтому никогда особо туда не лезла, надеясь на то, что оно естественным образом само там высе вымывается. Никаких воспалений раньше небыло... "не мала баба клопоту" - сходила к хирургу....
  • bslanabslana
    какими играми и игрушками забавляются ваши детки? Может, что-то новенькое всплывет в обсуждении.
    Из игр у нас сейчас рулит "ку-ку" на улице, когда мама выскакивает из-за дерева или какого-нибудь столбика))).
  • bslanabslana
    офигенно на счет звонилки. Вы прямо уже вундеркинды. Мы очень любим книги, но это с мамой. Без мамы не идеть.
  • Loo_looLoo_loo
    прыгать мы тоже любим, это капец какой-то ОТКУДА она пытается прыгать.. при чем сердиться, когда прошу держать меня за руку или ловлю ее... выучила новое слово - САМА и кричит на меня, мол не мешай. а как не мешять, если там пол метра высоты?..
    ладно, это отступлние было.
    из игрух любим многое, и сортер (но сами его не полностью собираем), и пирамидку как у Лены :) любим все и всех кормить-поить-купать-на горшок сажать (даже шарик какой-нибудь будем подносить к чашке и приговаривать, вроде он ест). ОЧЕНЬ любим машинки (от племянника много осталось). любим дома и на улице кататься на машине (ножками отталкиваться которая), на качелях разных, на горках. любые шведские стенки и трубы на которых можно висеть - это наше все! :) короче, у меня не девочка, а пацанка :))) любимейшее занятие - отыскавать в парке крошечные шарики (из тира) и собирать их, потом маме отдавать. дома ими может играть, благо, давно такого в рот не тянет. любит и песочницу, и камушки в воду бросать, и за мячиком бегать. короче, она любит практически все :)) книги любит, особенно знакомые и уже понятные сюжеты (напр. как плачет собачка, у которой нет хозяина, а потом её подбирают 2 девочки и собачка радуется) Сонька прям в лицах все это изображает :) любит смотреть карточки разные (я сама ей делаю, целая куча их уже). любит и сама малякать фломастерами и когда ей рисуют.
    думала, что-то оригинальное напишу - а вышло, что мы любим и делаем все :)))
  • bslanabslana
    спасибо!! хороший пост.
  • Loo_looLoo_loo
    а ещё мы любим "ролевые" игры :))) - лечим мишку докторским набором (меряем температуру, смотрим с фонариком горло, делаем укольчик, стучим молоточком по коленкам) - одна из любимых бесконечных игр.
    сегодня нашли новую любимую - достала ей игрушечную ванночку с душем, час купали лялю в ней без воды (мыли голову шампунем, поливали душем, включали-выключали водичку (там краники поворачиваются), заворачивали в полотенце), ну а вечером уже с собой в ванну взяли и там уже оторвались по полной :)
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Ой, ролевые игры!!! А я и не додумалась. Это ж ребенка надолго можно занять и заинтересовать. Пора в магаз за набором Айболита :)
  • ActionAction
    :) Смотря какого Шилопопого вряд ли. И в соновном девочки так могут долго сидеть ковыряться в чем то.
  • Loo_looLoo_loo
    нееееееееееееееееее, долго она может так играть с кем-то, мамой, бабушкой, сама минут 5 будет :)))) ей же интересно, когда за мишку кто-то кашляет и т.д. показать, как душиком поливать, попросить полить на спинку. сделать погорячее и т.д.
  • bslanabslana
    Вот в том-то и тема, чтоб угадать с КАКОЙ игрушкой она будет гулять САМА!!!!! На днях клеила папку с окошками, в которых должны быть разные мордочки.
    Не знаю как Яночка, но ее мамочка 2 дня (пока клеила, вырезала, мазала) была при деле)).
  • Loo_looLoo_loo
    сонька карточки любит сама смотреть, может довольно долго просидеть, а вообще по анстроению, как-то она поела, я её из стульчика вынула, она убежала. мою посуду - тишина везде. думаю, пойду, гляну, что она там делает. подхожу тихо к комнате, заглядываю - лежит сонька на подушке с книжкой открытой в руках и "сепесевебекезепе" - читает :))))
  • ActionAction
    Я за 1. А вообще пощупай сама (насколько добротное, удобное, крепкое), думаю только так сможешь определиться наверняка.
    Я противник мульти вариантов "3 в 1" или "5 в 1", не выполняют они в полной мере свои функции по отдельности, мое ИМХО.
    Своим покупаю кресла только по возрасту, была у нас "0", сейчас "1", с 3 лет купим "2".
  • ActionAction
    + Я Женю посадила в автокресло еще позже в 1,8 и сразу в дальную поездку, он выдержал, хотя немного сопротивлялся, с того дня он ни разу в нашей машине не ездил вне своего кресла, хотя тоже пытался возмущаться. Сама же знаешь, все зависит от мамы.
    Дима тоже орал первые месяцы, кога не спал, но я на такое не реагирую . Сейчас оба знают свои места в машине, сами бегут туда садиться. Иногда забываю Женю пристегнуть, так он напоминает :)
    У нас Бебе Комфорт Сейф Сайд, мне вполне нравиться, Макси кози по моему такое же (только там раньше оббивка натуральная была, сейчас не знаю, но она внешний вид теряет быстро).
  • bslanabslana
    зубки+ Яночка (bslana) 17.01.11
    13/10/13/6/4/3/5/14/12/14/
    _/9/_/7/1/2/8/15/11/_/
    1) 12.06. (4 месяца 27 дней)
    2) 12.06. (4 месяца 27 дней)
    3)13.08.
    4)4.09.
    5)04.11.
    6). 20.11 (10 месяцев и 3 дня)
    7). 1.12 (10 месяцев и 14 дней)
    8)11 месяцев.
    9). 20.02.2012 (1 год и 1 месяц))
    10) 4.03.2012
    11). 17.03. 2012 = год и 2 мес
    12) 19.03.2012 = 1 год и 2 мес.
    13)18.06.2012 = 1 год и 5 месяцев. Первый клык!!
    14) 21.06.2012
    15) 20.07.2012 1 год и 6 месяцев.
  • bslanabslana
    хочу посоветовать классній фильм посоветовали его на синем. Просмотрела с большим интересом.
    называется "Секса много не бывает". Он о беременности и том, как меняется жизнь в паре после родов. Ревела пол-фильма.
    Надеюсь, кому-то он тоже понравится, как и мне.
  • ActionAction
    Спасибо :) Посмотрела, понравился, местами тоже прослезилась. Много трогательных моментов, вспомнились и свои. Но он еще и поучительный, как не зацыкливаться только на ребенке.
  • bslanabslana
    Рада, что тебе понравился) Жалко, что он закончился примерно на возрасте 1 год ребенка. я хотела бы посмотреть, что меня дальше ждет)))
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Спасибо! Как вовремя :) Вчера только сидела и не могла ничего найти чтоб посмотреть :)
  • ActionAction
    Раз пошла тема фильмов+ Предложу посмотреть легкую, ненавящивую комедию с Дженифер Лопез "Запасной план", так отдохуть после напряженного дня :)
  • Fish_каFish_ка
    привет, девочки! :) кто-то в нашей темке когда-то давал очень клевую ссылку про занятия с детьми по месяцам
    пузыри пускать, ножками по воде хлюпать в ванночке и т.п
    мы конечно выросли уже :) но тот сайт был очень хороший
    там и для деток постарше было, насколько помню
    не могу ее найти :(
    может, она сохранилась у кого?
  • evga_81evga_81
    Форумчанки! Я из сентябрят 2011. Нужна Ваша помощь! А точнее ваши голоса ))) Хочу открыть своё дело, свой инет. магазин развивающих игрушек. Подала заявку на конкурс, есть возможность выиграть бесплатный дизайн или скидку на него. Нужны Ваши голоса за проект!
    http://art-imxo.com.ua/projects-konkurs/proekt-7-magazin-razvivayushhix-igrushek.html
    Спасибо ))))
  • jelenajelena
    На конец-то вылез первый клык! Кирюша (jelena) 28.01.11
    _/10/13/8/4/3/5/_12_/_/
    _/9/_/6/1/2/7/_/11/_/
    1) 21.07. (5 мес и 21 день)
    2) 01.08. (6 мес и 4 дня)
    3) 17.11.11
    4) 22.11.11
    5) 03.01.12
    6) 24.01.12 (11 мес и 26 дней )
    7) 01.02.12 (12 мес и 4 дня )
    8) 11.02.12
    9) 19.03.12
    10) конец апреля 12
    11) 19.05.12
    12) конец июня 12 г.
    13) 07.08.12.
  • jelenajelena
    и снова зубы :) Кирюша (jelena) 28.01.11
    _/10/13/8/4/3/5/14/12/_/
    _/9/15/6/1/2/7/_/11/_/
    1) 21.07. (5 мес и 21 день)
    2) 01.08. (6 мес и 4 дня)
    3) 17.11.11
    4) 22.11.11
    5) 03.01.12
    6) 24.01.12 (11 мес и 26 дней )
    7) 01.02.12 (12 мес и 4 дня )
    8) 11.02.12
    9) 19.03.12
    10) конец апреля 12
    11) 19.05.12
    12) конец июня 12 г.
    13) 07.08.12.
    14 и 15) 12.08.12 г.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    девочки, куда отдыхать ездили с малявками? Мы еще только собираемся ту же же, куда и в прошлом году.

--
    мамочка за границей
  • jelenajelena
    а куда? мы тоже собираемся... в сентябре и в раздумьях между турцией, грецией и египтом...
  • bslanabslana
    Ну вы смелые. Мы думали-думали, и в итоге никуда не поехали((.
  • ЯблонькаЯблонька
    Всем привет))) а мы вернулись с дачи Выросли до 89 см, нога 24 размер, 16 зубов во рту и около 40 слов в лексиконе)) правда весит по-прежнему мало, около 11 кг. Так что лето прошло с успехами (одни зубы чего стоят-6 штук за 2,5 месяца).
  • ЯблонькаЯблонька
    В Турции в сентябре хорошо, море теплющее Это если на средиземноморское побережье ехать, но вечера немного прохладные. В Египте жарковато может быть, там хорошо с конца октября где-то. А про Грецию сами мечтаем))) пока не были
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ