СЕНТЯБРЯТА 2010 том 15

• marti23marti23
    І чоловіку наука я не можу пробачити йому Павликового пронирювання, коли дитина ледь не того... Тепер гуляють по льду і як можна дитину не тримати міцно за руку.. Коротше, у мене не двоє дітей, а троє))))
  • marti23marti23
    В садку швидко звикне, не хвилюйся))
  • lampaalampaa
    да, папы, порой отжигают похлеще детей. а в Павликом какая ситуация была?
  • lampaalampaa
    ну да. в садике и вариантов-то не много будет)) да прорвемся как-то мы не первые и не последние, кто прошел через социализацию)
  • marti23marti23
    Чоловік начитався на форумі комаровського мол у немовлят рефлекс затримки дихання у воді і т д , от він і відпустив руки при купанні - плавай давай, у вас же рефлекс, дитина захлинулася і десь секунд 40 не могла вдихнути . Та я писала колись про це. Чоловік просив потім не згадувати про свій прокол. Я не згадую вголос, але забути не можу((
  • lampaalampaa
    однако... да, за папой тоже нужен глаз да глаз
  • vetikvetik
    мы тоже недавно отучили от пустышки, но... хватило нас на 4 дня((( Потом ночью стал просыпаться и сильно плакать. Альтернативы не было-либо бутылка компота, которая ни к чему хорошему не приведет, либо пустышка. По этому я на ночь ее ложу под подушку, потом ночью на время плача даю, а потом тихонько прячу. То есть вроде бы малой ее не видит, но она в то же время еще есть.
  • vetikvetik
    Девочки, а кто уже делал четвертую АКДС? Инфанрикс ИПВ где делали и сколько стоит?
  • lampaalampaa
    и в продолжение прививочной темы: девочки, кто делал КПК, как малыши перенесли пивку? перед вакцинацией анализы сдавали?
  • lampaalampaa
    Свет, может и не по теме: мы делали третью АКДС Инфанрикс + ИПВ в госуд поликлинике бесплано
  • vetikvetik
    мы делали в годик. перенес хорошо. а ты 3 инфанрикс когда делала? потому как мы ее делали год назад, может тогда еще и была вакцина... правда и тогда я ее покупала.
  • lampaalampaa
    Свет, мы делали чуть больше месяца назад
  • YulyashkaYulyashka
    мы делали КПК еще осенью, прошло все ок. анализы сдавала перед 4 АКДС, а перед КПК нет. В среду сделали и АКДС, мы кололи инфаниркс гекса.
  • vetikvetik
    странно. а меня Дамочка проконсультировала, что от гепатита мы уже привиты и нужно делать или ИПВ или пентаксим.
  • YulyashkaYulyashka
    я консультировалась со своим педиатром и с врачом "нашего доктора", я там и колола" то мне сказали, что есть схема 4 гексы и все.
  • marti23marti23
    Та він наче і відповідальний, іноді аж занадто але от з плаванням тоді отжог просто
    А на річці просто непощастило, хто знав що малий вирішить випробувати товщину неіснуючого льоду саме в тому місці, де раніше була прогадала кимось " полинья"
  • marti23marti23
    Блін, прорубана тобто айпед підставляє постійно всяку фігню в словах ....
  • МартышаМартыша
    а можно подробнее? первый раз слышу оную фамилию )

--
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
  • МартышаМартыша
    а нужна четвертая АКДС? первый раз слышу, мы делалаи 3 раза вот никак сейчас КПК не сделаем и манту. ТОлько хочу сделать и у Наты то сопли, то температура, то рвота, то праздники.

--
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
  • vetikvetik
    да, нужна. без нее вас в садик не возьмут да и собственно вакцинация неполная получается По графику АКДС делают в 3,4,5 месяцев, потом ревакцинацию в 1,5 и в 6 лет(это я еще с училища помню)
  • marti23marti23
    Що саме цікавить? у нього є сайт, погугли, прийом 250 грн, завжди доступноий по телефону, головний плюс - призначає мінімум ліків і то не одразу, може почекати, поки організм сам справиться, правда старенький вже зовсім..
  • marti23marti23
    То це мабуть поширена практика))) менше треба чоловікам сайти комаровського читати ))
  • marti23marti23
    Ще може і бігти буде в той садок))) до речі, ми з наступного тижня будемо знову біля стадіону гуляти, приходьте , коли буде можливість, або відправляйте Міхея туди бабусю вигулювати ))
  • mamaLulimamaLuli
    Ой, у меня аж мурашки по коже, так страшно. я бы наверно мужа згрызла, хотя наше падения недоглядела сама(((
  • mamaLulimamaLuli
    Спасибо! Швы сняли шрам конечно есть , но не так сильно заметен будет, так как по нижней поверхности подбородка.
  • АсечкаАсечка
    У меня отличная педиатр есть Даже две) Одну уже многим рекомендовала - люди в восторге. Из инфекционки, но вроде и Добробуте работает.
  • svetlachoksvetlachok
    Я делаю для себя, не для садика. У нас директор клиники бывший педиатр, у нее есть знакомая иммунолог и прежде чем что то делать, я консультировалась. + я лечу и деток врачей, в том числе из Добробута, они тоже делают своим детям прививки. Вообще тема скользкая, я думаю каждая мама должна решить, что делать. Вот если я сейчас скажу: девочки, кто еще кормит, закругляйтесь с ГВ! Вы же не поверите? Найдете массу аргументов за ГВ, хотя практика показывает другое. Так же и с прививками.
  • svetlachoksvetlachok
    хотя нам предстоит 4 АКДС и я понимаю, что все таки есть % осложнений от нее((( Увы...
  • svetlachoksvetlachok
    хотя ради обьективности нужно сказать, что есть реальная мама с ПВО у них уже все нормально, но осложнения были именно после 4 АКДС(((
  • tata_kotata_ko
    А я Тимоху в садик уже записала.... осталось только анализы сдать, но это ближе к сентябрю уже....
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ