привет! и мы подпишемся! Мы тоже читаем, но писать просто не хватает времени. наш режим такой: встаем в 10 завтрак с 10 до 11 -каша с мясом или рыбой, иногда молочная , но Илюша очень ее не любит. прогулка 13-30--- 14 обед суп овощной или борщ 15-18 сон потом полдник фрукты и творог гуляем 21 ужин тоже каша иногда , если поздно просыпается то только полдник и все , ужинать отказывается купаемся и в 23-24 спать. В перекусы даем печенье, фрукты(яблоки, бананы,ь хурма, виноград) пьем соки, воду иногда компот, очень любим чай иногда с лимоном. Спать ложимся поздно, тк папа приходит поздно с работы и Сынок разбалуется возбудится и нельзя уложить. Мне конечно не плохо, тк я сова и с утра люблю поспать, но мама все мозги выела что мол нет режима у ребенка и тд .((( С общего стола даем, но редко. кефир, молоко не пьем вообще, не любит...... Мультики смотрит , любит Машу и медведь, Простоквашино и Пуха, книги может слушать только короткие сказки типа курочки рябы, репки, все что больше-- терпения не хватает. Перед сногм любит Что такое хорошо, что такое плохо.)))) Разговаривает мало, мама, папа, тетя, дядя, дай, на, пить, ням(кушать), ну и кто как делает из животных. Вот пожалуй и все, правда много лопочет на непонятном языке, но с интонациями и разнообразными звуками. С развлекалками у нас проблемы, сам вообще не хочет гулять, только со мной или чтобы я была рядом с ним в одной комнате, ссам вообще не хочет быть, даже на кухне мне нельзя ничего сделать-просто проблема какае-то. Рисовать не любит, карандаши складывает, перекладывает, фломастеры крышечки снимает-одевает, а процес рисования его вообще не прет( Лепка тоже не интересует. Нам интересно все что связано с машинами и др техникой и подвижные игры, танцы и тд. вообщем сидеть вообще не можем, везде лазим , прыгаем, с собакой носятся по всей квартире, усидчивости ноль. Очень надеюсь что это прийдет со временем.
я возможно и до НГ положу - если уснет:) а про сценарий тоже думаю, но Соне будет скорее зрителем:) Обязательно покажем ей кукольный театр - в прошлый раз ей ну очень понравилось:) Была удивлена, когда она вдруг увидев плакат с ряженным дядькой сказала Дед Мороз:)
мы ходим недалеко от дома, занятие - сборная солянка+ За 40 минут они успевают столько, что я не всегда могу вспомнить и пересказать, что они делали. Я для себя так и не определилась минус это или плюс.
Занятие делится на 2 блока: музыкальный (песни, танцы, пальчиковая гимнастика, упражнения на тренировку слуха и внимания, игра на муз инструментах и т.д.) и прикладной (логические упражнения, упр-я на изучение цветов, цифр, форм, окружающего мира и лепка или рисование)
Подход немного садиковский (все строго, дети должны делать то, что им велят, общение с педагогом происходит не на равных) и при этом есть ряд положительных моментов:
1. Соне очень нравится туда ходить. Все разговоры только о том, что она была на занятии или зафта туда пойдет. И преподаватель ей по душе, и метушня, и то что дают крааааскииии. Дома те же краски такого восторга не вызывают.
2. Малышка стала самостоятельнее. Я дома даже в туалет сходить не могу без нее, если мы дома одни. Она никогда раньше не пошла бы к другому взрослому, если меня нет в пределах видимости. А тут после нескольких недель занятий она сама идет в зал (к слову, это достаточно далеко и там полно "чужих теток").
3. Особой цели Софью как-то развивать у меня не было, при этом благодаря занятиям я вижу в каких сферах она освоилась, а что дается ей с трудом. Мы часто дома повторяем то что ей особо понравилось для развлечения и обязательно то, что не получалось - для гармоничного развития:).
4. Наш педагог настоящая энциклопедия и она постоянно подбрасывает пищу для размышления (в вопросах воспитания), проводит ликбез в различных сферах развития малышей, дает много дельных советов. И у нее колоссальный багаж опробованного материала - есть чему поучиться.
мы ходили недолго правда в школу монтесоори ну что могу сказать- ишел туда с радостью, но особо с ними там никто не занимался, детки предоставлены сами себе, занимаются тем, чем хотят. Девочки что там работают врядли имеют багаж знаний относительно деток, тк им около 20 лет и они особо не могут привлечь их внимание. Как-то каждый родитель тусуется вместе со своим чадом, пытается показывать как играть с заинтересовавшим его предметом и все...... В конце правда 5 минут уделяется музыке и пальчиковым играм, но мой Илюша ни за что не хочет там сидеть в кружке и убегает постоянно. Вот и незнаю что лучше-такой вот свободный режим или все-таки строгий, чтоб дети подчинялись педагогу(который хотелось бы был поопытнее) Так как я сама, мама первого ребенка, и не все знаю как и что с ним делать , как правильно развивать его........ А предоставлять его развитие на самотек-когда время прийдет---)) - тоже как-то не очень хочется.......... А где вы живете? Девочки , а на оболоне есть живущие? Какие тут еще есть развивалки? Может слышали?
вот тут есть ссылки на многие школы http://klumba.ua/reference/rannee-razvitie/ я выбирала из трех одну по инету нашла 2 по объявлениям на улице сходила в 3 на пробное выбрала лучшее. Наше занятие длиться 50 мин. Всегда есть одна общая тема цикла и на каждом занятии ее развивают в конце обязательно поделка (так многие школы работают) мне такой подход нравиться больше так как ходили на пробное где занятия меняются через пол часа и надо в другую комнату переходить нам это не понравилось. Но ан своих занятиях я бы больше добавила цифр и букв так как этого пока нет.
как вы лечитесь (сами и малышню?) Приветик мамочки февралят. Хочу в очередной раз спросить о вашем опыте лечения простуд. Сейчас такой период что все болеют. Вот и мы переболели а теперь заболела сама. Причем так по взрослому с температурой, очень болелзненым горлом, насморком и тд. Хочу услышать ваш опыт лечения себя и малышни. Из того что мы делали Леше: нос промывали хьюмероми квиксом(аналог сосудосуживающих), на ночь и дневн. сон називин, горло брызгали хлорофилиптом, протирала бинтиком на пальчике масляным хлорофилиптом, лаферабион свечи 2 раза в день, синупрет сироп, лазолван потом, сбивали темп начиная 38,3(хотя врач настоятельно рекомендовала до 38,5 ждать) еще назначили ангин хель но он плевался сосать не хотел, ну и конечно много пить, проветривать увлажнять .... итого протемпературили и болели 7 дней Сама бразгаю, полощу маже горло всякими штуками + таравами, молоко, мед, калина, малина, смородина, шиповник понятно пью нос тем же что малому (кстати рулит тема с хьюмером и салином) грип хель под язык Вот думаю что-то имуносодержащие нужно пропить?Но про эти препараты очень разносторонние отзывы (в основном что это фигня все) Что вам реально помогает как вы лечитесь?
мы болели уже дважды, при этом без температуры - просто простуда... обошлись промыванием носа соленой водой и чаями на травах... еще Соне при сильном кашле несколько дней давала стоптусин детский...
что дарим на новый год Девченки, приветик! Вот вот на носу новый год! Поделитесь что будете дарить своим малышам и малышкам и подскажите мне что подарить крестнице 4,5 года такое чтоб не очень дорого и интересно девочке. Хотела хомяка жу петс у кого-то был такой? поделитесь опытом дети играют в них? Малому заказала палатку из 2-х палаток между ними труба а крестнику 2,5 г парковку 4 уровневую с машинами. А вот крестнице ломаю голову. Как будете Новый год праздновать?
я рамок-вкладышей 4шт купила, рыбалку, стучалочка ELC, полотенечко с мочалочкой с Кохлс, железная дорога и хочу купить карандаши для рисования в ванной
еще вспомнила муж сделал саночки для куклы и еще кроватка будет......ссылкиссылки на середине странички, показывала картинки, там и стучалочка с молоточком и полотенце.... чуть ниже фото наших саночек http://www.chicco.com.ua/forum/zimnie-detishki-2009-2010-t54203-1590.html
какие вы молодцы Поздравляю с победой в конкурсе-- заслуженно!! Во вторых муж твой просто... ну просто нет слов !!! я всегда в захвате когда вижу что могут делать мужчины своими руками и какие у них идеи! Ставьте на продажу проэкты. полотенце смешное Стучалочка у нас тоже есть играет с удовольствием только закатились некоторые шарики. Вкладки тоже играем, а я вчера на одном сайте видела такую вкладку вверху ручки 2 правая и левая подписаны пальчики нужно вкладывать и ниже цифры. Будем искать!!!
У Алены был утренник в садике:) Я была Дед Морозом, все было очень даже ничего:) Мы отстрелялись:) Дед Мороз был растерян но справился.дети не плакали, не бежали никуда, правда и родители проявили уважение и не шли в группу. Мама еще одна переоделась клоуном и снимала на камеру:) Было весело:) Детям упаковала по пачке печенья и соломки,батончик Гуддей и книжку - моя читает. надеюсь остальным понравилось тоже. Все были или в костюмах, или нарядные одежки. Так что и ясельки -тоже прекрасно с утренниками справилсь(возраст детей - от 1,10 до 2,5 года).
у нас сегодня был утренник в студии раннего развития, где Соня занимается:) нам всем тоже очень понравилось:) за 10-ю детьми наблюдало человек 30:)
Дети были в основном в нарядных платьях, приходил дед мороз, который посмешил и деток и родителей, в подарок дети получили развивающие пазлы - Соня от них в восторге.
Делали почти все то же, что и на занятиях. В основном был разброд и шатание - они в таком возрасте такие забавные:).
Папа наш впервые увидел чем мы там занимаемся уже 1,5 месяца, сняли небольшое видео - бабушки пищат:)
а я купила кассу - мои любят в магазин играть и мне продавать:)) Еще съездила в издательство Ранок. Купила книжечки со сказками объемные (малая их любит). Ну и старшему конечно кучу книг. Честно говоря, так "нагребла", что когда подошла к кассе - пришлось некоторое выкладывать, п. что денег не хватило:))
да, еще хочу ляльку какую-то купить. Незнаю на чем остановиться Есть у нас одна любимая, которую кормить можно было. Но она уже разрисованная и о-оочень потрепанная.
у моей сейчас в любимицах хенд-мейд кукла - знаете такая: лицо и руки-ноги как из капронок, волосы - толстые веревки.Она большая и яркая, доця с ней на улице и дома. А вот обычные куклы - пупсы например - только в ванную берет - раздевает и моет их когда сама купается:)
Тильда, наверное?? У нас тоже они любимые 2шт. сейчас, третья была, пропала где-то, видно собака утащила вот фото http://io.ua/17671128p http://io.ua/19435290p
Маргошке первую еще весной купила, носила ее повсюду. Пупсами тоже любит играть, убаюкивает их, пеленает, кормит, в коляске возит....
приветик всем! С прошедшими праздниками всех мамочек, папочек и детишек! Главное чтобы все были здоровенькими и счастливыми в новом году! Как вы отпраздновали? что малышам дарили? куда ходили? Мы праздновали у кумы. 10 человек и 3 детишек от 1,5 до 2,5 г. Хорошо отпраздновали думали будет напряжно из-за деток но все было супер! Так что след год обязательно будем в компании только нужно будет побольше конкурсов и развлекух придумать. Алеше дед мороз принес большие 2 палатки соединенные трубой. Теперь одна из палаток неизменно стоит и мы там играем. Ну и всяких книжечек игрушечек от бабушек и других теть и дядь. Ходили в цирк и дельфинарий! Оочень понравился цирк дельфинарий так себе. Начинаем готовиться ко дню рождения! Решаем дома праздновать или в кафе. Как у вас с подготовкой?
Кто делал БЦЖ не в роддоме? Расскажите как перенесли. это будет наша первая прививка. Манту сделали сегодня. Как вообще подходить к этому вопросу и что делать если появляются реакции на прививку? сейчас занялась изучением вопроса в инете но также важен и ваш совет. Спасибо!