Огоньками яркими ёлочка мигает, февралята-малышата ее украшают(*2010)

• YanuaraYanuara
    привет! и мы подпишемся! Мы тоже читаем, но писать просто не хватает времени. наш режим такой:
    встаем в 10 завтрак с 10 до 11 -каша с мясом или рыбой, иногда молочная , но Илюша очень ее не любит.
    прогулка
    13-30--- 14 обед суп овощной или борщ
    15-18 сон
    потом полдник фрукты и творог
    гуляем
    21 ужин тоже каша иногда , если поздно просыпается то только полдник и все , ужинать отказывается
    купаемся и в 23-24 спать.
    В перекусы даем печенье, фрукты(яблоки, бананы,ь хурма, виноград) пьем соки, воду иногда компот, очень любим чай иногда с лимоном.
    Спать ложимся поздно, тк папа приходит поздно с работы и Сынок разбалуется возбудится и нельзя уложить.
    Мне конечно не плохо, тк я сова и с утра люблю поспать, но мама все мозги выела что мол нет режима у ребенка и тд .(((
    С общего стола даем, но редко. кефир, молоко не пьем вообще, не любит......
    Мультики смотрит , любит Машу и медведь, Простоквашино и Пуха, книги может слушать только короткие сказки типа курочки рябы, репки, все что больше-- терпения не хватает. Перед сногм любит Что такое хорошо, что такое плохо.))))
    Разговаривает мало, мама, папа, тетя, дядя, дай, на, пить, ням(кушать), ну и кто как делает из животных. Вот пожалуй и все, правда много лопочет на непонятном языке, но с интонациями и разнообразными звуками.
    С развлекалками у нас проблемы, сам вообще не хочет гулять, только со мной или чтобы я была рядом с ним в одной комнате, ссам вообще не хочет быть, даже на кухне мне нельзя ничего сделать-просто проблема какае-то.
    Рисовать не любит, карандаши складывает, перекладывает, фломастеры крышечки снимает-одевает, а процес рисования его вообще не прет( Лепка тоже не интересует. Нам интересно все что связано с машинами и др техникой и подвижные игры, танцы и тд. вообщем сидеть вообще не можем, везде лазим , прыгаем, с собакой носятся по всей квартире, усидчивости ноль.
    Очень надеюсь что это прийдет со временем.
  • YanuaraYanuara
    а на какие развивалки кто ходит и какие впечатления? Есть ли прогресс в развитии ваших деток?
  • uksulyauksulya
    я возможно и до НГ положу - если уснет:) а про сценарий тоже думаю, но Соне будет скорее зрителем:) Обязательно покажем ей кукольный театр - в прошлый раз ей ну очень понравилось:) Была удивлена, когда она вдруг увидев плакат с ряженным дядькой сказала Дед Мороз:)
  • uksulyauksulya
    мы ходим недалеко от дома, занятие - сборная солянка+ За 40 минут они успевают столько, что я не всегда могу вспомнить и пересказать, что они делали. Я для себя так и не определилась минус это или плюс.

Занятие делится на 2 блока: музыкальный (песни, танцы, пальчиковая гимнастика, упражнения на тренировку слуха и внимания, игра на муз инструментах и т.д.) и прикладной (логические упражнения, упр-я на изучение цветов, цифр, форм, окружающего мира и лепка или рисование)

Подход немного садиковский (все строго, дети должны делать то, что им велят, общение с педагогом происходит не на равных) и при этом есть ряд положительных моментов:

1. Соне очень нравится туда ходить. Все разговоры только о том, что она была на занятии или зафта туда пойдет. И преподаватель ей по душе, и метушня, и то что дают крааааскииии. Дома те же краски такого восторга не вызывают.

2. Малышка стала самостоятельнее. Я дома даже в туалет сходить не могу без нее, если мы дома одни. Она никогда раньше не пошла бы к другому взрослому, если меня нет в пределах видимости. А тут после нескольких недель занятий она сама идет в зал (к слову, это достаточно далеко и там полно "чужих теток").

3. Особой цели Софью как-то развивать у меня не было, при этом благодаря занятиям я вижу в каких сферах она освоилась, а что дается ей с трудом. Мы часто дома повторяем то что ей особо понравилось для развлечения и обязательно то, что не получалось - для гармоничного развития:).

4. Наш педагог настоящая энциклопедия и она постоянно подбрасывает пищу для размышления (в вопросах воспитания), проводит ликбез в различных сферах развития малышей, дает много дельных советов. И у нее колоссальный багаж опробованного материала - есть чему поучиться.

• YanuaraYanuara
    мы ходили недолго правда в школу монтесоори ну что могу сказать- ишел туда с радостью, но особо с ними там никто не занимался, детки предоставлены сами себе, занимаются тем, чем хотят. Девочки что там работают врядли имеют багаж знаний относительно деток, тк им около 20 лет и они особо не могут привлечь их внимание. Как-то каждый родитель тусуется вместе со своим чадом, пытается показывать как играть с заинтересовавшим его предметом и все......
    В конце правда 5 минут уделяется музыке и пальчиковым играм, но мой Илюша ни за что не хочет там сидеть в кружке и убегает постоянно. Вот и незнаю что лучше-такой вот свободный режим или все-таки строгий, чтоб дети подчинялись педагогу(который хотелось бы был поопытнее)
    Так как я сама, мама первого ребенка, и не все знаю как и что с ним делать , как правильно развивать его........ А предоставлять его развитие на самотек-когда время прийдет---)) - тоже как-то не очень хочется..........
    А где вы живете?
    Девочки , а на оболоне есть живущие? Какие тут еще есть развивалки? Может слышали?
  • mummyOlgamummyOlga
    вот тут есть ссылки на многие школы http://klumba.ua/reference/rannee-razvitie/ я выбирала из трех одну по инету нашла 2 по объявлениям на улице сходила в 3 на пробное выбрала лучшее.
    Наше занятие длиться 50 мин. Всегда есть одна общая тема цикла и на каждом занятии ее развивают в конце обязательно поделка (так многие школы работают) мне такой подход нравиться больше так как ходили на пробное где занятия меняются через пол часа и надо в другую комнату переходить нам это не понравилось. Но ан своих занятиях я бы больше добавила цифр и букв так как этого пока нет.
  • К_ЗК_З
    Мы с Оболони ) Ходили в Орбиту и в Лоло. Сейчас взяли до весны Time Out. Дети стали болеть, я перестраховываюсь.
  • YanuaraYanuara
    это недалеко от нас ну и как впечатления? Что больше нравится? А сколько деткам лет?
  • mummyOlgamummyOlga
    как вы лечитесь (сами и малышню?) Приветик мамочки февралят.
    Хочу в очередной раз спросить о вашем опыте лечения простуд.
    Сейчас такой период что все болеют. Вот и мы переболели а теперь заболела сама. Причем так по взрослому с температурой, очень болелзненым горлом, насморком и тд. Хочу услышать ваш опыт лечения себя и малышни.
    Из того что мы делали Леше: нос промывали хьюмероми квиксом(аналог сосудосуживающих), на ночь и дневн. сон називин, горло брызгали хлорофилиптом, протирала бинтиком на пальчике масляным хлорофилиптом, лаферабион свечи 2 раза в день, синупрет сироп, лазолван потом, сбивали темп начиная 38,3(хотя врач настоятельно рекомендовала до 38,5 ждать) еще назначили ангин хель но он плевался сосать не хотел, ну и конечно много пить, проветривать увлажнять .... итого протемпературили и болели 7 дней
    Сама бразгаю, полощу маже горло всякими штуками + таравами, молоко, мед, калина, малина, смородина, шиповник понятно пью нос тем же что малому (кстати рулит тема с хьюмером и салином) грип хель под язык
    Вот думаю что-то имуносодержащие нужно пропить?Но про эти препараты очень разносторонние отзывы (в основном что это фигня все)
    Что вам реально помогает как вы лечитесь?
  • uksulyauksulya
    мы болели уже дважды, при этом без температуры - просто простуда... обошлись промыванием носа соленой водой и чаями на травах... еще Соне при сильном кашле несколько дней давала стоптусин детский...
  • mummyOlgamummyOlga
    малой вычухался и я тоже но это было конечно тяжело когда 2 недели болеешь
  • mummyOlgamummyOlga
    что дарим на новый год Девченки, приветик!
    Вот вот на носу новый год!
    Поделитесь что будете дарить своим малышам и малышкам и подскажите мне что подарить крестнице 4,5 года такое чтоб не очень дорого и интересно девочке. Хотела хомяка жу петс у кого-то был такой? поделитесь опытом дети играют в них? Малому заказала палатку из 2-х палаток между ними труба а крестнику 2,5 г парковку 4 уровневую с машинами. А вот крестнице ломаю голову.
    Как будете Новый год праздновать?
  • KarbovskaKarbovska
    я рамок-вкладышей 4шт купила, рыбалку, стучалочка ELC, полотенечко с мочалочкой с Кохлс, железная дорога и хочу купить карандаши для рисования в ванной
  • mummyOlgamummyOlga
    для меня новые слова появились... а что это за стучалка и полотенце?
  • KarbovskaKarbovska
    еще вспомнила муж сделал саночки для куклы и еще кроватка будет......ссылкиссылки на середине странички, показывала картинки, там и стучалочка с молоточком и полотенце.... чуть ниже фото наших саночек
    http://www.chicco.com.ua/forum/zimnie-detishki-2009-2010-t54203-1590.html
  • mummyOlgamummyOlga
    какие вы молодцы Поздравляю с победой в конкурсе-- заслуженно!!
    Во вторых муж твой просто... ну просто нет слов !!! я всегда в захвате когда вижу что могут делать мужчины своими руками и какие у них идеи! Ставьте на продажу проэкты.
    полотенце смешное
    Стучалочка у нас тоже есть играет с удовольствием только закатились некоторые шарики.
    Вкладки тоже играем, а я вчера на одном сайте видела такую вкладку вверху ручки 2 правая и левая подписаны пальчики нужно вкладывать и ниже цифры.
    Будем искать!!!
  • KarbovskaKarbovska
    спасибо ;)
  • orishkaorishka
    У Алены был утренник в садике:) Я была Дед Морозом, все было очень даже ничего:) Мы отстрелялись:) Дед Мороз был растерян но справился.дети не плакали, не бежали никуда, правда и родители проявили уважение и не шли в группу.
    Мама еще одна переоделась клоуном и снимала на камеру:)
    Было весело:)
    Детям упаковала по пачке печенья и соломки,батончик Гуддей и книжку - моя читает. надеюсь остальным понравилось тоже.
    Все были или в костюмах, или нарядные одежки.
    Так что и ясельки -тоже прекрасно с утренниками справилсь(возраст детей - от 1,10 до 2,5 года).
  • uksulyauksulya
    у нас сегодня был утренник в студии раннего развития, где Соня занимается:) нам всем тоже очень понравилось:) за 10-ю детьми наблюдало человек 30:)

Дети были в основном в нарядных платьях, приходил дед мороз, который посмешил и деток и родителей, в подарок дети получили развивающие пазлы - Соня от них в восторге.

Делали почти все то же, что и на занятиях. В основном был разброд и шатание - они в таком возрасте такие забавные:).

Папа наш впервые увидел чем мы там занимаемся уже 1,5 месяца, сняли небольшое видео - бабушки пищат:)
  • annya_malannya_mal
    а я купила кассу - мои любят в магазин играть и мне продавать:)) Еще съездила в издательство Ранок. Купила книжечки со сказками объемные (малая их любит). Ну и старшему конечно кучу книг. Честно говоря, так "нагребла", что когда подошла к кассе - пришлось некоторое выкладывать, п. что денег не хватило:))
  • annya_malannya_mal
    да, еще хочу ляльку какую-то купить. Незнаю на чем остановиться Есть у нас одна любимая, которую кормить можно было. Но она уже разрисованная и о-оочень потрепанная.
  • orishkaorishka
    у моей сейчас в любимицах хенд-мейд кукла - знаете такая: лицо и руки-ноги как из капронок, волосы - толстые веревки.Она большая и яркая, доця с ней на улице и дома. А вот обычные куклы - пупсы например - только в ванную берет - раздевает и моет их когда сама купается:)
  • KarbovskaKarbovska
    Тильда, наверное?? У нас тоже они любимые 2шт. сейчас, третья была, пропала где-то, видно собака утащила вот фото http://io.ua/17671128p
    http://io.ua/19435290p

Маргошке первую еще весной купила, носила ее повсюду.
    Пупсами тоже любит играть, убаюкивает их, пеленает, кормит, в коляске возит....
  • KarbovskaKarbovska
    Спасибо!!
  • mummyOlgamummyOlga
    приветик всем! С прошедшими праздниками всех мамочек, папочек и детишек!
    Главное чтобы все были здоровенькими и счастливыми в новом году!
    Как вы отпраздновали? что малышам дарили? куда ходили?
    Мы праздновали у кумы. 10 человек и 3 детишек от 1,5 до 2,5 г. Хорошо отпраздновали думали будет напряжно из-за деток но все было супер! Так что след год обязательно будем в компании только нужно будет побольше конкурсов и развлекух придумать. Алеше дед мороз принес большие 2 палатки соединенные трубой. Теперь одна из палаток неизменно стоит и мы там играем. Ну и всяких книжечек игрушечек от бабушек и других теть и дядь. Ходили в цирк и дельфинарий! Оочень понравился цирк дельфинарий так себе.
    Начинаем готовиться ко дню рождения! Решаем дома праздновать или в кафе. Как у вас с подготовкой?
  • mummyOlgamummyOlga
    Кто делал БЦЖ не в роддоме? Расскажите как перенесли. это будет наша первая прививка. Манту сделали сегодня. Как вообще подходить к этому вопросу и что делать если появляются реакции на прививку? сейчас занялась изучением вопроса в инете но также важен и ваш совет.
    Спасибо!
  • melnichka2007melnichka2007
    девочки, я из февралят, но 2011 года, скажите, кто носит рейму, какой размер? присматриваю на следующий год. Спасибо!
  • KarbovskaKarbovska
    привет, мы по ленне....размеры реймы не знаю
  • melnichka2007melnichka2007
    ну ленне тоже большемерят на размер. А какой носите?
  • KarbovskaKarbovska
    ленне, они идут например размер 92 и +4 запас, в этом году носим 92 размер, на следующий будет 98 (+4)
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ