А что на Мыколая планируете малышам? Вот думала-думала - Новый Год манюня поймет наверно еще, а вот как этот праздник ей "преподнести"? Просто засунуть под подушку подарок? Или может кудато повести, есть какие-то мероприятия для малышей к этому празднику?
На счет повести, мы пока пас.....летом в цырк водила, вообще не впечатлил.....для себя сделала вывод что раньше 3 лет ранова-то будет. На Миколайчика, просто положу что-то вкусненькое под подушечку, быстрее всего это будут конфетки желейные мишки, заказывала с сша, малой очень нравятся, не сыпет, нет красителей....пока это единственные конфетки, которые я ей даю.
На счет костюма новогоднего, я в прошлом году малую вечером одела, пофотографировались, провели НГ, малую спать положила, а сами продолжали праздновать. Маргоша моя ооочень любит наряжатся, мерять.....В прошлом году ей понравилось, весь вечер в костюме далматинчика проходила, в этом году сделаю так же. Еще в школу соседнюю хочу ее повести на праздник НГ, пусть Дедушка Мороз подарочек вручит....думаю, она впечатлится ;).
Под подушку-сладости, может прогуляемся к церкви, погуляем там на територии, зайдем свечи поставим Мийке часто приходится со мной куда-то ходить. Старшую надо выгуливать, а Мию не с кем оставить, поэтому мы уже были в цирке пару раз и 3.12 опять пойдем, ходили в планетарий, пару раз в кино, посещаем исправно все утреники. Кстати самое интересное, что она везде спит, кроме утренников и цирка.
Под подушку-сладости, может прогуляемся к церкви, погуляем там на територии, зайдем свечи поставим Мийке часто приходится со мной куда-то ходить. Старшую надо выгуливать, а Мию не с кем оставить, поэтому мы уже были в цирке пару раз и 3.12 опять пойдем, ходили в планетарий, пару раз в кино, посещаем исправно все утреники. Кстати самое интересное, что она везде спит, кроме утренников и цирка.
мы в прошлом году еле упросили Алену одеться в львенка:) в этом году в садике утренник будет в группе - думаю вот-снежинка или тот же львенок(уж больно костюм хорош:) - такая грива:))
Маленькие часто Дедов боятся У нас в саду в ясли приходит токо Снегурка и иногда снеговичок, а вот Дедов как показывает практика детки боятся. Я за незнанием этого, решила повести малую на Майдан, думалось мне тогда, как моя доня без Деда на НГ, она ж у меня "циганське дитя" Каролине было 2 и 10 мес. и что в итоге: на руки к нему не пошла, подарок от него не взяла, разплакалась, а денюжку то уже заплатили, короче погуляли чуток, я ее взяла на руки и потом токо сфоткались с ним. Так что если надумаете идти будьте на чеку и как токо увидите её испуг, не настаивайте на "их дальнейшем общении" лучше обойтись без фото.
я уже сейчас начинаю подготавливать к встрече... мультики показываю СССР о Деде Морозе, рассказываю.....пока нравится, она как-то больше у меня к мужскому вниманию расположена. Бабушек больше боится (если встретим кого-то), а вот дедушки у нее друзья все ;)
Да уж, а нам с мультами пока не везет... сколько их Каролина смотрит, а Мия еще ни разу не села рядом поглядеть хоть один мультик. Да и к людям на контакт Мия тоже не идет, поэтому и на НГ особо ничего не планирую. Даже не знаю что его придумать, дети будут спать, а что нам с мужем делать? Даже телека нет
У на с в почете 4 мультика, это Король Лев (вторая часть), Книга Джунглей, Телепузики, Лунтик.....больше ничего не нравится Любит слушать сказку о Репке и Курочке Рябе.....а теперь и Дедом Морозом заинтересовала, слушала с открытым ртом ;)
о,Курочка Ряба!!! у нас самая ходовая сказка - помогает расказывать:) остальные пока не интересно-не слушает, закрывает мне ладошкой рот и "кукуку" просит - про Рябу.
у меня из сказок любит, кроме рябы, колобока и репку... и чуковского муху-цокотуху, айболита, бармалея, путанницу...а и мойдодыра:) хотя Чуковский конечно жестяковые сказки писал...прям книги ужасов:)
Приветик всем февралятам 2010 в новой темке Я как и наверное многие наши мамочки-февралята не пропала а активненько читаю наш форум только вот писать как -то времени нету. по поводу подарков --это тема: кто найдет стоящий паровозик сразу бросайте ссылочку, а то тоже актуально, еще выбираем санки (я там отдельно вопрос писала) мне по почте пришла такая ссылочка http://klumba.ua/sanki/ А что правда наши в цирке не выседят мы как раз собираемся сходить но билеты еще не брали может не стоит или это индивидуально?
еда Девочки подскажите чем кормите на ужин малявок? И что вообще едите? Мы вроде бы и перешли на общ стол но все равно надо иногда отдельно готовить. Какой у вас распорядок дня?
мы садиковские уже, придерживаемся и в выходной режима садика: (правда в силу выходного - немного нарушаем:)) подьем в 7 утра. играем. в 9 - завтрак прогулка играем обед в 13.00 сон до 15.00-16.00 играем. в 17.00-кушаем. играем купаемся в 19.30-20.00 одеваемся и читаем сон в 21.00(и уже как получится уложить)
Кушаем что и взрослые (ничего жаренного-жирного все равно мы не кушаем): супы из утки домашней, каши(особенно гречка), картошка-пюре, из мясного - тефтельки-котлетки паровые или тушенные, рыба - филе в яйце обжаренное, выковыривает белую мякоть:)). Много перекусов- 2-3 в день - это сушки или сухари, печенька+какао или чай.
В будни кушает в садике, а ужин - так как в садике она в пол пятого кушала - не даю, только чай с сушкой или какао с молоком и печенье, и то - до купания(тобишь до 19.30). Когда есть творог с села - даю творога с вишней грамм 100 к чаю, но тогда без печенья. Правда мою кралю надо и ограничевать в еде - она пухлая деваха, в группе самая толстенькая из всех девочек(да и мальчиков,чего уж скрывать), хотя и младше многих...
у нас на ужин каша+ кефир (4злака или манка или гречка).... утром завтрак в 9.30 (дыруны или оладьи или вермишель с мясным....)+бывает кефир, в 11 идем гулять до 13.30, в 14.00 - обед суп, в 14.30 - 15.00 до 17-18 дневной сон, в 19.00 ужин.
у нас кормежка вопрос непредсказуемый:) пробовала вводить режим, но с Соней что-то планировать сложно.
Я только всем похвасталась, что она ест 4 раза в день, как она перешла снова на 2 раза, причем может только обедать и ужинать или позавтракать и пообедать...как ей хватает - ума не приложу, потому что грудь у нас больше аксессуар к засыпанию... ну, стало быть ужин у нас зависит от того, как сильно она хочет есть. Если очень голодная - каша с мясом или молоком или много мясного, если не особо может обойтись печеньем, фруктами или творожком.
В целом, ест еду с общего стола выборочно, разве что иногда когда неожиданно просит есть могу приготовить спецом для нее суп, кашу с молоком или творожок магазинный дать.
думаю индивидуально... Софья может высидеть спокойно 15-25 минутное представление, дальше ей уже захочется немного потопать ножками. От кукольного театра была в диком восторге, но там сказка была очень короткой.
Всем привет! У нас режим в еде 1. Просыпаемся в 8:00-8:30, играем. Завтрак в 9:0-10:00 (молочная каша или творог или блинчики) 2. Идем гулять, приходим и обедаем перед сном в 13:00 - 13:30 (обычно это суп или жидкая картошка с мясом, пюре с котлетой паровой) 3. Спим до 15:00-16:00, просыпаемся, играем, полдник около 17:00 (это может быть все, что угодно и каша с мяском и картоха и вермишель.....) 4. Купаемся в 20:00, в 20:30-21:00 ужинаем (творог или молочная каша). Спать укладываемся в 21:30 и как уснет. Обычно кушает 4 раза, но бывает, что и 3 раза. Обязательно завтракаем и ужинаем перед сном! Обязательно завтрак и ужин состоит из молочного, а обед суп или второе. Практически не ест с общего стола, варю ей отдельно, но суп или второе могу дать и с общего.
а в этом году как встречать будете?:) я вот тоже хотела костюм прикупить, а потом посмотрела какие они теплые (те которые мне понравились), а Соня девушка горячая, даже сейчас любит разгуливать в майке и памперсе... решила ну его:)
На наших развивалках вместо одного занятия сделают утренник с ДМ, очень интересно как Софи воспримет этот праздник и самого "дедушку"...
а еще у меня навязчивая идея свозить Соньку на новогоднее представление в дельфнарий... кто-то уже был? на сколько там громко?
говорят дети могут пугатся ДМ, в садике у нас ДМ будет воспитатель. в этом году я придумаю сценарий, и раздам детям роли - под них костюм:) Думаю будет весело, особенно детям:) Правда наш папа говорит - после часа ночи НГ - спать их:) ложить надо.