Огоньками яркими ёлочка мигает, февралята-малышата ее украшают(*2010)

• orishkaorishka
    Перебираемся:)
    С новосельем:)
  • orishkaorishka
    статистика ДР наших февралят СТАТИСКТИКА И ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ФЕВРАЛЯТ!!!

Наташа (bojemskaya)
    26 лет
    Есть сыночек Ванечка (14.11.2007)
    ДР сыночка Павлика 23.01.2010

Наталья (vitalinavid)
    39 лет
    Есть 4 дочки
    ДР близнецов 29.01.2010
    Назвали Никита и Максим

Настя (Slonce)
    28 лет
    ДР доченьке Евгении 01.02.2010

Оксана (uksulya)
    30 лет
    ДР доченьке Софийке 1.02.2010

Ирина (orishka )
    ДР доченьке Алене 02.02.2010

Виктория (Vitik77)
    33 года
    ДР доченьке Диане 05.02.2010

Яна yanuara
    33 лет
    ДР сыночку Илье 5 февраля 2010

Аня (DimAnechka)
    32 года
    ДР Сыночку Даниелю 6.02.2010
    Есть еще сыночек Дмитрий (12.11.2004)

Аля (alis777)
    24 года
    ДР сыночку Льву 6.02.2010

Света (SBond)
    31 год
    Старшая дочка Ника 2003 г.р.
    ДР сыночку Илье 6 февраля 2010

Оля ( mummyOlga)
    27 лет
    ДР сыночку Алексею 7.02.2010

Маша (Karbovska)
    26лет
    ДР доченьке Маргарите 08.02.2010г. в 18.15

Оля
    24 года
    ДР сыночку Жене 08.02.10

Света (svetkin7)
    32 года
    ДР сыночка Давида 09.02.2010

Лена (Aleksasha)
    34
    Есть сын Саша 2003 года рождения и дочь Даша 2007 г.р.
    ДР сыночка Димы 9.02.2010

Нина ninka_kiev
    29 лет
    ДР сыночка Андрея 09 февраля 2010

Настя (AnaxAgorA)
    23 года
    ДР сыночка Матвея 10.02.2010г.

Галя (Гамма)
    31 год
    Есть дочка Машенька 08.10.02
    ДР доченьке Анечке 10.02.10

Светлана (Yroslavna)
    33 года
    Первый мальчик Ярослав 2003г
    ДР сыночка Владислва 12.02.2010

Аня (markelo)
    26 лет
    Сынок Марк 12.11.2004
    ДР сыночка Эрика 16.02.2010

Аля (kapasiaka)
    ДР доченьке 16.02
    Есть старший сынула 2005 г.р.

Вика (Sisil)
    27 лет
    ДР у доченьке Юлианы 17.02.2010

Алла (mama_marysja1)
    25лет
    Есть доченька Анечка 2006г.
    ДР сыночка Мишеньки 17.02.2010

Галя (klematis_)
    28 лет, Троещина
    сын Артем 27.04.2004
    ДР сыночка Дениски 18.02.2010

Надежда (Nadia_Nadia)
    28 лет
    ДР доченьке Ане 18.02.2010

Людмила (ЛюдаЧ)
    32 года
    Есть доченька Иришка 2001 года рождения
    ДР доченьке Машеньке 19.02.2010

Таня busya_18
    Дочурка Каролина 20.02.2006
    ДР доченьке Милене родилась 12.02.2010

Виктория (masik13) 25 лет
    ДР доченьке Амелии 28.02.2010
  • KarbovskaKarbovska
    ВСем привет в новой темке!!!
  • uksulyauksulya
    С наступающими праздниками нас!:)
  • orishkaorishka
    А что на Мыколая планируете малышам? Вот думала-думала - Новый Год манюня поймет наверно еще, а вот как этот праздник ей "преподнести"? Просто засунуть под подушку подарок?
    Или может кудато повести, есть какие-то мероприятия для малышей к этому празднику?
  • KarbovskaKarbovska
    На счет повести, мы пока пас.....летом в цырк водила, вообще не впечатлил.....для себя сделала вывод что раньше 3 лет ранова-то будет.
    На Миколайчика, просто положу что-то вкусненькое под подушечку, быстрее всего это будут конфетки желейные мишки, заказывала с сша, малой очень нравятся, не сыпет, нет красителей....пока это единственные конфетки, которые я ей даю.
  • KarbovskaKarbovska
    На счет костюма новогоднего, я в прошлом году малую вечером одела, пофотографировались, провели НГ, малую спать положила, а сами продолжали праздновать. Маргоша моя ооочень любит наряжатся, мерять.....В прошлом году ей понравилось, весь вечер в костюме далматинчика проходила, в этом году сделаю так же.
    Еще в школу соседнюю хочу ее повести на праздник НГ, пусть Дедушка Мороз подарочек вручит....думаю, она впечатлится ;).
  • busya_18busya_18
    Под подушку-сладости, может прогуляемся к церкви, погуляем там на територии, зайдем свечи поставим Мийке часто приходится со мной куда-то ходить. Старшую надо выгуливать, а Мию не с кем оставить, поэтому мы уже были в цирке пару раз и 3.12 опять пойдем, ходили в планетарий, пару раз в кино, посещаем исправно все утреники. Кстати самое интересное, что она везде спит, кроме утренников и цирка.
  • busya_18busya_18
    Под подушку-сладости, может прогуляемся к церкви, погуляем там на територии, зайдем свечи поставим Мийке часто приходится со мной куда-то ходить. Старшую надо выгуливать, а Мию не с кем оставить, поэтому мы уже были в цирке пару раз и 3.12 опять пойдем, ходили в планетарий, пару раз в кино, посещаем исправно все утреники. Кстати самое интересное, что она везде спит, кроме утренников и цирка.
  • orishkaorishka
    мы в прошлом году еле упросили Алену одеться в львенка:) в этом году в садике утренник будет в группе - думаю вот-снежинка или тот же львенок(уж больно костюм хорош:) - такая грива:))
  • busya_18busya_18
    ой, чет глючит)))
  • busya_18busya_18
    Маленькие часто Дедов боятся У нас в саду в ясли приходит токо Снегурка и иногда снеговичок, а вот Дедов как показывает практика детки боятся.
    Я за незнанием этого, решила повести малую на Майдан, думалось мне тогда, как моя доня без Деда на НГ, она ж у меня "циганське дитя" Каролине было 2 и 10 мес. и что в итоге: на руки к нему не пошла, подарок от него не взяла, разплакалась, а денюжку то уже заплатили, короче погуляли чуток, я ее взяла на руки и потом токо сфоткались с ним. Так что если надумаете идти будьте на чеку и как токо увидите её испуг, не настаивайте на "их дальнейшем общении" лучше обойтись без фото.
  • KarbovskaKarbovska
    я уже сейчас начинаю подготавливать к встрече... мультики показываю СССР о Деде Морозе, рассказываю.....пока нравится, она как-то больше у меня к мужскому вниманию расположена.
    Бабушек больше боится (если встретим кого-то), а вот дедушки у нее друзья все ;)
  • busya_18busya_18
    Да уж, а нам с мультами пока не везет... сколько их Каролина смотрит, а Мия еще ни разу не села рядом поглядеть хоть один мультик. Да и к людям на контакт Мия тоже не идет, поэтому и на НГ особо ничего не планирую. Даже не знаю что его придумать, дети будут спать, а что нам с мужем делать? Даже телека нет
  • orishkaorishka
    моя Алена тоже к мультикам равнодушна, максимумь- животное показывает если есть там.
  • KarbovskaKarbovska
    У на с в почете 4 мультика, это Король Лев (вторая часть), Книга Джунглей, Телепузики, Лунтик.....больше ничего не нравится
    Любит слушать сказку о Репке и Курочке Рябе.....а теперь и Дедом Морозом заинтересовала, слушала с открытым ртом ;)
  • orishkaorishka
    о,Курочка Ряба!!! у нас самая ходовая сказка - помогает расказывать:) остальные пока не интересно-не слушает, закрывает мне ладошкой рот и "кукуку" просит - про Рябу.
  • uksulyauksulya
    у меня из сказок любит, кроме рябы, колобока и репку... и чуковского муху-цокотуху, айболита, бармалея, путанницу...а и мойдодыра:) хотя Чуковский конечно жестяковые сказки писал...прям книги ужасов:)
  • uksulyauksulya
    я думаю ничего...я не религиозна, а вот бабушки возможно что-то придумают:)
  • SisilSisil
    подпишусь! ...
  • mummyOlgamummyOlga
    Приветик всем февралятам 2010 в новой темке Я как и наверное многие наши мамочки-февралята не пропала а активненько читаю наш форум только вот писать как -то времени нету.
    по поводу подарков --это тема: кто найдет стоящий паровозик сразу бросайте ссылочку, а то тоже актуально, еще выбираем санки (я там отдельно вопрос писала) мне по почте пришла такая ссылочка http://klumba.ua/sanki/
    А что правда наши в цирке не выседят мы как раз собираемся сходить но билеты еще не брали может не стоит или это индивидуально?
  • mummyOlgamummyOlga
    еда Девочки подскажите чем кормите на ужин малявок?
    И что вообще едите? Мы вроде бы и перешли на общ стол но все равно надо иногда отдельно готовить.
    Какой у вас распорядок дня?
  • orishkaorishka
    мы садиковские уже, придерживаемся и в выходной режима садика: (правда в силу выходного - немного нарушаем:))
    подьем в 7 утра.
    играем.
    в 9 - завтрак
    прогулка
    играем
    обед в 13.00
    сон до 15.00-16.00
    играем.
    в 17.00-кушаем.
    играем
    купаемся в 19.30-20.00
    одеваемся и читаем
    сон в 21.00(и уже как получится уложить)

Кушаем что и взрослые (ничего жаренного-жирного все равно мы не кушаем): супы из утки домашней, каши(особенно гречка), картошка-пюре, из мясного - тефтельки-котлетки паровые или тушенные, рыба - филе в яйце обжаренное, выковыривает белую мякоть:)). Много перекусов- 2-3 в день - это сушки или сухари, печенька+какао или чай.

В будни кушает в садике, а ужин - так как в садике она в пол пятого кушала - не даю, только чай с сушкой или какао с молоком и печенье, и то - до купания(тобишь до 19.30).
    Когда есть творог с села - даю творога с вишней грамм 100 к чаю, но тогда без печенья.
    Правда мою кралю надо и ограничевать в еде - она пухлая деваха, в группе самая толстенькая из всех девочек(да и мальчиков,чего уж скрывать), хотя и младше многих...
  • KarbovskaKarbovska
    у нас на ужин каша+ кефир (4злака или манка или гречка).... утром завтрак в 9.30 (дыруны или оладьи или вермишель с мясным....)+бывает кефир, в 11 идем гулять до 13.30, в 14.00 - обед суп, в 14.30 - 15.00 до 17-18 дневной сон, в 19.00 ужин.
  • uksulyauksulya
    у нас кормежка вопрос непредсказуемый:) пробовала вводить режим, но с Соней что-то планировать сложно.

Я только всем похвасталась, что она ест 4 раза в день, как она перешла снова на 2 раза, причем может только обедать и ужинать или позавтракать и пообедать...как ей хватает - ума не приложу, потому что грудь у нас больше аксессуар к засыпанию... ну, стало быть ужин у нас зависит от того, как сильно она хочет есть. Если очень голодная - каша с мясом или молоком или много мясного, если не особо может обойтись печеньем, фруктами или творожком.

В целом, ест еду с общего стола выборочно, разве что иногда когда неожиданно просит есть могу приготовить спецом для нее суп, кашу с молоком или творожок магазинный дать.
  • uksulyauksulya
    думаю индивидуально... Софья может высидеть спокойно 15-25 минутное представление, дальше ей уже захочется немного потопать ножками. От кукольного театра была в диком восторге, но там сказка была очень короткой.
  • uksulyauksulya
    да, еще громкость звуков важна...Соня очень из боится и если громко играет музыка - дна ничего смотреть не будет...
  • SisilSisil
    Всем привет! У нас режим в еде 1. Просыпаемся в 8:00-8:30, играем. Завтрак в 9:0-10:00 (молочная каша или творог или блинчики)
    2. Идем гулять, приходим и обедаем перед сном в 13:00 - 13:30 (обычно это суп или жидкая картошка с мясом, пюре с котлетой паровой)
    3. Спим до 15:00-16:00, просыпаемся, играем, полдник около 17:00 (это может быть все, что угодно и каша с мяском и картоха и вермишель.....)
    4. Купаемся в 20:00, в 20:30-21:00 ужинаем (творог или молочная каша). Спать укладываемся в 21:30 и как уснет.
    Обычно кушает 4 раза, но бывает, что и 3 раза. Обязательно завтракаем и ужинаем перед сном! Обязательно завтрак и ужин состоит из молочного, а обед суп или второе. Практически не ест с общего стола, варю ей отдельно, но суп или второе могу дать и с общего.
  • orishkaorishka
    В свете скорых утренников в саду - если что-у нас есть львенка костюм на год-2 года:) С гривой(паричек) и ушками:)))) Мы прошлый НГ встречали в нем.
  • uksulyauksulya
    а в этом году как встречать будете?:) я вот тоже хотела костюм прикупить, а потом посмотрела какие они теплые (те которые мне понравились), а Соня девушка горячая, даже сейчас любит разгуливать в майке и памперсе... решила ну его:)

На наших развивалках вместо одного занятия сделают утренник с ДМ, очень интересно как Софи воспримет этот праздник и самого "дедушку"...

а еще у меня навязчивая идея свозить Соньку на новогоднее представление в дельфнарий... кто-то уже был? на сколько там громко?
  • orishkaorishka
    говорят дети могут пугатся ДМ, в садике у нас ДМ будет воспитатель. в этом году я придумаю сценарий, и раздам детям роли - под них костюм:) Думаю будет весело, особенно детям:) Правда наш папа говорит - после часа ночи НГ - спать их:) ложить надо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ