Маленькие пяточки, пухленькие щёчки, на зависть одуванчику - чудо-волосочки:) Зацелую НОЯБРЕНКА я до

• nadija1978nadija1978
    Ира, а можно, если совсем возможно и не обременит, спросить там на месте можно ли с улицы приехать и сделать узи. Может они не против заработка.
  • Katya_Katya_
    Саш, я когда в ин-т ортопедии звонила, сказали - Приезжайте без всякой записи и в порядке живой очереди сделаете и УЗИ и конс-цию сразу дадут. Это в р-не площади Победы, на Воровского()
  • nadija1978nadija1978
    выздоравливайте. а можно подробнее о колике на фоне лекарств, я тут перестала пока давать витамин Д, капельки с бактериями, ну и эспумизан и сразу лучше стало. Вот и подозреваю, что все это не нужно деткам.
  • nadija1978nadija1978
    Ой, спасибо, а ты ездила? а сколько это стоит и какие там очереди?
  • КасяКася
    Это точно! Лучше бы мне всё это делали, а не ему((
  • nadija1978nadija1978
    ого, какая история, здорово. А мне моя мама рассказывала, что когда молилась о всех нас, оговаривалась и называла имя Мария. Но может я еще и под влиянием ее рассказа так назвала.
  • Katya_Katya_
    поеду, когда будет 3 мес. Сказали по тел, что 150 грн УЗИ и конс-ция()
  • СнежокСнежок
    если нас пошлют на узи, я спрошу там! узи в другом кабинете и по записи, но, я думаю, если просто подойти в порядке очереди, то тоже примут.
  • Katya_Katya_
    Девочки, у кого плавает с Babyswimmer-ом ребенок, он в каком положении + вертикально, горизонтально? Если старшие плавали, то до скольки?
    Думаю, покупать или нет, не поздно ли?
    Нам сейчас 2,5 мес.
    Ира, у тебя старший тоже плавал?
  • СнежокСнежок
    не, старший не плавал они тогда только-только начали появляться, нам уже поздно было.
    Если ложить как бы на спину, то Кирилл держится ближе к вертикально, под наклончиком. Если животом ложить, то держит попу кверху и типа плывет на животе. У него под настроение, бывает через минуту хныкать начинает, а бывает и долго в нем плавает. Размеры ванной пока позволяют плавать, но воды надо почти до края набирать. Думаю, месяцев до 6 еще получится поплавать, хотя кто его знает.
  • EugyEugy
    Мы со своим ростом в 66см отлично плаваем!) Милан вообще балдеет от круга) Сам крутится то на животик, то на спину!)
    Воды, конечно, нужно много, чтоб комфортно было!
    Летом планируем его использовать на даче в бассейне)
  • EugyEugy
    Девочки, забыли похвастаться! Мы в 3 месяца 66см и 6,600кг
  • КасяКася
    Поздравляем, молодцы!!! Так держать!!!
  • CaritsaCaritsa
    какие вы молодци!!! хорошо кушаем,хорошо ростем!ттттт на вас)))
  • _Бирюза_Бирюза
    отчитываюсь по "достижениям" в субботу спецом не писала,ждала визита к педиатру. Итак.
    Вес и рост дюймовочные. Чета я приуныл даже. 5600 и 57 см. Получается всего 500 грамм набрала за месяц. Маловато будет, маловато (голосом из пластилинового мультфильма). Хотя взвешивали нас сегодня весело, быстро и громко, моя скандалистка раскапризничалась на массаже, в общем включился режим "мамины руки", доктор толком не послушала, взвешивали в одежде (медсестра откинула 150 грамм на одежду и памперс). написала отказ от прививок, до полугода закрыла для себя этот вопрос. а там посмотрим.
    А так лежим, крутимся уже и со спины на живот и обратно,правда только на правую сторону. Научилось со спины поворачиваться, невозможно ни памперс одеть, ни массаж закончить - выкручивается. На животе гребет активно лапками, видимо хочет ползти,но не сильно получается, поэтому злится очень))) Кулаки жуем, сразу по два пытаемся запихнуть, слюни соответственно.... так что человечек бывает по локоть мокрый. Коврик игровой очень понравился (спасибо девчонки, купила вас начитавшись). Из развлекух еще - просекла, что если стукнуть ногой по люльке она шатается и игрушки на мобиле тоже, теперь как только кладем в люльку сразу такой футбол начинается, что люлька ходуном ходит))) "Мнет" руками все что поймает - кусок одеяла, свою одежду, игрушки. Очень активная мимика - улыбашка такая, всем направо и налево улыбается (вслух смеется правда только во сне и то хихикает так), хмурит брови, и делает чисто женскую обиженную моську - отгибая нижнюю губу))) Гулит активненько так, особенно в разговорах с сестричкой. А и еще пару дней назад научилась кричать горлом)))) что уверенно продемонстрировала сегодня всей поликлинике.

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • Katya_Katya_
    ага, ясно, спасибо девочки, за ответы. Нам конечно еще сантиметров 10 до 66 :)
  • Katya_Katya_
    ну и здорово, а насчет 500 г не расстраивайся, мы тоже 800 не наберем точно!
  • Katya_Katya_
    как вы с колясками ездите, я сегодня танкистом себя почувствовала! Пришла с улицы без сил, как лимон выжатая!
  • СнежокСнежок
    о, почти как мы 6640 кг, а вот рост не померяли.
  • СнежокСнежок
    молодчика :) абы веселенькая и умненькая была, а вес то такое :)
    У Кирилла +700 за месяц, тоже не густо как для мужичка, но ведь в норме же!
  • СнежокСнежок
    я за ней даже не плачу :) иду куда хочу :) Думаю, уже месяцев с 5 буду пользоваться тросточкой в лежачем положении, и снега как раз сойдут. С тросточкой я смогу на свой 4 этаж подниматься, а в мае на дачу переедем, там уже все равно, на какой коляске.
  • CaritsaCaritsa
    у Полинки большой прогресс!Молодчинка!!! а сколько курсов массажа вы уже сделали? Нам вот не назначали,но мы до сих пор на твердую 5 не умеем переворачиваться(((
    где ваша поликлиника находится? Мы просто тоже на соломенке живем))))
  • _Бирюза_Бирюза
    пока только первый курс, сегодня 2 раз делали нам назначили из-за тонуса - она кулачки очень сильно сжимала и ступни. Но я сама до этого каждое утро делала. Переворачиваться начала до курса массажа. С живота ровно в 2 месяца кувыркнулись, а на живот где-то с неделю назад, но у нее правая сторона любимая, и она все норовит на правый бочек перевернутся, и как то незаметно на бочек, на бочек а потом оп и на живот.
    Поликлиника в медгородке на Стражеско. Но мы только переехали, я толком ничего еще не знаю. Понравилась невролог, изначально планировала в частную обращаться. но случайно зашли к ней в месяц и мне она очень понравилась. Тетушка массаж делает -довольна. Пока из самых больших разочарований - это педиатр. буду искать кого-то в частном порядке.

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • _Бирюза_Бирюза
    та я особо не расстраиваюсь все комплексы на счет роста, веса и прочего прошла со старшей. Но все равно думала поболее будет.

--
  • nadija1978nadija1978
    сочувствую, но я специально коляски подбирала, чтобы легко было во всем. Я наверное, одна из очень немногим, кто по нашему лесу после снегопада проезжает.
  • nadija1978nadija1978
    всегда пригодится, на море с собой можно взять, наша правда не очень в нем счастлива, без него более активно молотит руками.
  • nadija1978nadija1978
    какая умничка, а наши перевороты закончились после пары попыток:)
  • krevetka80krevetka80
    О, и мы в этой поликлинике! Кто у вас педиатр? У нас Царенко. Да, говорят, что невролог там неплохой. А массажиста невролог посоветовала? Нам советовала Зинаиду Васильевну и Марину Васильевну (фамилий не знаю)
  • krevetka80krevetka80
    Ещё всё впереди!:) Моя тоже пока в процессе освоения переворотов, надо подтолкнуть, подправить... Эх!..
  • _Бирюза_Бирюза
    честно говоря не помню фамилии у меня 4 участок, 208 кабинет. Невролог просто отправила на массаж, а массажистку выбирала зав.физиотрапии, тоже кста очень приятная женщина. Мы у Галины Федоровны, у нее просто первой была свободна ближайшая дата. Заведующая несколько тетрадок перебрала пока нашла самую ближайшую , типа вам долго ждать не желательно.
    А невролог очень мне понравилась. Коротко, ясно, четко с родителями и очень аккуратно и бы даже сказала ласково с ребятенком. Полина ей сразу улыбаться начала на все беззубые 32))) Я люблю такой подход врачей)))

--
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ