ну надо же, а мне все наоборот :) Варя точно на папу, а Матвей скорее на маму, чем на папу. У меня с детьми так же: одни утверждают, что вылитый папа, а кто-то другой говорит, что моя копия :) А мне они вообще ни на кого не похожи.
не факт у меня муж с братом его постоянно с мамой своей общаются, после работы могут в гости заехать, ну и на выходных само собой, вообщем довольно тесно общаются и не из-под палки, а потому что хочется. Но вот внуков своих она не так часто видит, как ей хотелось бы, бо невестки не дают :) Мне скорее повезло с ней, но все равно она для меня чужой человек и дольше часа мне ее сложно выдержать, лишний раз видеться с ней не спешу и предпочитаю обходиться без ее помощи, хотя у меня мамы уже давно нет, к сожалению. Глядя на свое отношение и тоже имея 2 сыновей меня терзают иногда мысли, что а вдруг и у меня с моими невестками не очень сложится, хотя я очень буду стараться :) Хотя дети моей кумы гораздо больше времени проводят с ее свекровью, чем с ее мамой. Живут они все рядом, но кума предпочитает оставить детей со свекровью, чем с мамой своей. А у трех знакомых дочки вообще замуж за иностранцев повыходили, живут в других странах и те внуков своих видят в лучшем случае 2 раза в год. Лучше вообще это все не прогнозировать, а просто радоваться своим деткам и сегодняшнему дню! Думаю, раз твой муж и его брат не очень хотят общаться с мамой, то дело в маме, а не в том, что они мальчики.
Алла, все равно попристаю с расспросами :) Вот расскажи, с кем тебе легче было, с Ангелиной или Андрюшкой в одинаковом возрасте. Но не в плане бессонных ночей и т.п, а в плане отношений, понимания? Это зависило как-то от их пола или только от характера? Чей мир тебе ближе, мальчиков или девочек, или нельзя так сказать? Есть ли у тебя ощущение, что Ангелина будет всегда тебе близка, а вот сын твой когда-то уйдет в свою жизнь и будет редким гостем? Это я в свете того стереотипа, что дочки остаются близки с мамами, а сыновья взрослеют и уходят из семьи. Я уже писала, что мне было бы очень интересно, как это быть мамой и мальчика и девочки, а т.к они у тебя уже достаточно взрослые, тебе есть что сказать по этому поводу :)
Ирусь,я тоже вторую девочку хотела,целых 3 года ходила с этой мыслью,а родился мальчик)))))) мне бы тоже оочень хотелось бы реализовать себя как мать для мальчиков,так и для девочки!
сестра))) нет, не обижается) родители давно в разводе, у папы другая жена, уже 17 лет. Старшая сестра с папой оч редко общается. У нас так всегда было - Сестра мамина а я папина. Если мама уезжает куда-то - берет с собой сестру, а я остаюсь с папой. Или мы с папой уезжаем, сестра с мамой. Мама всегда старшую любила больше. (( это все знали и замечали. И сейчас знают. Это грустная история... Знаю одно - в моей семье так не будет) буду одинаково любить 2, 3 деток... Я намного чаще вижусь с папой и его женой, чем с мамой. Не то, чтобы совсем, но как-то так..... Зато у доци аж 3 бабушки)))))) И муж всегда шутит - у всех одна тещенька, а у меня аж две)))) Все стараются ему вкусненько приготовить, похвалить))
еще я спрашивала про синехии, доктор ответила, что пока все нормально, будем наблюдать... Не пойму, это значит какая-то предрасположенность есть, или просто наблюдать..?! короче, пока заморачиваться не буду)
И мне понравилось фото там где Полинка в шапочке)))) такое чудо)))) а как зайка сладко спит у тебя на ручках,тттттт, загляденье просто!! Симпатюлечки доченьки у тебя,ростите здоровенькие!