Вот уж скоро снег сойдёт,cтанет ясною погода.Наш Августёнок вперёд поползёт.Ведь ему уже ПОЛ-года!

• ЗайаЗайа
    я купила угги на весну , но они уже малы!!! ))) наверное, ещё одну пару куплю.
    У меня есть на весну пинетки-сапожки на меху Ленне.
    И Угги будут, т к сидит в коляске - будет холодно ножкам.
  • ЗайаЗайа
    ага, будем смотреть) может нас со старшей покажут)))
  • ЗайаЗайа
    Про нашу гемангиому: у меня сейчас малышня болеет. У МАрины один день была темпа 38, так мне показалось, что эта шишка ещё больше выросла.
    Ну я стала щупать её чаще - несколько раз в день.
    Сегодня утром щупаю, а там...... почти ничего нет!!!!!!
    ТАк резко, даже не знаю, как обьяснить....
    РАда, конечно безумно!!!
  • ЗайаЗайа
    мы гепатит не делаем ни старшей ни младшей
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а как вы думаете акдски не развозят в бидонах и бочках??)))
  • МиронаМирона
    вообще не делать от гепатита? или чуть позже?
  • МиронаМирона
    мы хотим тоже ушки проколоть!!! но малая любит себя за ушки потягать(( так что будем ждать до года! бабушке и дедушке заказали на годик сережки!

а еще глазки трет часто( не пойму почему(
  • Анюта_1980Анюта_1980
    у нас зуб еще один...тока не передний а двойка..теперь пока 4 но на днях передний тож будет.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а в универе уже три хвоста.... переживаю...чет не получается как то...
  • Анюта_1980Анюта_1980
    вообще не делать...ну я так
  • Анюта_1980Анюта_1980
    мг..ок...ясн
  • Анюта_1980Анюта_1980
    к зубам....
  • МиронаМирона
    да? мне порой кажется, что она вот-вот их выцарапает(( аж страшно(((
  • Анюта_1980Анюта_1980
    да да..у нас так же..аж ранки за ушками...и все мне сказали что это к зубам...и в итоге у нас уже 4 штуки
  • тотошатотоша
    Мы все делаем Думаю лучше сделать чемне сделать
  • LEONLEON
    Pozdravlyaem a y nas vidna lezyt zybki takaya kaprizylka.
  • LEONLEON
    tu smaloy sevodnya ezdila ny i kak?
  • BarsukBarsuk
    Я тоже не пойму почему не делать? Если есть возможность защитить ребёнка, то зачем рисковать?
    Тем более, что у нас в стране практически эпидемия гепатита и туберкулёза.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а у меня мысли в другую сторону..я не хочу рисковать делая....
  • Анюта_1980Анюта_1980
    спасибки) скоро будет еще один..
  • Анюта_1980Анюта_1980
    вобщем Катюха отлично себя вела и дома...а я не сдала..теперь ездить пересдавать...чет не получилось...
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Были у врача..все нормально... вес 9800..рост не меряли. все хорошо..сказала прикорм первый с картохи..а то пятнышки на щечке у нас. буду давать энтеросгель.
  • BarsukBarsuk
    так а в чём риск?
  • В индивидуальной реакции организма. Открываем инструкцию и читаем какие риски мама берет на себя кагда делается прививка. Именно мама а не педиатр или государство. Вот и думаешь 55 раз что страшнее заболеть или не дай Боженька побочка. Извините что анонимно, сама сейчас изучаю этот вопрос и нашла вашу дискусию по поиску на форуме. Везде риски, вот и взвешиваишь.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    смотря какая побочка.....новости все смотрим
  • Анюта_1980Анюта_1980
    спс
  • BarsukBarsuk
    ага, открываем описание болезни и читаем Вирусный гепатит В
    Относится к инфекциям, наиболее значимым в социальном и экономическим отношении. По данным ВОЗ, более 1 миллиарда людей инфицированы вирусом гепатита В, при этом заболевают ежегодно более 50 млн, а более 2 млн - умирают! Как мы уже отметили, вирус гепатита В передается через зараженную кровь и (реже) половым путем. Не следует заблуждаться касательно того, что, если вы не обращались за медицинской помощью и тщательно выбирали половых партнеров, то болезнь вам не грозит.
    Для заражения достаточно мельчайшей капельки крови и, порой, источником заражения является общая зубная щетка или страстные поцелуи.
    Нередки случаи инфицирования при проведении косметических процедур, прокалывании ушей, нанесении татуировок, использовании общих бритв, хотя на первом месте, и это однозначно, лечебно-диагностические медицинские процедуры - операции, инъекции, переливания крови и т. п. Инкубационный период при гепатите В заметно более длительный, чем при гепатите А - от 2-х до 6-ти месяцев. В целом, гепатит В отличается наибольшей из всех вирусных гепатитов тяжестью болезни - у 10% больных после перенесенного острого гепатита развивается хронический гепатит, нередко заканчивающийся циррозом печени. Очень важным моментом в распространении заболевания является тот факт, что от 5 до 10% людей, перенесших гепатит В, становятся хроническими носителями (и распространителями) вируса.
    (с) Комаровский
    а эти риски кто берёт на себя?
  • Анюта_1980Анюта_1980
    я с сайта ВОЗ читаю тож... http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/index.html Передача инфекции
    Вирус гепатита В передается от человека человеку при непосредственном контакте крови или при контакте с семенной и вагинальной жидкостью инфицированного человека. Модели передачи инфекции идентичны с моделями передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), но инфекционность вируса гепатита В в 50-100 раз выше. В отличие от ВИЧ вирус гепатита В может выживать вне организма, по меньшей мере, 7 дней. В течение этого времени вирус все еще может вызывать инфекцию при попадании в организм человека, не защищенного вакциной.

В развивающихся странах основными путями передачи инфекции являются следующие:

перинатально (от матери ребенку во время родов);
    инфицирование в раннем детстве (инаппарантная (бессимптомная) инфекция, полученная при контакте с заразными членами семьи);
    в результате небезопасной инъекционной практики;
    при небезопасном переливании крови;
    при незащищенном сексуальном контакте.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    я 5 лет назад посмотрела серии Правда про прививики , Червонская... если у кого есть желание посмотрите
  • Анюта_1980Анюта_1980
    может я и решусь их делать..незнаю..вобщем это такая тема....
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ