Ауу, где же все???? У нас из нового: Ночью становится на колени и пытается ползти с закрытыми глазами или просто тулит голову на мою подушку стоя на коленях. Игрухи сейчас не интересуют совсем. Проводки любит, пульты, телефоны, калькулятор. Давала смоктать сушку чтоб отвлечь на пару минут. Но уже и она не интересна... Еще не придумала, что еще дать
та же беда... и совсем не меньше, ато и больше, и да-особенно вечером педиатрисса говорит не переживать, с прикормом должно уйти. Мы тем временем ребёнка после кормления называем "бидончик с молоком без крышечки", стараемся не ворушить, ложим на возвышенность головку и на пузик не раньше чем через час после кормления. Кроме того кормёжки стараюсь подгадывать так, чтоб она сразу заснула - тогда почти не срыгивает.
ой умора с коленями и подушкой :))))) представила У моей пока ползанья в зачаточном состоянии, отталкивается только если подставляешь руку под стопы, зубов нет, сидеть пока нельзя, прикорм я вводить до 6 мес не хочу (тут лучше позже, чем раньше)... в общем пока хвастаться нечем игрушки её забавляют, но исключительно с позиции "догнать и сьесть" :))) в смысле "дотянуться и засунуть в рот" :) после чего выбрасываются из кресла. Забавно берёт игрушки - не хватает, а так аккуратненько пальчиками каждый по отдельности смыкает вокруг "жертвы" :)). Ещё с игрушками прикол - берёт в руку, оближет и специально выкинет и орёт - типа дайте мне обратно, но иногда забывает её бросит и в итоге игрушка в руках, а она орёт - я ей показываю - вот же она - так она такое выражение смешное делает - "во мля...как же я так лоханулась..."
а я изучила опыт и не стала мучаться кроватка у нас для игр и оставляния когда уходишь. а спит с нами. каждый раз по разному - то буквально 2 раза за ночь кормлю (но такое счастье бывает крайне редко), чаще где-то раз 5 за ночь, а вчера вообще ужас был - вспомнили колики, отпаивали эспумизаном, делали массаж чтоб пропукалась... в общем решила, что будет спать с нами до тех пор, пока не перестанет хомячить ночью. ато я и так злая как пёс просыпаюсь среди ночи каждый раз, а если ещё к кроватке тащится и потом опять убаюкивать... та ну его! кому это надо...
он не перестанет хомячить, пока будет спать с вами)
моя тоже на полном ГВ, но спит всю ночь в своей кровати - с 10 вечера до 7 утра )) сейчас уже в детской комнате спит в кроватке спала с рождения, просто первые три месяца кроватка у нас в комнате стояла, и она просыпалась поесть ночью два раза (или один, когда как) как только перестала просыпаться - отселили в комнату к старшей.
недавно ночевали у друзей в доме - малая спала со мной) это был ужас - просыпалась раза три чтобы поесть) ползет ко мне во сне все время под сиську) и старшая недавно кашляла - тоже забрала мелкую к нам в кровать - опять же, два раза ели за ночь) в общем,я сделала вывод что она чувствует маму рядом, вот и просыпается а в своей кровати спит нормально
Оооо, а как же тогда теперь переучить??? У меня тоже такие мысли , что просып потому что чувствует меня, а последние две ночи просто жестяк. Раз 6-7 точно просыпалась и постоянно ворочается и на коленки становится. В кроватке пробовала но она просыпалась каждый час и после третьего такого раза я уже не выдержала и к себе. Думаю снова пробовать, но сработает ли, придется несколько ночей мне не поспать
привет! давно меня не было... Катя в 6 мес 8200 и 69 см
сопливим :( меня все достало - потому гулять ходим.
вопрос по прививкам - мы пока ничего не делали, потому что малая болеет все время. Но сейчас нас посылают делать инфанрикс-гекса за 484 грн. делать ли? вроде почитала, вакцина хорошая.
Старшей исполнилось 5. Выносит мозг :) Ходит в сад.
Катька не сидит- вернее только с опорой или держась за что то руками, ползает в обратную сторону, пытается упасть с дивана, вперед - только стоит на четвереньках раскачивается и смешно шевелит всеми конечностями упав на живот :)))
пока будет ГВ, будет просыпаться ночью, настраивайтесь на это сразу, чтобы было морально легче себе любимой :) а то нервы сорвете. моя хоть и спит в кроватке, но просыпается каждый 1-1,5-2 - итого примерно 5 кормлений за ночь, но это все равно лучше, чем спать под боком - так я хоть эти 1,5 часа сплю, а не еле лежу и не дышу :))
моё мнение, что причинно-следственная связь тут несколько другая ребёнок хомячит не потому, что рядом с мамой, и не хомячит потому что в кроватке. ребёнок хомячит ночью, потому что у него повышенный уровень тревожности и для того, чтобы успокоится ему нужно пососать. либо потому, что действительно испытывает голод и ему нужно поесть. ну по крайней мере мой ребёнок. и насколько я могу - стараюсь удовлетворять потребности своей малышки. но так как все дети разные, не исключаю, что у кого-то могут быть другие варианты.
Катюша, мне кажется что переть против паравоза как минимум неразумно. Нужно ловить возможность, а не грести против течения. Раз пока что у ребёнка есть потребность сосать часто и лежать рядом с мамой - лучше её удовлетворить. Введётся полноценная еда, уменьшится ГВ, тогда под шумок и уложим в кроватку, опять таки с песнями и плясками, а не с воплями и истериками. Мы ведь позитивные мамы и у нас всё получится :)
Инфанрикс гекса - действительно хорошая я тоже буду её делать. а вы куда идёте вакцинироваться, Оль? пысы. фотки на одноклассниках дифчёнковые клёвые, такие хвосты у вас!
мы делали третью акдс Инфанрикс в обыч поликлинике БЕСПЛАТНО только не гекса, т.к. у нас гепатит отдельно идет и третий раз полиумелит -это капельки. перенесли хорошо. думаю, можно делать в любой клинике или поликлинике, главное в прививочном кабинете, а не дома.
смотрю у нас многие уже прикармливаются во всю...я жду 6-ти мес... напишите свои соображения по поводу прикорма. с чего начать,как вводить,через какое время новый продукт и добавлять его к первому или отдельно? что думаете,как делаете?
ура всем в новой темке....у нас сессия......у нас- потому что с завтра малявка будет ехать со мной но на улице гулять там с мамойй.
пока ездила пару раз так мама моя уже плачет когда я приезжаю...не ест она и все!!! что и как только не предлагали....наморозила молока на год а не ест она его....никак..шприцом пробовали даже осваиваем ниблер...яблоко туда кладу ..но через раз она его хочет... со мной ест и суп овощной и каши... папкает...бабкает..редко ма... получается.....но эт так смешно но кажется что прям тебя и зовет... у нас пятна на щечке..пойду к дерматологу в выходной день...
привет всем в новом топе! Спасибо Марианне! Мы все заболели: принес папа, вчера старшая Милена и я, сегодня Марина температура 38,1 кашель ((( такие глазки больные.... жалкооо
Вопрос к тем, кто уже ест овощи Вы даёте всегда одинаковый суп-пюре? Или разный? Если да, то как разнообразить? Я варю из картошки+морковки+цв капусты+кабачок. иногда чего-то больше/меньше