Маленькие пальчики сжаты в кулачок, положу ребёночка на один бочок и едва касаясь, цёмик подарю, НО

• КасяКася
    Нет))) 1,5 часа С начала излития вод, потом через 0.5 часа пошла первая схватка, и через 55 мин я родила.Если учесть что живу я в 55-ти км от Киева и за это время нужно было доехать до 6-го роддома, то это было очень стрёмно. Уже потом, анализируя происходящее, я поняла что мне очень повезло. 3-го декабря выпал первый снег, ночью дороги никто не успел почистить, было очень скользко, но мы с мужем успели ( за 10 мин до родов я попала в родзал) Но самое страшное оказалось потом - у меня был истинный узел на пуповине, и если бы пришлось рожать в машине самой неизвестно чем бы всё закончилось. Хорошо то, что хорошо кончается!
    А старшая дочь родилась 2950 и 50см, средний сын 3600 и 52 см и младшенький 3960 и 56 см.
  • _Бирюза_Бирюза
    о, а я думала, что у меня были экстремальные роды)))) когда у меня отошли воды, моя врач была а) в самолете б) не в Украине. Дождались))) через 40 минут после захода в зал - дочка родилась. Самое смешное, что старшая родилась в ночь 15-летнего юбилея совместной жизни у моей доктор и у нее на тот день были назначены помпезные мероприятия.В общем она уже смеялась сама и говорила о мировом заговоре моих девченок против ее личной жизни)))

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • _Бирюза_Бирюза
    Девчонки, такой немного провокационный вопрос,но что думаете а тему вакцинации я без споров, просто никак не могу определиться. Старшую прививала абсолютно спокойно по графику. А с младшей.... уже всю голову сломала. Нам БЦЖ в роддоме не сделали, не было вакцины,потом билирубин и больница, явно не до прививок было. Сейчас вот 3 месяца - нужно что-то решать. Еще грипп этот, в поликлинику линий раз идти - вирусы ловить. В общем вопросов куча, понимаю, что задать бы их толковому врачу... Пойду наверное темку в здоровье заводить...

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • Kati :)Kati :)
    [email protected] свои сегодня постараюсь скинуть
    Я Вас поздравляю!!! А Мы в воскресение Кирусю покрестили)))))))) наша малышка молчала, разглядывала всех, смачно сосала кулак и весело улыбалась Крестному и отцу Ярославу)))))))))))))
  • EugyEugy
    Спасибо)) И мы Вас поздравляем)))) Пусть ангел-хранитель оберегает малышку)))
  • EugyEugy
    Мы решили до 2-х лет не прививать, а дальше будем смотреть и делать новые свежие выводы!
    Помогите выбрать слинг!!!!!!! я уже голову сломала! меня начинает раздражать это))) я не могу разобраться!какой лучше, какой мне нужен... может у меня слишком много требований.. я устала уже, каждый день мониторю и никак не определюсь, их столько!!!!!!! и все разные! и нужен ли он вообще? может я придумала, что мне так просто с ним будет и гулять и домашними делами заниматься и ездить куда-то..
    Что я хочу - чтобы он легко одевался, не было нагрузки на позвоночник малыша, т.е ортопедический, чтобы мог и папа его носить, чтобы он был от 3 месяцев и не меньше чем до года! вроде все! откликнитесь, кто в них понимает что-то, спасибо)
    и у кого есть, напишите действительно, удобная ли штука?!
    Спасибо огромное)))))
  • EugyEugy
    Кать, у нас есть! Нам дали попользоваться! Но мне абсолютно неудобно с ним ходить! Милан тоже без особого восторга в нем лежит!
    Это, конечно, все индивидуально, но наш валяется в шкафу))
  • КасяКася
    Я младшего решила не прививать до 1-1,5 лет А старшие у меня оба привиты по полной программе.
  • МиронаМирона
    ну ползает - это громко сказано, пока только пытается ползать, но все же))) http://cambridge-gloucestershire.greatbritainlisted.com/kids-products-toys/crawling-pathplaymat-from-early-lerning-centre_2470420.html у нас такой коврик. там на липучках мягкие игрушки, когда на них нажимаешь, то они начинают издавать звуки животных, очень забавно) но он не особо большой надо будет еще докупить напольный коврик-пазл и все)
    наша кроха отказалась наотрез от соски и бутылочек и теперь все, даже воду, даю с ложечки. для нее море удовольствия, а для меня куча мороки)
    та я понимаю, что не надо сильно закорачиваться с посудкой, но все же.. есть же специальные средства для мытья детской посуды и т.д. но это все мелочи жизни))
    а какой у вас? и почему неудобно, тяжело носить или неудобно в нем что-то делать? на улицу пробовали ходить?
  • Natali24Natali24
    Катюша, и вас с крестинами! всего самого хорошего!
  • Natali24Natali24
    я свое мнение про вакцинацию уже писала, могу повторить. у малой на данный момент сделана только БЦЖ. в РД мы отказались от всех прививок. БЦЖ делали почти в 2 мес. после осмотра педиатра, невролога, НСГ. делали в Добробуте, тк в поликлинике вакцины нет.
    остальные прививки после года. нервная система ребенка дозревает до года. потом обход всех врачей + обязательно анализы и если все ок смело прививаю.
    у меня так и старший привит. до года только БЦЖ, потом в 1.3 начали прививать. сейчас привит, согласно возрасту. прививала в НД. первые 2 Инфанрикс ИПВ, потом гекса, потом 2 гепатита, КПК, ревакцинация.
  • Lala:)Lala:)
    Поздравляю, Женечка! Пусть Миланчика хранит и бережет его личный Ангел-хранитель)
    И я поздравляю, Катюшик! Здоровья и много счастья Кирочке! Молодцы. что так оперативно все успели!
    я послушаю.... Старших прививала строго по графику1 А сейчас вот в раздумьях.....Наташу послушаю- все таки недавний опыт;-))
    девчонки- ну вы и экстремалки!!!!))) 40 минут, 55 минут- просто для меня космические цифры))))
    Молодцы!!!
  • _Бирюза_Бирюза
    спасибо за доходчивую "схему" я со старшей тоже прививки делала после обязательных анализов + осмотр врача.
    Мы просто переехали недавно и я не могу определится с отношением к новому педиатру. В первый раз вроде ничего. А вот были в 2 месяца... даже растерялась, потом всю дорогу шла и сама себя "ругала" за молчание. Ребенка только взвесили и обмеряли сантиметром. Все. Она даже не встала из-за стола и не осмотрела ребенка. Я уже молчу о том, что бы родничек посмотреть, послушать сердце, рефлексы проверить ((( Только сказала в след.раз вакцинация. Медсестра уточнила или выписывать направление на анализы, на что врач ответили, мол зачем они же в стационаре (месяц назад!!!!) все анализы при выписки сделали.
    В общем дело ясное, что дело темное((((
    Ну анализы ерунда, я их платно сделаю. В 3 месяца у нас обязательный осмотр невролога + НСГ+УЗИ сердца и почек из-за желтушки. Проблема в том, что бы результаты всех этих осмотров смогли адекватно оценить. А судя по последнему визиту, надеяться на адекватность сложно.
    У младшей вообще никаких прививок нет. От гепатита я написала отказ, а БЦЖ так и не сделали.

--
  • _Бирюза_Бирюза
    так это ж разве мы решали))) ну 40 минут - это от захода врача в родзал )))) А так от момента когда отошли воды до собственно рождения ребенка - 7, 5 часов

--
  • Katya_Katya_
    а у меня 2.5 часа от начала схваток и то это мы врача ждали. Могли и раньше родиться :)
  • Katya_Katya_
    БЦЖ делается после Манту, если реб.уже есть 2 мес.()
  • Katya_Katya_
    Наташ, ты гепатит делала старшему и если делала, то когда?
  • Katya_Katya_
    у нас есть с кольцами - 2 шт - один Макошь, 2 Катинка+ Они разные, но в обоих Оля не хочет лежать! Да и мне не супер удобно. Я и так умудряюсь готовить, без нее, когда спит или играется сама. Да и спину хочу беречь свою.
    Позу "жабки" я тоже не освоила.
    Моя подруга довольна и слинг-шарфом (с двойным диаг. плетением) и рюкзачком "эрго". Слинг-шарф лучше для спины, но наматывать сложнее. Рюкзак удобнее, но спина болит, если реб. тяжелый.
  • Katya_Katya_
    вот по твоему описание эрго-беби (если не ошибаюсь) подходит, он с 4 мес.
  • ЗахарочкаЗахарочка
    мы в субботу делали, с Алиной
    спасибочки *)
    Дякую, Аллочка)
    ой, большое спасибо за "просвещение", а вобщем, от какого впечатления лучше? от Макошь или Катинки?
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ