Здорово! У нас Ника тоже пошла на днях, правда не так быстро ходит как Миша, а более степенно, как уточка переваливается. Вика, а Миша, я вижу, в носочках ходит. Как думаешь, обувь нужна дома ходить? Я думаю, наверное нужно босоножечки дочке купить. Или босиком лучше? Что-то я не помню как было со старшей...
Спасибо -). Миша уже бегает по квартире спокойно. Но раз Ника начала ходить, то через две недели будет бегать как Миша -)). Миша тоже начинал как уточка. Про обувь - я решила однозначно покупать. На этой или следующей неделе куплю обязательно. В носочках Миша ходит т.к. они со стопперами, иначе скользит -), но это временно, я за обувь.
Вита, а почему ты за обувь? это по комаровскому? мы разным ортопедам задавали этот вопрос, большинство говорит, что дома надо без обуви. а как по ковру с высоким ворсом ходить- так это вообще массаж
Дело в том, что сейчас на улице ребенок не ходит - ходит только дома. Если обувь хорошая (не тяжелая, не парит и т.д.) то она помогает стопе правильно формироваться (конечно это не решающий фактор). Препятствует хождению на пальчиках и т.д. По Комаровскому не знаю, я не во всем с ним согласна и не все делаю именно так как он говорит -). Дома Миша будет ходить в обуви, но не постоянно. И я еще хочу чтоб он ползал больше, а не ходил -)
в 9 мес. были у ортопеда на Богатырской, сказал периодически обувать, но только в "правильную" обувь - твердая стелька+ твердый задник. 50 на 50, босиком и в обуви.
--
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
ну наконец-то и мы "ладушки" делаем!!! довольный такой, смеется)) теперь надо ещё "пока" научиться делать, а то мы возле двери на просьбу "пока-пока" всё так же с радостью делаем "ладушки")))))
--
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
классно, а моя ни бегает, ни пьет))) недавно обнаружила, что воду с лимоном можно пить... это когда температура была приходилось извращаться. а так - ни воду, ни компот, ни смесь. чай не пробовала, не знаю хорошего. Соня тоже воду любит. по 300 мл выпивала я наоборот переживала. что много пьет))) вот и поговорили: каждая о своем))))
и мы ладушки любим, "пока" машем, а еще глазки и ротик показывает всегда правильно, а вот носик и ушки не признает) и еще на коровку "ууу" с закрытым ртом говорит, на лошадку языком цокает, на утят и др. птиц "га-кает" и на ежика фыркает. Дима и соня надрессировали))) ну и баночки с крышками руляяят)))
девочки, а что вы даете пить? какие компоты можно? или просто воду? и когда - сразу после еды или в перерывах? а то у нас вечная сися заменяет все питье. чаи не даю - у нас дерматит пока, боюсь. а компоты - можно попробовать.
--
Я даю до еды, и где-то через полчаса после Мы пить очень любим, пьем воду, чай, сок яблочный, и варила недавно компот - выпила на ура, всю бутылку за раз, варила из клубники и смородины
--
Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы!
у меня пьет редко. почти не пьет иногда бівает, что не готова еда, тогда может віпить компотик. предлагаю всегда. но неееехочет((( предлагаю так, чтоб не вперемешку с едой получилось - за пол часа до или после еді. компотики или из заморозок(вишня, абрикосі, ч.смородина, аліча, сливі, малина) или из сухофруктов. педиатр говорит, может вода с лимоном понравится, сначала заинтересовалась, потом отпало желание пить и єто. чай не пробовала давать, не знаю какой натуральній. соки лень давить, давим иногда цитрусі, но малой ведь не понятно как давать. вдруг обсіпит. потому только компот остается. а вот соня моя любила и любит пить до сих пор - особенно простую водичку. по пол литра за день віпивает всегда(+чай, компот, какао) я настаиваю, только если болеет и надо пить (есть же ж не охота))). а так маліши сами понимают, чего им не хватает. тем более сисячніе)
Я даю обычную водичку после еды и на протяжении всего дня, пробувала кампотик, пить не хочет.Когда болели давала чай детский от кашля, пилас удовольствием там добавлен сладкий корень.Очень понравился сок яблочный, но нас от него посыпало.Ей очень нравится пить с рюмочки, зубками цокать, только так и пьем.
))))))а у нас игра в прятки рулит. хватается за все что можно и прячется, чтобы ему потом "ку-ку" говорили. у нас для этого в ход идет и тюль и шторка в ванной и одежки . можно бесконечно ку-кукать))))
говорят врачи, что очень полезно. Но по опыту - Дима ползал до 5-ти лет очень любил это дело, но проблемы все равно есть с позвоночником. Миша к стати уже и не падает, научился бегать и не падать -). Теперь я и не слежу за ним, сам меня находит как только я пропадаю из поля зрения. -)
А мы в больницу таки попали с бронхитом((( Колят антибиотики. Думали воспаление легких, но пронесло. В понедельник выпишут(( Вот так-с А сегодня нам 9 мес.