мой прежде чем пить, отталкивает ручкой чашку ко мне, если я пью, тогда сам может глотнуть пару раз)) я поначалу думала , мне показалось а он так пару раз проделывает прежде чем пить. а потом сделает глоток и так одобрительно улыбается))) очень прикольно
а сегодня от машины большой оторвалось колесо,он его долго в руке вертел.а потом я ему подсунула другую машину, с колесами поменьше. так он долго долго переводил взгляд с больших колес на маленькие и обратно.
а из традиционных "умелок" мой ничего не умеет. ввиду болезни не сильно пускаем на холодный пол, да еще мы у мамы, так все на руках таскают(нас много)
а сегодня папа на кухню заносит сонного Святика, он на всех так внимательно внимательно посмотрел(нас 6 человек не считая Святика и папы) а потом на папу как поглядит вопросительно, типа а кто же меня держит если передо мной столько много своих)))это так смешно было)
та я сама в шоке, лучше б честно говоря не ходил, а то падает (хотя ему все равно) натыкается на всякие тумбочки, я уже не знаю как его усадить. Выношу в коридор чтоб хоть заползал в комнату сам. Хотя он у меня спокойный -)
вообще это из Комаровского (как раз по случаю изучила его книжку про ОРЗ) +
Ну и в инструкции написано, что только жаропонижающее и обезбаливающее действие. Вообще, за время болезни выработала тактику поведения при температуре:
1. 38,5 - 39 поить, не сбивать (если ребь хорошо себя чувствует в целом). 2. После 38,5 можно, в принципе, дать парацетамол в сиропе (но я на этой температуре снимаю памперс - температура немного падает на 0,2-0,5 градуса - и даю бы возможность потемпературить. Высокая температура отлично "убивает" вирусы). В любом случае, если парацетамол помогает, то 99%, что это вирус (повторюсь, что парацетамол имеет только жаропонижающее и обезбаливающее действие, и вообще не снимает воспаление). 3. Если парацетамол не помог - дать ибупрофен (нурофен) и вызвать врача. Если и ибупрофен не помогает - тогда неотложка, срочно. 4. На крайний случай - свечи анальдим. И на самый крайний - анальгин+ношпа+димедрол в ампулах (нужно только достать димедрол...), лучше укол, но можно дать выпить.
Но все это - только если температура хорошо перносится ребенком и нет других угрожающих симптомов (рвота, понос, сыпь, судороги).
Если при температуре холодные конечности - обязательно дать 1/3 ношпы (чтобы убрать спазм сосудов).
Помним, что свечи сбивают медленнее, но надежнее (на дольше хватает). Чем выше температура, тем дольше всасывается свечка (поэтому при плохо переносимой очень высокой температуре, имхо, свечи не подходят). А вот на ночь, если температура ""вокруг 38", а хочется, чтобы ребенок спокойно отдохнул - прекрасно подойдут свечи.
Никаких растираний уксусом-водкой (отравление!) -холодной водой (спазм!)!
Парацетамол можно давать не больше 3 дней! Ибупрофен - 5 дней (но там, где нужно 5 дней жаропонижающего, там и контроль врача нужен!) Мне лично ибупрофен нравится больше парацетамола, но его нет в свечах. И, опять таки, помним про "парацетамоловый тест".
Итого, на случай гипертермальных реакций в аптечке всегда должны быть: 1. Працетамол в сиропе 2. Парацетамол в свечах 3. Ибупрофен в сиропе (нурофен) 4. Анальдим (свечи) 5.Анальгин-димедрол-ношпа (иньекции) 6. Нош-па в таблетках
Ну и не забывать, что температура - ответная активная реакция организма на всякую фигню. И, если есть такая возможность, нужно дать организму побороться самостоятельно. Таким образом мы стимулируем иммунитет и не пихаем в малыша лишнюю химию.
Все вышеперчисленное - вольное изложение тезисов Комаровского в моей интерпретации; информация "пропущена" через призму собственного опыта.
есть разные версии :). Я настаиваю, что это вирус + Бабушки пытаются рассказать что-то про зубы (таки вылезла верхняя правая двойка, но 39,2 три дня, сопли ручьем и зубы как-то плохо совмещаются). Действуем как при вирусе.
бггг, это он так тренируется! мой давно такое делает, типа зарядки) а ещё прикольнее: раскачивает так свою кроватку)) вообще такой ржач!!! у нас его кроватка вплотную придвинута к нашей. Так он подползает к ней (спит же ж с нами), руками за неё хватается, и давай туда-сюда раскачивать))) да с такой силой - скоро от неё одни дрова останутся))
молодец! так хорошо всё обобщила. я тоже стараюсь придерживаться такой схемы. и успокаиваю всегда себя, что температура - это, в принципе, хорошо. Хуже, когда её нет (тут я имею в виду температуру при ОРЗ/ОРВИ, разумеется)
у меня муж без температуры болеет вирусными инфекциями ()ну максимум 38 бывает, и то через 2 раза на третий. Вот где жесть! Лежит пластом + И выходит из этого состояния неделями. Хорошо, что болеет не часто. (1-2 раза в год)
А мы так и не начали ползать, но уже самостоятельно встаем и ходим в манеже держась за поручни.Грызем все что под руку попадет.Из смешного:когда кушаем хватает зубами(у нас их 6) за ложечку и не отпускает,я ей говорю отдай-отдай, а оно смеется вовсю.Зато хоть рот с удовольствием открывает.Кога смотрит телевизор, я закрываю рукой или подушкой она начинает сердится и выглядывает.
С телевизором - это про нас))) папа подойдет к ней, она его ручкой отталкивает, и выглядывает из-за него в телевизор))))Умора просто, нужно будет заснять))))
--
Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы!
Поздравляем всех с Рождеством))))) Пускай волшебство этого светлого праздника влетит в каждую семью и наполнит ее теплом, любовью, нежность и радостью )))Мы вас всех очень любим и желаем много-много-много веселых улыбок ))))
--
Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы!
у нас трансформер Мили-Мали Джамбо, очень даже не плох ребенок подрастет - будет стол со стульчиком...очень удобно...Есть такие же Беби-Поинт и в др.фирмах
вот экскурс) прям мини энциклопедия я тоже стараюсь не сбивать температуру. и знала что свечи просто снимают температуру и все. но вообще про свечи и все остальное так подробно не знала. спасибо!