Уже скоро Новый год - главный праздник года, Но у нас есть поважнее - нам ведь скоро ГОДИК!!! (ДЕКАБ

• sanechka2sanechka2
    И мы гуляем по 30-40 мин. С утра я пока раскачаюсь (уборка, готовка, мойка посуды и т.д) Полина уже на первый сон засыпает примерно в 11 утра, потом встает, когда как, и в 12 может и в 13, мы кушаем около 14 и идем гулять на минут 40. Потом уже темнеет и идем на второй сон спать домой (где-то около 17). Хочу начать гулять с утра и по больше, а никак приспособиться не могу, не успеваю я к первому сну на улицу выкатиться. Сегодня уже второй день дома, вчера ездила на работу, а папа не стал заморачиваться прогулками, он видите-ли одеть ребенка не умеет, а сегодня старшая заболела и я себя че-то плохо чувствую, так и сидим дома :(
  • SoleilSoleil
    только что прокололи ушки:) вела себя хорошо, только когда прокололи заплакала, хотя я знаю что не больно, мне тоже такими сережками кололи.
  • sanechka2sanechka2
    У меня старшая дочка сново заболела :((( температура, кашель, наверное горло Блин, так не хочется что б и Полинка заболела, но думаю что это не реально, они целый день вместе играют, говорю Вике, ну нельзя с Полиной рядом находиться - не понимает, то покашляет на нее, то целует ее, у меня уже горло першит и че делать? Смириться и ждать?
  • katerina31katerina31
    Вам не болеть, а старшей скорее поправиться.
  • SoleilSoleil
    я бы брызгала Хлорофилиптом для профилактике малой и хьюмером промывать часто нос. Надежда умирает последней!!! И себе Хлорофилипт, Фарингосепт, Хьюмер.
    Поправляйтесь!
  • SoleilSoleil
    :))
  • OmeliyaOmeliya
    девочки, вопрос о причастии после крещения... говорят что до годика нужно обязательно причастить ребёнка. я уже настроилась на завтра, но позвонила батюшке который крестил Ванюшку а он говорит что со своей ложечкой нельзя. Я как представила сколько людей (со всякими инфекциями) её облизывали - стало дурно. Теперь, думаю, обойдёмся без причастия. Стрёмно мне как-то
  • sanechka2sanechka2
    мне говорили что там серебрянная ложечка и бактерии типа на нее не цепляются. Я тоже задумывалась над этим вопросом. Мы причащались два раза, пока ничем не заболели после причастия, ни меньшая, ни старшая не болела после причастий
  • SoleilSoleil
    вообще желательно каждую неделю причащать ребенка мы раз 4-5 ее уже причащали. Никиту 1,5 года причащаем (кроме того раз после крестин). Иногда получалось каждую субботу возить, иногда нет. Ни разу не заболевал после причащения. Сначала причащаются батюшки, потом младенцы и дети, а потом все остальные. Мама, если кормит, то без поста после исповеди может причастится
  • OmeliyaOmeliya
    урааа, наконец выбрала подарок малому на годик вот.. такого зайца, как вы думаете понравится? http://repka.ua/products/interaktivnie-igrushki/ouaps-pryatki-s-bani/48734.html?utm_source=avaua&utm_medium=cpc&utm_term=OUAPS-Pryatki-s-Bani&utm_campaign=interaktivnie-igrushki
  • SoleilSoleil
    когда мы его покупали для племянника, то на нем было написано с 2-х лет вроде может и понравится, все дети разные. Я за 6 лет сделала для себя вывод покупать игрушки позже чем их предлагают, тоесть если написано с года, то раньше чем 1,5 не покупаю. Например Интерактивным Гошей, подаренным на 4 года, Ник начал активно играть в 6 лет. Может это мои такие, они и пирамидки только с 1,5 лет собирают - им не интересно раньше:)))
    Этот заяц родителям племянника нравился точно и вроде говорят малой играл с ним, но не знаю с какого возраста, мы недавно его обсуждали, а племяннику уже 5лет
  • yana2002yana2002
    у нас такое-же расписание еще 2 дня назад было только все-таки первый сон тоже на улице,потом еда и опять улица (но нам в доме проще) А теперь Рома спит с 13часа 2 или 2,5 один раз И гулять после сна уже поздно,а до сна как-то не выходит
  • yana2002yana2002
    в этом же и суть веры что в храме Божьем ты под защитой и это процесс очищения. Просто не думай об этом как о питье после кого-то, а думай о сути причастия
  • yana2002yana2002
    а ты не даешь Полине клюкву? она очень хорошо поддерживает иммунитет+мочегонная+витамин С. Ну и нос промывать почаще. Не болейте(
  • SoleilSoleil
    кстати да, главное верить а я даже не задумывалась никогда, что одной ложкой всех причащают и что кто-то заразный может быть...
  • OmeliyaOmeliya
    вроде пишут от года.. Мой все игрушки очень любит, и пирамидку из 4 составляющих собирает, просто ему игрушки быстро надоедают. Прячу - отдаю через неделю. Ему только кубики и бутылки не надоедают. : ) Ваня любит играть в прятки, точнее в искалки - я прячу лисёнка (хвост оставляю на виду) он с удовольствием ищет. Надеюсь понравится этот зайчик .: )
  • SoleilSoleil
    ну тогда наверное понравится:)
  • OmeliyaOmeliya
    ой, надеюсь.
  • OmeliyaOmeliya
    : )
  • natavitanatavita
    Купить лаферон назальный и капать нос как можно чаще. У меня он как настольная книга - все время есть в холодильнике.
  • OmeliyaOmeliya
    у нас мамки догадливые!
  • OmeliyaOmeliya
    наверно я не готова... даже не знаю как поступить.
  • nikmamanikmama
    так может тебе на балкон укладывать, это легче чем собраться на улицу+ и дите на балконе спит дольше, да и считай полноценная прогулка. Я уже приловчилась у меня там летняя тросточка стоит (можно люльку) а чехол заношу уже вместе с малым. На руках его прикачиваю и баиньки. Это при том что он у меня (как и у большинства) большой любитель под грудь засыпать. Бывает что тоже замотаюсь, глядь а он уже куксится капризничает - спать хочет. Могу быстро кинуть комбез, шапку рядом на диван. На себя что-то натянуть, дать желанную грудь. Потом не давши заснуть, одеть и бегом на балкон..Если не доодет, всегда можно прикрыть, когда заснет
  • nikmamanikmama
    проветривать чаще, чеснок нюхать, нос промывать и верить в чудо..сочувствую(( у самой регулярно та же история, ну иногда помогает. А вообще как-только у старшего вирус, сразу же ему (старшему) - оцилококцинум. Нас спасал реально
  • nikmamanikmama
    +1 за назаферон
  • nikmamanikmama
    не у него уже стойкий рефлекс, коляска+ улица = спать а если не спится то сразу вылазит
  • nikmamanikmama
    да, спасибо, наверное пусть лучше дрыхнет)
  • katerina31katerina31
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ-ГОДОВАСИКОВ!!! Ярослава и мамулю Laxy11, Нику и мамулю Оксану - ksu595 (праздновали вчера) и сегодня подравляем Анечку и мамочку Ольгу-nia!!! Здоровья малышам и родителям!!!
  • MarinkkaMarinkka
    Да?каким образом? Я не догадалась! Воть :(
  • katerina31katerina31
    Кому мы дарим - тут всё понятно, а от кого получим - вот это будет сюрприз!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ