нормально+ это зависит, в частности, от генетики. Если у тебя или папы были поздно зубы, то и у ребенка могут быть поздние. Могу сказать, что у мужа племенницы зубы полезли в год, до этого все распрекрасно давила и перетирала деснами, врачи на это никакого внимания не обращали. А у знакомой свекрови и в год не вылезали, им сказали, что если не полезут в течении месяца -двух кажись, то, возможно, помогут зубам прорезаться (уж не помню как, не хочу привирать, что рассекать десна). Возможно, там были отягчающие обстоятельства. Но зубы прорезались сами. Вывод - до года вообще не париться, а там смотреть.
спасибо, мои дорогие... вот у нас опять все признаки того что режутся - нервный, грызёт всё подряд, ночью просыпается и плачет, спит беспокойно. Может в этот раз прорежутся? Жду.
А мы заболели:((( Сначала сын заболел в понедельник и как я не соблюдала гигиену, разные комнаты, проветривание - в среду заболела и Анечка. У сынули кашель ужасный, но без температуры - три дня я его выпаивала, выполаскивала, делала ингаляции и все впустую:(( Вчера врач послушала ларинготрахеобронхит. Начали пить сиропы. А у Анюты температура и тоже небольшое покашливание и ужасно капризное настроение:((
Девочки, а как вы даете яблоки детям? Я уже запарилась. Полный дом яблок, а я покупаю магазинные пюре. Никак не могу получить такую же гомогенную консистенцию, как в магазинном яблочном пюре. А по другому , моя барышня не ест. Свежим яблоком (куском) давиться, целое - теряет, натертое напрочь отказывается есть, отварное не ест.
я отвариваю с грушей, блендерю и добавляю в кашу или так грызет, раньше давился, сейчас просто откусывает, катает во рту и выплевывает. Моя мама сушит в электросушилке "детскую сушку" - колечки из яблок (без кожуры и серединки). Хит всех времен и народов. С года будет супер перекус.
Девочки, помогите разобраться... Ванюшка ночью постоянно просыпается, ноет, пищит, ворочается. Иногда просыпается и по минут 5-30 ползает, в ладушки играет. В таких ситуациях (как только "пискнет") я стараюсь дать сисю, после 10 минутного сосания он некоторое время спит спокойно. Иногда возьмёт грудь, соснёт пару раз и спит с ней в ротике. Может ему уже мало просто сиси на ночь? Обычно после купания он засыпает "под сисей". Может зубы лезут? Я в расстроенных чувствах. Поделитесь опытом кто что даёт перед сном?
С начала яблоки тушила на воде. С начала яблоки тушила на воде. Тушила долго на медленном огне ,а потом мяла и получалось жидкое пюре. Сейчас ест в любом виде: тертые на мелкой терке, просто погрызть без шкурки...
мой все время так спит, только без ладушек+ т.к. у нас очень темно, специально, чтобы не взбадривался раньше времени. Я уже писала, считаю, что причина в том, что не умеет сам "уходить" обратно в сон, после того, как из легкого сна выйдет и проснется. Как все мы просыпаемся, каждые 40 минут, только не помним этого. Вторая причина - в нашем случае это многочисленные ночные кормления. И воздух после кормления, который тоже ему мешает. Но пока он в полусне, я избавить его от воздуха в пузе не могу. Моя цель - сократить его кормления ночью сначала до двух ( в 23.00 и еще раз). Соответственно, станет больше кушать днем. Тут важна постепенность, так как помимо дискомфорта в груди, может наоборот, начать просыпаться чаще. И тогда уже буду пробовать учить засыпать. Но без контролируемого плача. А пока очень уж спать хочется, выматываюсь за день.
спим так вот уже как 9 месяцев((( сейчас тоже и ладушки и вставания,хотя в комнате очень темно. Спасает только быстро сися,как только пискнет,чтоб не разгулялся. И так каждый час,полтора. Я зомби и муж ушел спать в другую комнату на постоянно (по началу пытался спать с нами)_)
У нас тоже самое но без ладушек Спим ужасно с рождения.ни одной нормальной ночи не помню,раньше хоть какой то режим был,типа раз в три часа,сейчас каждые полтора-два часа подьем,если проспать и во время не дать сисю,тоже тусим.я уже перелопатила кучу литературы,единственное чему склоняюсь ребенок пока не умеет сменять фазу сна самостоятельно (то о чем писала Оксана).но как научить самостоятельно засыпать дальше,я пока незнаю.
а у нас папа с нами спит почти все время+ так что в итоге мало того, что малой будит меня, так еще папа своим храпом будит меня, или папа своим храпом будит малого, который будит меня. Но отселить его некуда пока. А Лиза мечтает, когда братик к ней в комнату перейдет спать. Это она пауков местных так боится. Сама их не люблю, мягко говоря. А они бегали весь сентябрь по вечерам, как кони, искали себе пару, оказывается. Вроде уже не вижу, наверное, попаровались. Хорошо, что только на первом этаже.
ооооо, я не одна!... я то думала - может что не так делаю? Спит со мной уже 3 месяца. Как переводить обратно в кроватку - ума не приложу! Да и когда лучше переводить обратно?
У нас так же бывает Иногда бывает поспокойней. Я связываю ещё с зубами. А на ночь мы кушаем кашу, потом купаемся и с сисей засыпаем и дальше всю ночь сосунькаем - иногда подкрепиться, а иногда просто так покайфовать. Раньше укладывала в кроватку, спал там часа 3 потом забирала к себе. А сейчас дно опустили ниже - вообще не уложишь - сразу просыпается. Кладу сразу с нами.
Моему старшенькому сегодня исполнилось 11 лет!!! Время пролетело как один день. Попраздновать не получилось. Вторая смена в школе. Перенесём на каникулы.