Ждала до 6 дня (если на полном гв), а потом половинка глицериновой свечки или... клизмочка. Но клизму не советую. Себе однозначно чернослив и менше мучного.
+1 насчет чернослива и поменьше мучного и даже не только в мучном дело. у каждого свой организм. главное чтобы и у вас с этим делом все было нормально. пейте сами побольше воды
девочки, у меня вчера прикол был. звонили из стб, передачи "хата на тата" прикол именно в том, что я впервые посмотрела эту передачу несколько дней назад и мне понравилось. Сама бы поучаствовала(обычно я телевизор не смотрю, на прошлой квартире и вовсе не было телевизора). Но у них правила-деткам обязательно должно быть не меньше двух лет. было такое необычное чувство, вспомнилось, что если что-то сильно захотеть, жизнь всегда подбрасывает тебе вариант для воплощения желания. так что если найдутся среди ваших знакомых желающие, пишите телефоны. меня девушка спрашивала о номерах знакомых. будет перезванивать.
найди контакты невропатолога-верботолога они это дело исправляют за несколько сеансов, гимнастикой тебе все время надо заниматься. У меня муж со спиной мучается.
да, шоу. маму на неделю отправляю за границу отдохнуть. а в это время дети и дом остаются на папу если папа справится со всеми заданиями, может еще и денег заработать. мне понравилось) ну а вообще я не фанат телека. Моей Насте в школе многие не верят что у нас телевизора нет) а некоторые думают, что у нас нет телека потому что мы до такой степени бедные)))
+мильён ! телек стоит на кухне, над холодильником, смотрим с дочкой телеканал Карусель и всё. остальное - мрак(( новости, все эти тупые шоу и телесериалы, реклама и дурацкие типа развлекательные передачи - вот и всё телевидение.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
не, ну не стоит быть столь категоричной по отношению к тв. есть каналы о природе, есть хорошие передачи. в целом конечно телек это зло. но кому-то может и пользу принести. но я с таким подходом, работая в рекламе не добилась ничего , потому что , как докопалась я потом до подсознания, я считаю, что реклама это плохо, это навязывание людям ненужных желаний, а как следствие и товаров. по этой же причине табачные и алкогольные компании как работодателей вообще не рассматривала, знакомый приглашал на тв, но я даже слушать не захотела, так как его канал был о несчестных случаях и тп. а можно ж посмотреть и с другой стороны. тем, у кого есть бизнес как без рекламы работать?реклама из уст в уста-это тоже реклама. вон Лиля мне рассказала, что обычные ватные матрасы это хорошо. а я не знала. а интернет это тоже зло. отнимает столько времени. а засасывает как! я как-то с "ликаря" год спрыгнуть не могла.пока не осталась без интернета вообще на месяц. а потом попустило
а папу с деткой маленькой и не оставят. там берут семьи, где деткам ОТ 2-х. а двухлетку почему не оставить с папой? с бабушками мы же оставляем. конечно , многие мамы вообще никогда ни на кого не оставляют своих деток. если это их ОСОЗНАННЫЙ выбор, то молодцы.
а часто, густо-это воспитание со стереотипом, что ПЛОХО оставлять на бабушек, что ХОРОШАЯ мама будет сама с деткой.
а вон у меня Радомир тяжелый ребенок был долгий период. выматывал меня конкретно. и когда я оставляла его на несколько дней с бабушкой, я реально отдыхала. хотя некоторые знакомые внушали чувство вины, что как это так. но потом я осознала, что МНЕ это надо, мне так хорошо. ребенок не страдает. и почему от этого я должна быть плохой мамой? вовсе нет. Ой, извиняюсь, сегодня меня в психоанализ понесло. так о передаче конкретно, то многие мамы никогда никуда не ездят. особенно в деревнях или просто с большим хозяйством. шанс куда-то поехать развеяться. и многие ХОРОШИЕ папы, даже не представляют , как это, тянуть все хозяйство)даже просто квартиру и детей) и работать. вобщем, закругляюсь. но считаю что для многих семей такой опыт просто полезный .и от этого только хорошо может быть
в нас таке було. ми 1.5 місяці капали різні крапельки (в т.ч. і антибіотики) і масаж робили. як робили масаж все проходило.тільки день не пороблю-знов закисає. ми їздили в медмістечко і там нам пробивали канальці. тьху-тьху, все пройшло. краще пораніше це зробити, якщо крапельки відразу не допомагають. як мені сказали, дитину нічого не болить, просто неприємно...
У меня засыпает иногда со мною потом перекладываю в кроватку, а иногда засыпает сама в кроватке . К себе забираю только ночью покормить и опять стараюсь ложить в кроватку(если я раньше не усну чем она) и потом забираю часика в 6-7 кормить и уже досыпает со мною.
у меня вообще в кроватке не спит днём в коляске укачиваю, а ночью до 1:30 пытаюсь переложить в кровать, просыпается, дк так и засыпаю с ним:(( для чего кроватка стоит непонятно, только место занимает.
у меня тоже. и старшая такая же была. В кровати вещи складываю детские) ) да могу положить Антоху днём, чтоб на мобиль смотрел, пока я по дому что-то делаю()
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
у меня на ночь в кроватке, но это стоит усилий усыплю, потом переложу, часто просыпается и мне приходиться еще долго усыплять снова, но я стараюсь... правда уже утром около 6-ти беру на кормление и досыпаем вместе, но это я больше себя жалею, так как вероятность что она опять уснет при возвращении в кроватку очень уж низкая ;-)) днем спит на моей кровати, засыпает во время кормления и я ее оставляю, или на улице в коляске.
Была сегодня на гимнастике для мамочек!!! Прикол!!! Тут это ты можешь получить нормально по страховке, гимнастика для "свежеродивших" мамочек для живота ;-)) ну думаю, чтоб не воспользоваться, платишь только 30 евро, за то что пока ты занимаешься, а за твоим малышом приглядывают! Опоздала... бегом вбежала и побежала переодеваться, а патронажная сестра сама взяла дочку из коляски. Переоделась, выхожу, беру коврик и вот вся картина в целом; мамочки по залу на ковриках занимаются, а в конце зала лежит большой мат, а на нем все наши малыши рядами ;-)) картина маслом, один кричит, другой агукает, третий икает, четвертый спит и тд... все в возрасте от 1,5 до 6 месяцев, а между ними скачет эта наша патронажная сестра, поправляет соски и особо крикливых берет на руки по очереди... у меня шок был от увиденного и смешно и плакать хотелось... представляю такое в нашей стране, чтобы груднички на матах штабелями лежали... вот такой немецкий подход к здоровью мамочек! ;-))