Летим в начале апреля с двумя детьми. 1,7 года и почти 6 лет. Самый большой вопрос: где и чем кормить детей? :) Выбрали отель в районе Султанахмет. Информации в инете по поводу кормежки детей я не нашла совсем... В отеле в номере будет маленькая электро плитка - так что купить молока и сварить кашу я смогу. Но вот чем кормить в кафе и какие именно кафе порекомендуете? И второй вопрос - что в Стамбуле есть интересного для детей такого возраста? Спасибо всем, кто не пройдет мимо :)
в кафе, думаю, ничего страшного нет. Были в Стамбуле без детей еще, давно рис найдется всегда (сладкий, с изюмом). Яблочный чай. Баклава (в нашем прононсе - "пахлава") - тоже ничего вредного, кроме сахарного сиропа, лукум. Рыбка. Мясо (курятина на гриле вполне подойдет, да и баранина тоже). Котлетки вкусны (ну и что, что с приправами) . Йогурты, сыры, брынза. Супы-пюре обалденные. Да в любое кафе покушать можно, детей очень любят турки. Насчет развлечений - не подскажу
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
Летала с малышом,
брала с собой пароварку Чикко бэби папа( там и блендер есть) Готовила в номере фрукты и овощи, с собой брала баночки Семпер с мясными фрикадельками. Но нам было 8 мес тогда и мы на диете, поэтому еду в кафе-ресторанах для малыша и не рассматривала. Мы много гуляли с коляской по набережной, особенно понравился Ортакей! Там такие вкусные вафельки со всевозможными наполнителями!) Недалеко от Софии сходите в Цистерну с головой Горгоны. Там рыбки плавают, бассейн Желаний есть. Деткам понравится. Голубая мечеть красива, Мавзолей Роксоланы. Если будет возможность, советую рестораны Зума и Сардиния. Дороговато, канеш, но там такой потрясающий вид на Босфор и такая вкусная лакедра))) Ради этого ресторана мы и летали в Стамбул отметить папин др)))
--
________________________________________ Как быстро бежит время! Мне уже 15 лет, как 25!)
Спасибо, Нат, за ответ :) я успокоилась немного уже ))) Думаю, чем-то накормим детей )))) Малая у нас отлично есть все, а вот старший - предпочитает молочные продукты... Но я думаю, что и для него что-то найдется )
Большое спасибо за рестораны :) Надеюсь, посетим! :) Цистерну мы планировали как раз, папа наш в ней был, фотографии показывал - малой заинтересовался :) А по еде Ната подсказала уже :) У нас с обоими детьми педприкорм получился, так что мы без баночек. На ГВ + еда с общего стола, но не вредная для детей. Так малая все и есть в итоге.
в султане ахмете все для туристов, кушать там не надо, хотя ресторанов на каждом метре, там поток людей огромный просто, группы туристов, турецкой реци слышно мало))) мы с мужем жили как раз в султан ахмете, там очень хорошо гулять, очень - софия, голубая мечеть, цистерны, мосты, кораблики, мне еще понравилась обзорная экскурсия на автобусе (он отправляется прямо с главной площади), и проезжает мимо всех достопримечательностей) но автобус - это без детей. кушать в султан ахмете, особенно на самых проходимых улицах я бы в следующий раз не стала, мы пару раз ели - невкусно и дорого. выбирайте кафе-рестораны подальше от центра и просите не добавлять специи, так и говорите для ребенка. в таксиме есть Midpoint, это сетевой ресторан у них большой выбор турецких блюд (тоже есть европейские) - если надоест рисковать идите туда, там проколов не бывает. Ну и еще в таксиме улица ресторанов-кафе-магазинов - интересно и колоритно.
пожалуйста) можно с детьми конечно, просто экскурсия на 2 часа, не знаю высидит ли младший,
если поедете, то садитесь на 2 этаже, а если будет ветрено, то смотрите чтобы автобус был крытый. если дойдете до причала eminоnu, он недалеко от султан ахмета, там стоят кораблики, с которых ловят, готовят и продают рыбу на гриле - попробуйте обязательно, там всегда толпа и это очень вкусно (если толпы нет, то рыба может быть холодной))
спасибо за ап :) мы летим туркишами. мне еще интересно, где там можно купить детскую обувь "ортопедия" - в инете тоже не нашла инфу. Вроде она турецкая, у нас стоит дорого, может там дешевле?
у нас отель как-то по-другому называется, в районе султан ахмет да, бронировали самостоятельно... позже муж будет дома, уточню название отеля у него....
Мы тоже собираемся в начале марта, дочке 7 лет). Мне друзья много всего набросали, у Белоники в блоге в комментах о Стамбуле аборигены насоветовали много вкусных мест) здесь не получиться, если дадите почту сброшу Вам много хороших ссылок и ресторанов))
координаты гидов разве что на всякий случай с такой малышней нелегко с гидом ходить - у нас свой ритм и свой график :) Со старшим мы много путешествовали с самого раннего его возраста и воспользовались услугами гида в первый раз, когда ему было уже три года :) А малой только полтора - рановато еще :)
У нас как-то так сложилось, что детей оставлять не с кем, а путешествовать мы любим - вот и приспособились ездить с детьми и по Украине, и за границу, и на машине, и на самолете...
В конце апреля скорей всего у меня будет опыт без папы с ними двумя на поезде в Крым... вот тут я уже переживаю ))))))
Парк Миниатюрк, океанариум (идет прямая электричка из Султанхамет) прогулка на кораблике, есть еще музей игрушек(мы не попали, он достаточно далеко находится). совет, будете улетать, приезжайте в аэропорт заранее, т.к там большие общие очереди на регистрацию. кафе и рестораны достаточно дорогие, для примера шаурма на улице в Султанхамете стоит 70-80 грн на наши деньги., а поесть гривен 400 та на 2-х(это без изысков). Возможно в других районах дешевле, Султанхамет дорогой очень.