Подпишусь :) Как раз вчера на род.собрании этот вопрос обсуждали. У нас из вариантов: блокноты на замочках, дневники друзей из-ва Микко, именные полотенца. Девочкам посмотрим наборы бижутерии или резиночек.
мое решение проблемы+ У нас в саду у нас родительский комитет обходится безделушками-игрушками-брелками. Чтоб дети сильно были рады - нет, но огорчения из-за отсутствия подарков и внимания - тоже нет.
Понравилась идея заказать для мальчиков бабочки с репса. Прикольные такие расцветки - голубые, желтые коричневыми горохами, с какими-то мультяшками, со Спанжбоб, тачками... Племяшу такую хочу подарить. По цене - 16-20-26грн, вроде как. Сама еще не видела вживую, но рискну. Для всего класса (младшая школа), думаю, было бы интересно - всем одинаковые, или разных оттенков. Очень красивые голубые и купоросные однотонные, серые двух оттенков с камушком а-ля Сваровски... Ну не знаю, у меня дочки, может восприятие не объективное, но мне задумка нра ;) Девочкам - цветки с органзы типа ободки-резинки-заколки-брошки, с репса парные заколочки на волосы. За те же деньги. Как по мне прекраснейший подарок. Школьницам подруг от себя дарим с репса парные под цвет форм - темно-синие с белым и серые двух оттенков, черные с белым в горошек и под них ободочки. Заколки парные мне обходятся в 20 грн, ободки - по 18 грн. Девочкам по-старше - цветки с органзы на резинке, или булавке-заколке по 22 грн. Мелким подружкам дочки - по паре резинок с цветочком с органзы, или бантиками с Китти, тоже в 20-22 грн вписываемся. Совсем крохам - повязку ажурную с огромным цветком по 24-28 грн. Вот такие - http://www.picatom.com/28/DSC_1009-6.html Для меня важно что-то оригинальное найти, у нас с подругами такая себе традиция на 20-50 грн что-то деткам передавать, дарить. В этом году у меня такое решение проблемы. А еще мне нравится идея с большими конфетами-игрушками, типа розы, лебедей, мультяшек. С карамели делают. В нашем детстве такие лебеди были популярны. Не найду у кого заказывать, а так бы заказала. Ближе к 8 марта в магазинах появляются в прозрачных тубусах, по 30 грн где-то. Если есть у кого контакты - делитесь, буду очень благодарна. Одна знакомая на 23.02 выкрутилась так - булки сдобные в виде какой-то армейской символики. Не видела, но она хвасталась, что всем понравилось. Также можно пряники заказать, разрисованные глазурью, с надписями, именные, с ос стишками... На Кидстафе как-то попадалось такое объявление и цена - около 15-20 грн / шт.
В прошлом году девочкам в сад и на развивалки знакомые заказывали маленькие букетики с конфет по 6-8 грн штучка с тюльпанчиком - http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/57/189488/gallary/28084/28084_20111001025335_600x600.jpg ИМХО - очень классное и бюджетное решение проблемы, я такие дарила девочкам на девишнике, так сказать, щупала в живу - очень мило ;).
+ 1. Это только проблемы всем: РК ломает голову и покупает, а потом выслушивает претензии от недовольных родителей и бабушек. Вы бы вообще не парились :) А то к четвёртому классу с катушек слетите от выбора подарков :) Тем более, какое отношение имеет 23 февраля к мальчикам-первоклассникам? Да и на 8 марта лучше организовать поздравление женщин-учителей и мам с бабушками, а не девочек-первоклассниц. Не смещайте акценты :)
галстук-бабочка, простите, спешу и не перечитываю+
ну принцип типа такого http://www.sunbeads.ru/gallery/avtorskie_ukrasheniya/galstuki_babochki/5691_galstuk-babochka_pingvin.html не видела в живую, но еще летом обзавелась заколками для мелких на волосы такого типа с такого материала - представляю что это - мне очень понравилось. Классической формы бабочка, 12 см, в крупные горохи. У нас такие заколочки, правда, 8см.
у нас в классе дарили в разные года: наборы циркулей чашки термосы фотоальбомчики диски с играми (но это не угадаешь, многие жаловались)
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
не прижился как-то день укр. армии. Я, например, из того поколения, когда праздновали 23. Да и дедушки еще празднуют именно этот праздник, они в _той_ армии служили.
--
Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
да... сеглдняшние первоклашки "В_ТОЙ_АРМИИ" точно служить не будут + потому если праздновать с целью патриотического воспитания, то именно День Збройних Сил України, т.е. 6 декабря. Наши первоклашки про 23 февраля ничего не знают, и объяснять им, что это День советской армии и флота значит объяснять про СССР. А где же партиотизм?
23 февраля - теперь день ЗАЩИТНИКА, т.е. нормального мужчины, а День армии - пусть остаётся профессиональным праздником украинских военных, это я говорю, как жена офицера, мама курсанта да и сама работаю в военной части=)) Хотя всех своих подруг, которые служили или служат всё равно поздравляю и 6.12 , и 23.02=))
мы этот день всегда отмечали просто как день защитника и прежде всего своим семей, своих женщин, и не дай Бог кому-то действительно стать защитниками оттечества (т.е. всем мирного неба)
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».