В США с семьей на год - знающие подскажите, пожалуйста, что брать с собой?

• Neli2012Neli2012
    что значит сертификат украинский? ю
  • Neli2012Neli2012
    А как дешевле? лучше? всего отправлять посылки из Киева? ю
  • Neli2012Neli2012
    Еще пару вопросов: можно ли провозить собственноручно сделанную клубничную пастилу, сушеные фрукты? варенье? Есть ли в США гречка? Нужно ли брать медкарту или делать из нее выписку (кроме прививок)?

Спасибо
  • Neli2012Neli2012
    Еще пару вопросов: можно ли провозить собственноручно сделанную клубничную пастилу, сушеные фрукты? варенье? Есть ли в США гречка? Нужно ли брать медкарту или делать из нее выписку (кроме прививок)?

Спасибо
  • wasabiwasabi
    поузнавайте в борисполе на грузовом терминале посмотрите в желтых страницах

все зависит от кол-ва груза и его габарита.

Сборный груз - очень сложная история
    контейнер - гуглите фирмы и спрашивайте. размеры контейнеров бывают разные, есть разные способы доставки. морем - самый дешевый (порт-порт) и растаможка на вас.
    авиа - ищите на грузовом терминале в борисполе (около 7 евро за кило вроде)
    обычные почтовые посылки - из любого почтового отделения - узнайте про цену, если ценные вещи не отправлять, то вполне может доехать
  • ByakaByaka
    Имеет! Если правам 2 года, то вы по упрощенной схеме их получите. Права мужа не катят, хоть 20 лет назад получены. Точнее, по ним можно водить 3 мес. а потом обязан сдать а) теорию б) практику.

Укр. права надо переводить у сертиф. переыодчика в Канаде. ПОдавать их и вам назначат время экзаменов. На это 3 мес. примерно и уйдет. Учтите, что в сев. америке все заточено под авто. С детьми без машины мрачновато.

Если вашим правам меньше 2-х лет, то вам надо будет ходить год в автошколу в канаде. Потом сдавать экзамен. В итоге вы получите уч. права по которым вы имеете право водить авто только в присутствии владельца нормальных прав. То есть, толку от них немного. И так толи год, толи 2. И только потом получите нормальные права.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ИринаTovИринаTov
    извините за задержку с ответом это я со слов знакомых, мы прививки только здесь начали делать. Постараюсь у них уточнить.
    С продуктами лучше не парится, гречки здесь навалом и др наших продуктов, лучше возьмите книжек на русском-украинском, буквари, прописи и тп, если хотите родным языком с детьми заниматься.
    Я еще везла закваски для кефира-йогурта и постоянно прошу знакомых привезти, когда кончаются.
    Еще ИМХО я бы взяла хорошую обувь кожаную - тк здесь она дорогая и модели мне лично не нра.
    Кстати североамериканская (США, Канада) мода оч сильно от европейской отличается - какой-то унисекс неопрятный. По крайней мере в небольших городах. Сначала мне казалось, что все ходят как бомжи здесь. Сейчас уже привыкла. Но к нам постоянно подходят и спрашивают, где я купила ту или иную вещь. Правда покупала все в Англии.
  • ИринаTovИринаTov
    вопрос в цене.. на Украине 1 долл за флакон, здесь дороже. По крайней мере те, которые я видела
  • ИринаTovИринаTov
    а где берете и как они называются? я тут только нашла биодобавки йогурт по 40 долл за упаковку
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ