Решила снять дачу на лето под Киевом (в пределах до 20-25 км, направление принципиально значения не имеет), ищу на aviso, slando, renta.org, звоню по некоторым объявлениям, но как-то пока безуспешно.
Знаю тут многие имеют опыт подобной аренды, посоветуйте пожалуйста, где лучше искать и на что обращать внимание в объявлении и при общении с хозяевами.
--
To the whole world you might be just one person, but to one person you might just be the whole world.
вот ссылка возле нас в пуховке сдается дом, http://nedvizhimost.slando.com.ua/brovary/v-s-puhovka-na-beregu-r-desna-sdayu-na-leto-kottedzh-na-4-nomera-so-v-u_P_59304921.html?region=25&subregion=84&tag=%D0%9F%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&
А что кроме семей с детьми еще кто-то дачи снимает? :) не понимаю тех кто "хочет сдавать семьи без детей". Без ребенка я и в городе себя отлично чувствовала. Вот с ребенком в нем летом туго.
угу, вот и я о том же До рождения Даньки я даже и не думала смотреть, что там возле Киева есть. А теперь ручки связаны, и глазки ищут что-там под Киевом для отдыха..
мда... с советами не густо Наверное не хотят "сдавать" удачно найденные варианты :) По своему очень короткому опыту. Я искала в прошлом июле, понятно что поздно, но так сложилось. То что для себя сделала выводы: сразу проверять телефонную связь и как берет интернет (если кто планирует через мобильных операторов коннектиться), так как даже в 20 км от Киева были места, что приезжала, а киевстар не ловил к примеру. Проверять электрическую линию, потому что в большинстве дач по 3 - 5 кВт - включишь чайник, погаснет свет. Ну и конечно проверять качество воды. Нашла я кстати в конце-концов по сландо тот вариант, что мне подошел. Искала как и Вы авизо, сландо, е-маркет
про лестницы очень актуально если с маленьким ребенком Я тоже сразу на это внимание обращала. Чтобы лестница была пологая и ребенок мог по ней сам ходить.
я тоже послушаю дочери 1.5 года. в прошлом году так и не сложилось снять. в этом году очень хочу. предлагаю мамам с детьми попытаться снять дачу совместно. чтоб поприличней и раздельные комнаты. если кто-то планирует быть на даче без мужа, по-моему, должно быть тем более удобней быть не самой. пишите! давайте снимем дачу вместе
А кто-то ориентируется в ценах? Сколько, к примеру, может стоить дача на семью с небольшой площадью, но со всеми удобствами, с нормальными диванами-кроватями, чтобы рядом лес и остановка, магазины. На территории деревья и газон.
разлет довольно большой.. я смотрела цены, проблема в основном в том, что дачи зачастую это либо совсем простые старенькие домишки с туалетом на улице, или новые дома с полным фаршем внутри. вот такой новый дом - с удобствами, газоном - в зависимости от площади и удаленности от Киева стоит от 5000 до 15000. сама ищу что-то дешевле, надеюсь уложиться в 3.5 - 4.
у меня средний вариант с фаршем, но не громадный. покупали за 45 тыс уе. если сдавать по 500 уе в мес, то окупится за 30 лет. А еще надо сливать воду на зиму, что-то менять, косить газоны каждые 2 недели, обрезать деревья... Проще купить и сдавать квартиру, которая не требует столько труда и сдается круглый год... Думаю, поэтому сложно найти дачи для аренды.
Мне идея с совместной арендой нравится Если что то подберем, я с удовольствием с вами. Я ищу дачу для ребенка 9 лет с бабушкой, я на выходные планирую приезжать. Но, мне еще хочется чтобы озеро купабельное было рядом
Я тоже дачу ищу на июнь-июль. Нам 5,5. Но ищем для семьи. Смотрела объявления, нашла одно подходящее, но арендодатель, на вопрос съема на 2 месяца, так ничего и не ответил. С арендой дач не густо. Возможно кто-то поделится со мною координатами???
:) а вы ее что ль для сдачи покупали? в моем представлении, сдачу сдают те, кто по какой-то причине не хочет или не может туда ездить. или например в июне хотят отдохнуть сами, а на июль - август могут сдать, вот как раз для того, чтобы облегчить себе тяготы по содержанию это дачи (вода, газон). потому что дача именно как источник дохода мне слабо представляется.... все ИМХО
если не хочет ездить, зачем держать? второй вариант более правдоподобный, если самим на месяц-другой нужно. я просто сама раздумывала сдать или продать, и вижу, что лучше продать, если для себя будет не нужна скоро.
мы подавали объявления как раз на авизо, сландо и т.п. Не в том дело, что не хотят сдавать проверенные источники. Дело в том, что таки да - не выгодно сдавать на месяц. Мы так после одного арендатора ремонт делали и отмывали неделю. ООн был без детей, но с собакой. ССейчас сдаем, но сдаем круглогодично. Дача - Осокорки, все в доме, ремонт есть - не супер-пупер, но это как по мне, а вообще очень приличный, мебель тоже. Проблем сдать круглогодично - не было. И мы сдаем пусть и дешевле - за 800 у.е, но круглогодично, что получается выгодней,чем за 1000 - но на 3 мес. А вот по поводу совета - поездите по самим дачам, часто клеят объявления, к примеру на Осокорках - есть магазины, остановки - там можно оклеить объявления. Купательное озеро есть, у нас прямо выход к воде, но с купанием думаю решить можно - ведь там озер много. Да и транспорт есть, в общем люблю я осокорки. Сдаем потому, что сами там не живем и вряд ли когда-нибудь будем, если бы жили -- не сдавали бы, тк. видела что потом, люди у нас такие - не мое - не жалко. К сожалению.
Можно к вам в тему вклиниться? У меня обратная ситуация. Есть дача в Осокорках. Душ, горячая вода есть, скважина на 60 метров. Озеро купательное в конце улицы. Не возле дороги (воздух чистый), но до метро 30 минут пешком. Мы там бываем от силы 2 раза в месяц. В основном в период сбора урожая : яблоки, вишня, черешня, смородина, малина, ну и если что-то на земле еще посадить, то оно тоже вырастет. Муж достает:"Давай ее сдавать" А мне как-то жалко с одной стороны, с другой стороны действительно чего пропадает добро? Урожая фруктов там на несколько семей хватит. Но я так понимаю, что если сдали, то значит урожай арендаторов? Вобщем я в сомнениях... может меня сориетируете в цене вопроса. стоит ли ввязываться?..
прошу прощения я очень нагло и в чужой теме. но не могу сдержаться. если решите сдавать, я ну оочень заинтересована. в силу всяких обстоятельств, это моя супер-мечта на это лето: побыть с дочкой на осокорках. я сама выросла на даче в осокорках, 261садовая, но теперь не могу там бывать. очень мне не хватает. +муж будет работать. а туда он бы смог легко добираться после работы и утром оттуда. на Ваших условиях) урожай можем не трогать. будем не против вашей компании. дочери 1,5 года. пока еще не ломает вещи. и, надеюсь, не будет. в люб случае считаю, что за поломки должен платить орендатор. на сландо можно что-то найти. но меня настораживает толпа риелторов, злобных хозяев и тп. у меня нет опыта в съеме. хочется снимать дачу у хороших людей, чтоб без неприятных моментов. вода в доме, это вообще рай :) пишите, буду очень рада [email protected]
Дача в Рожнах (Трудовик) Мы на это лето сдаем дачу в Рожнах , в кооперативе "Трудовик". Участок 6 соток, газон (именно газон , а не кучки травы), в доме 2 комнаты , кухня и маленькая столовая. В доме вода, холодильник,микроволновка,мультиварка ,кух.плита+вытяжка,эл.чайник.Все РАБОТАЕТ. Внутри дома сделан оч.хор. ремонт. Окна металлопластиковые ,ламинат, москитные сетки, 3 телевизора + НД накопитель (фильмы и т.д.) Туалет на улице + душ с горячей водой (прямоточный водонагреватель). Возможность поставить 2 автомобиля на территории. Улица не проездная, а тупиковая , поэтому машины ездять редко и только к ближайшим соседям. ДО ДЕСНЫ пешком - 1,5 минуты в шлепанцах неспеша. 2магазина на вьезде в кооператив, маршрутки с Киева .От м. Левобережная до дачи- 36 км. Сдадим только семье с ребенком . Цена вопроса - 1000 у.е. в месяц. Минимум на три месяца. Опцион возможен с 15 мая по 30 сентября. Дача своя. По всем вопросам т.097-2725949 с 9.00 -18.00 . или на [email protected]
ул.Северная В 100 метрах Десна, залив (там где можно купаться - в 300 метрах). Если знаете этот кооператив - то после КПП нужно повернуть направо и до конца улицы. Вообще там вода кругом )))
ух ты! у моей подруги в том же месте дача, там еще шлагбаум перед лугом) место, действительно, там хорошее. Моя подруга себе подыскивает, передам ей информацию)
--
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)
Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)