Ищу дачу на лето - помогите советами

• MariyaDMariyaD
    Решила снять дачу на лето под Киевом (в пределах до 20-25 км, направление принципиально значения не имеет), ищу на aviso, slando, renta.org, звоню по некоторым объявлениям, но как-то пока безуспешно.

Знаю тут многие имеют опыт подобной аренды, посоветуйте пожалуйста, где лучше искать и на что обращать внимание в объявлении и при общении с хозяевами.

--
    To the whole world you might be just one person, but to one person you might just be the whole world.
  • ХарапуськаХарапуська
    Послушаю., с Вашего позволения! Тоже очень интересуют дачи в окрестностях КИева!! ю
  • klematis_klematis_
    вот ссылка возле нас в пуховке сдается дом, http://nedvizhimost.slando.com.ua/brovary/v-s-puhovka-na-beregu-r-desna-sdayu-na-leto-kottedzh-na-4-nomera-so-v-u_P_59304921.html?region=25&subregion=84&tag=%D0%9F%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&
  • ЛужокЛужок
    А что кроме семей с детьми еще кто-то дачи снимает? :) не понимаю тех кто "хочет сдавать семьи без детей". Без ребенка я и в городе себя отлично чувствовала. Вот с ребенком в нем летом туго.
  • ННННаННННа
    послушаю а
  • ЛужокЛужок
    угу, вот и я о том же До рождения Даньки я даже и не думала смотреть, что там возле Киева есть. А теперь ручки связаны, и глазки ищут что-там под Киевом для отдыха..
  • ЛужокЛужок
    мда... с советами не густо Наверное не хотят "сдавать" удачно найденные варианты :) По своему очень короткому опыту. Я искала в прошлом июле, понятно что поздно, но так сложилось. То что для себя сделала выводы: сразу проверять телефонную связь и как берет интернет (если кто планирует через мобильных операторов коннектиться), так как даже в 20 км от Киева были места, что приезжала, а киевстар не ловил к примеру. Проверять электрическую линию, потому что в большинстве дач по 3 - 5 кВт - включишь чайник, погаснет свет. Ну и конечно проверять качество воды. Нашла я кстати в конце-концов по сландо тот вариант, что мне подошел. Искала как и Вы авизо, сландо, е-маркет
  • ЛужокЛужок
    про лестницы очень актуально если с маленьким ребенком Я тоже сразу на это внимание обращала. Чтобы лестница была пологая и ребенок мог по ней сам ходить.
  • helen59helen59
    я тоже послушаю дочери 1.5 года. в прошлом году так и не сложилось снять. в этом году очень хочу.
    предлагаю мамам с детьми попытаться снять дачу совместно. чтоб поприличней и раздельные комнаты. если кто-то планирует быть на даче без мужа, по-моему, должно быть тем более удобней быть не самой.
    пишите! давайте снимем дачу вместе
  • AlyonkaAlyonka
    А кто-то ориентируется в ценах? Сколько, к примеру, может стоить дача на семью с небольшой площадью, но со всеми удобствами, с нормальными диванами-кроватями, чтобы рядом лес и остановка, магазины. На территории деревья и газон.
  • bambalerobambalero
    разлет довольно большой.. я смотрела цены, проблема в основном в том, что дачи зачастую это либо совсем простые старенькие домишки с туалетом на улице, или новые дома с полным фаршем внутри.
    вот такой новый дом - с удобствами, газоном - в зависимости от площади и удаленности от Киева стоит от 5000 до 15000.
    сама ищу что-то дешевле, надеюсь уложиться в 3.5 - 4.
  • AlyonkaAlyonka
    у меня средний вариант с фаршем, но не громадный. покупали за 45 тыс уе. если сдавать по 500 уе в мес, то окупится за 30 лет. А еще надо сливать воду на зиму, что-то менять, косить газоны каждые 2 недели, обрезать деревья... Проще купить и сдавать квартиру, которая не требует столько труда и сдается круглый год... Думаю, поэтому сложно найти дачи для аренды.
  • ННННаННННа
    Мне идея с совместной арендой нравится Если что то подберем, я с удовольствием с вами.
    Я ищу дачу для ребенка 9 лет с бабушкой,
    я на выходные планирую приезжать.
    Но, мне еще хочется чтобы озеро купабельное было рядом
  • МурмышкаМурмышка
    Я тоже дачу ищу на июнь-июль. Нам 5,5. Но ищем для семьи. Смотрела объявления, нашла одно подходящее, но арендодатель, на вопрос съема на 2 месяца, так ничего и не ответил. С арендой дач не густо. Возможно кто-то поделится со мною координатами???
  • bambalerobambalero
    :) а вы ее что ль для сдачи покупали? в моем представлении, сдачу сдают те, кто по какой-то причине не хочет или не может туда ездить.
    или например в июне хотят отдохнуть сами, а на июль - август могут сдать, вот как раз для того, чтобы облегчить себе тяготы по содержанию это дачи (вода, газон).
    потому что дача именно как источник дохода мне слабо представляется.... все ИМХО
  • AlyonkaAlyonka
    если не хочет ездить, зачем держать? второй вариант более правдоподобный, если самим на месяц-другой нужно.
    я просто сама раздумывала сдать или продать, и вижу, что лучше продать, если для себя будет не нужна скоро.
  • arabeskaarabeska
    Хорошие места - Рожны, Пуховка на Десне. Много сдают. У нас у родителей там дача, на каждой улочке есть для сдачи дома.

Посмотрите Осещина, хотяновка, нижня Дубесня за вЫшгородом - и лес и вода рядом.
  • kadristkakadristka
    мы подавали объявления как раз на авизо, сландо и т.п. Не в том дело, что не хотят сдавать проверенные источники. Дело в том, что таки да - не выгодно сдавать на месяц. Мы так после одного арендатора ремонт делали и отмывали неделю. ООн был без детей, но с собакой. ССейчас сдаем, но сдаем круглогодично. Дача - Осокорки, все в доме, ремонт есть - не супер-пупер, но это как по мне, а вообще очень приличный, мебель тоже. Проблем сдать круглогодично - не было. И мы сдаем пусть и дешевле - за 800 у.е, но круглогодично, что получается выгодней,чем за 1000 - но на 3 мес.
    А вот по поводу совета - поездите по самим дачам, часто клеят объявления, к примеру на Осокорках - есть магазины, остановки - там можно оклеить объявления. Купательное озеро есть, у нас прямо выход к воде, но с купанием думаю решить можно - ведь там озер много. Да и транспорт есть, в общем люблю я осокорки. Сдаем потому, что сами там не живем и вряд ли когда-нибудь будем, если бы жили -- не сдавали бы, тк. видела что потом, люди у нас такие - не мое - не жалко. К сожалению.
  • lenchik123lenchik123
    Можно к вам в тему вклиниться? У меня обратная ситуация. Есть дача в Осокорках. Душ, горячая вода есть, скважина на 60 метров. Озеро купательное в конце улицы. Не возле дороги (воздух чистый), но до метро 30 минут пешком. Мы там бываем от силы 2 раза в месяц. В основном в период сбора урожая : яблоки, вишня, черешня, смородина, малина, ну и если что-то на земле еще посадить, то оно тоже вырастет. Муж достает:"Давай ее сдавать" А мне как-то жалко с одной стороны, с другой стороны действительно чего пропадает добро? Урожая фруктов там на несколько семей хватит. Но я так понимаю, что если сдали, то значит урожай арендаторов? Вобщем я в сомнениях... может меня сориетируете в цене вопроса. стоит ли ввязываться?..
  • gnatuk2002gnatuk2002
    послушаю вы когда по цене сориентируетесь, напишите в теме или в личку
  • helen59helen59
    прошу прощения я очень нагло и в чужой теме.
    но не могу сдержаться.
    если решите сдавать, я ну оочень заинтересована. в силу всяких обстоятельств, это моя супер-мечта на это лето: побыть с дочкой на осокорках.
    я сама выросла на даче в осокорках, 261садовая, но теперь не могу там бывать. очень мне не хватает.
    +муж будет работать. а туда он бы смог легко добираться после работы и утром оттуда.
    на Ваших условиях) урожай можем не трогать. будем не против вашей компании. дочери 1,5 года. пока еще не ломает вещи. и, надеюсь, не будет. в люб случае считаю, что за поломки должен платить орендатор.
    на сландо можно что-то найти. но меня настораживает толпа риелторов, злобных хозяев и тп. у меня нет опыта в съеме.
    хочется снимать дачу у хороших людей, чтоб без неприятных моментов.
    вода в доме, это вообще рай :)
    пишите, буду очень рада
    [email protected]
  • МурмышкаМурмышка
    мне предлагали со всеми удобствами в доме, ухожен двор, рядом озера, природа, лес. Только на все лето, а я ищу на пару месяцев. За 4000 грн
  • maksjoymaksjoy
    Дача в Рожнах (Трудовик) Мы на это лето сдаем дачу в Рожнах , в кооперативе "Трудовик". Участок 6 соток, газон (именно газон , а не кучки травы), в доме 2 комнаты , кухня и маленькая столовая. В доме вода, холодильник,микроволновка,мультиварка ,кух.плита+вытяжка,эл.чайник.Все РАБОТАЕТ. Внутри дома сделан оч.хор. ремонт. Окна металлопластиковые ,ламинат, москитные сетки, 3 телевизора + НД накопитель (фильмы и т.д.) Туалет на улице + душ с горячей водой (прямоточный водонагреватель). Возможность поставить 2 автомобиля на территории. Улица не проездная, а тупиковая , поэтому машины ездять редко и только к ближайшим соседям. ДО ДЕСНЫ пешком - 1,5 минуты в шлепанцах неспеша. 2магазина на вьезде в кооператив, маршрутки с Киева .От м. Левобережная до дачи- 36 км. Сдадим только семье с ребенком . Цена вопроса - 1000 у.е. в месяц. Минимум на три месяца. Опцион возможен с 15 мая по 30 сентября. Дача своя. По всем вопросам т.097-2725949 с 9.00 -18.00 . или на [email protected]
  • vin3vin3
    рановато еще, к середине апреля будет больше объявлений

--
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • vin3vin3
    размечтался хозяин, однако) за такие деньги снимать один дом на несколько семей? это надо быть полным пофигистом, имхо)

--

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • vin3vin3
    облагороженный домик с удобствами, в хорошем месте от 5000

--

• vin3vin3
    если можно, напишите, какая улица? интересует, залив там, или сама десна..ну и вообще, что за место.
    П/С/ Трудовик знаю хорошо

--

• maksjoymaksjoy
    ул.Северная В 100 метрах Десна, залив (там где можно купаться - в 300 метрах). Если знаете этот кооператив - то после КПП нужно повернуть направо и до конца улицы. Вообще там вода кругом )))
  • ННННаННННа
    А можете сдать контакты Плиз
  • vin3vin3
    Я из без Евроремонта, но с удобствами в доме и рекой рядом не встречала ниже 5)

--

• vin3vin3
    ух ты! у моей подруги в том же месте дача, там еще шлагбаум перед лугом) место, действительно, там хорошее. Моя подруга себе подыскивает, передам ей информацию)

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ