Базы отдыха "РОСЬ", под Корсунем

• Софи_НСофи_Н
    Оксана, а сколько вас едет человек?+ Реле тоже очень неплохая база. Мы когда променад делали мне она тоже понравилась. Мы там смотрели 39 и 40 домик, это 6-ти местные. Места там навалом. Довольно развита инфраструктура. Прямо напротив этих домиков д.площадка, водокачка. Причем они "продуваемые" , т.е. там не так много комаров. Территориально они в самм центре базы. Недалеко от них был 4-х местный, мы правда туда не заходили, но тоже он мне понравился. ЛОдки там напрокат. Туалет от тех домиков недалеко. Все циклятся на срубах, конечно они красивые и с удобствами, но ведь в лес не за этим едешь. Хотя и на ТЭПе еще другие домики можете спросить, без удобств, пока есть.
  • MajestikMajestik
    вот и я по этому поводу преживаю старшему 11 лет. как он говорит, на базе должно быть "движение" Вот на Мередиане дискотека есть :)
  • LuckyLucky
    Я в общем:)))) У меня была надежда, что цена все же ниже. А то сложно себе представить, что отдых под Киевом в общем выливается в стоимость "тройки" в Турции.
  • MajestikMajestik
    да, еще на Квазаре, над столиком навесов нет
    Правда на Мередиане. тоже не везде

А мы купили за 120 грн навес здоровенный. Думаю это лучше. чем просто невесик над домом.
  • LuckyLucky
    Меня не кусают. Почему-то им (комарам) моя 4 группа крови совсем не нравится... ну, по крайней мере, в прошлом году еще не нравилась. Надеюсь у них вкусы не поменялись?
  • LuckyLucky
    Приветики! Majestik! Огромнейшее спасибо за фотки домика. Самое главное - много места вокруг, смогу припарковаться не задев деревья:)))
    А насчет скукоты. В позапрошлом году отдыхала на подобной базе, но под Белой Цековью. Скучно не было: подъем, завтрак, прогулка за земляникой, пляж - уже подкралось время обеденного сны. Потом обед - и пляж с вечерней прогйлкой на луг, попутно забег в кафе. День проходит как-то быстро.... А мне еще и к сесии готовиться надо. Да и почитать я люблю.
    Лично для меня - это самый подходящий вид отдыха, т.к. к лету я настолько устаю от работы - что хочется куда-то вдвоем с ребенком вырваться и заниматься чем угодно, только не работать:)
    А папа к нам приезжать не будет - он будет возиться на "своей стройке века". А то мы ему только мешаем, не даем работать, хотим внимания.
  • Софи_НСофи_Н
    ров также возле домиков 69,70,71 для деток постарше наверное про приколу там лазить, а с малявками Боже упаси. домик 70 стоит прямо на нем (рве в смысле)
  • AntilopaAntilopa
    клещ его просто увидеть. Такой черненький, кругленький, плоский и лапки как у паучка или ракообразного. Но я первый раз видела на Роси таких маленьких клещей (около 1 мм в диаметре). Если уже присосался, то его нужно оторвать (обязательно с головой), что крайне сложно сделать (очень крепко держится). Маслом мы пытались - не помогает. Они не сразу присасываются, сначала ползают по одежде. Я у малой в волосах одного нашла, у меня под мышкой, у остальных на ногах, руках, шее, животе. Короче, везде.
    Сре-ва защиты - самое главное одежда (чтобы не заполз). Покупали ОФФ от комаров и клещей, обливались с ног до головы - комары боятся, а клещи не очень. Просто нужно внимательно следить, осматривать себя и детей, не ходить по кустам (хотя там на базе сплошные кусты и дубовыл лес (клещи очень любят дубовый лес).
  • AntilopaAntilopa
    Ой! Это мы с вами можем кучковаться:)
  • AntilopaAntilopa
    а по цене 20 дней 750гр,за 4-х местный домик,на соседней базе сказал охранник,что около 600гр 20 дней
  • Софи_НСофи_Н
    Кстати, новое средство от комаров антимоскитные свечи. Продаются в МЕТРО различных конфигураций цены от 10-20 грн. Есть набор маленьких плавающих свечек (штук 50 наверное) в подсвечники. Я так думаю это хорошая альтернатива спиралькам и очень удобная штука для улицы. типа вечерком посидеть перед домиком попить чайку без занудного зудения и хлопанья себя по всем частям тела.
  • Софи_НСофи_Н
    Телеки там не показывают :(((( Специально интересовалась на ТЭПе, т.к. увидела возле одного сруба спутниковую антенну, то директор сказал, что деревья перекрывают весь доступ волн, радио еще работает а ТВ увы...У них спутник весит высоко на дереве. На соседних базах (Реле, Меридиан Квазар, да и на ТЭПе) есть спец ТВ-вышки и телекомнаты где отдыхающие скопом смотрять телевизир. На Реле эта комната точно работает, а на других база не знаю. Наши друзья в прошлом году брали Ноутбук и кучу дисков и во время дождя смотрели или кино или мультики. Хорошая замена ДВД с телеком, в МЕТРО стоит 700грн, берет все форматы.
  • MajestikMajestik
    а вы в Кончу едете? может базу подскажите?
    те, которые я знаю, они совсем убитые.....

Конечно в Кончу ближе, да и в сторону Хотяновки можно тоже значительно ближе. Но я там не нашла ,то что хотела.
  • Nata1996Nata1996
    буду на работе только в понедельник и расскажу про встречу с директором ТЭП.
    Всем хороших выходных и не забудьте, что в воскресенье день СЕМЬИ :))))
  • Софи_НСофи_Н
    машина и на Реле и на ТЭПе стоит прямо возле домика в ТЭП заезды по заездам, на Реле не знаю, на Холодильниках как договоришся
  • MajestikMajestik
    позвонила я :( Анатольй Степанович сказал. передаю дословно : вы что???? у нас своих 700 чел, а домиков из сруба всего 20-ть, они у нас давно -давно расписаны, так что если хотите. то прямо перед заездом. может кто откажется.... Но это вряд ли......
  • Софи_НСофи_Н
    нет, есть куча средств я уже выше писала о свечах, спиральки, фумигаторы, ленты от мух (их тоже нужно обязательно с собой брать). Там на базаре в прошлом году все это продавалось плюс всякие кремы и спрэи. Девчонки, а как же наши родители ездили с нами в домики? Ведь тогда этого ничего не было и мы ведь как то выросли. Недаром говорят, что блага цивилизации это ОЧЕНЬ хорошо, но только народ становится более капризный.
    Мы едем..., кроме комаров там есть куча положительных моментов.
    Типа в Киеве или на море их нет (в смысле комаров)
  • MajestikMajestik
    ой. лучше б я зациклилаь на ТЭПе, Квазаре или Реле, а то я выбрала самую дорогую, и зациклилась на ней :((((
    Мне запал в душу домик в Мередиане :(

За совет, спасибо. Думаю, поеду я опять туда. пройдусь. а то я уже на всех базах домики зарезервировала :))))

• LuckyLucky
    Я забронировала себе путевку на Квазаре с 04.06 - 17.06.
    А за дорогу немного переживаю.
  • Nata1996Nata1996
    Да я ночей не сплю, не ем и не пью, у меня папка уже ТОЛСТЕННАЯ про отдых, объехала пешком все базы в округе Киева, а на Рось доехать не могу, нет машины, потому завтра встречаюсь с директором база ТЭП и все, уже точно орпеделюсь. фух, такого поиска у меня еще небыло.
  • Nata1996Nata1996
    А на Ласточке все домики проданы И озеро мне тоже не нравится. Но по внутреннему состоянию эти домики ни в какие сравнение не идут с Меридиановскими, по крайней мере те, к-е я видела
  • LuckyLucky
    Ответ простой. Нет времени. Утром в 7 ухожу, в 8 возвращаюсь.
    Иногда и по субботам работаю. А если и выдается два выходных - едем на дачу. Зима было очень холодной и мышки решили перезимовать у нас н даче. ..... до сих пор убираем следы их зимовки:)))) Это просто КОШМАР!
  • LuckyLucky
    Я уже как-то рекомендовала базу отдыха "Рось" на реке Рось, но территориально немного ближе: пгт.Ракитное, это за Белой Церковью. В прошлом году домики стоили 50 грн/сутки. Домики финские, 2х комнатные.
    Я в этом году собираюсь ехать в "Квазар" по той причине, что нет смысла выкупать 2х комнатные домик для нас двоих с сыном. ....
  • MajestikMajestik
    я думаю. нет причин для беспокойства база хорошая
    может я уже излишни придираюсь, единственное мне не понравилось, что около домиков 60 и 52 –го, это двух этажные домики, есть ров или точнее канава, она не глубокая, но я подумала, что это хороший рассадник для комаров, а в остальном база очень хорошая :)

А почему вы не хотите проехаться и сами убедиться в правильности выбора ? дорогу изучите .к тому же лишний опыт вождения не помешает :))) А дорога там хорошая и красивая, я имею ввиду пейзажи
  • LuckyLucky
    Вопрос о Квазар-Рось Понимаю, что она уже обсуждалась, но пока топик либо описание на глаза не попадались. При выборе пользовалась только их сайтом. Подскажите, плиз, не поторопилась ли я с бронированием. А то потом окажется, что она и сама страшно убитая, и домики соответствующие. Или.....?????
  • Софи_НСофи_Н
    УРААААА!!!! нашла телефон ТЭП 8 261 31575
    директора зовут Анатолий Степанович
  • Софи_НСофи_Н
    на этих выходных была в Конче сразу за остановкой Пионер поварачивать на лево и упретесь в три базы.Мне понравилась база Ласточка,хорошие домики,возле каждого столик и самое главное есть горячая вода постоянно.Единственное что мне не понравился пляж и озеро--во-первых идти надо через соседнию базу,во-вторых спускаться к пляжу надо по лестнице,а мы еще с коляской, а это будет проблематично,но в остальном все здорово
  • Nata1996Nata1996
    Спрошу еще :))) Извините за настойчивость, спрошу как маму подростка.Как я поняла, вся активная жизнь сосредоточена на Меридиане (площадки, корты, телевизор, дискотеки, кафе) или на других базах все есть подобное? А если только на Меридиане, то , живя на Квазаре, не боязно ли будет отпускать детей на Мередиан одних? Я просто не ориентируюсь по расстоянию? Как Вы думаете? У меня просто домик на Квазаре и на ТЭПе "забит". От одного придется отказаться. Вот и думаю. Помоогиитеее, пожалуйста.
  • Nata1996Nata1996
    Анна, расскажите, пожалуйста, далеко ли там идти до базарчика? Есть ли где покушать, чтобы не готовить? :))Какие там домики на 4-х человек? Какой пляж и есть ли спорт площадки и еще какие-нибудь развлечения для дете 10-ти лет? Есть ли душ? Спасибо за ответы.
  • MajestikMajestik
    to Nata1996 А вы уже определились. на какой базе будете отдыхать.
    Интересно, это я одна в раздумьях маюсь, или у меня единомышленники еще есть?
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ