девочки, здравствуйте. записали меня на первичную консультацию к Котлик Юлии в Илаю. Поиск интернетом особо радужных отзывов о ней не дал, она, вроде как, стояла у истоков отечественной репродуктологии и была ранее в Харьковской клинике, отзывы о которой тоже двоякие очень. Кто-то может о ней что-то сказать?
мне 39, 2 замершие беременности на сроках 10 и 7 недель, по ненетике XY норма, по гистероскопии сейчас запаяны обе трубы из матки (классно меня почистили после 2й замершей в октябрьской). в наличии АФС. пока смотрю в сторону эко в естественном цикле.
opchela, не переживайте, конечно нужно пытаться, обследоваться и не терять надежды на чудо. Вот мне повезло с клиникой ЭКО Альтравита, и врач попалась знающая и обследование и разные там анализы быстро сделали. Ситуация похожая - тоже без труб. После переноса очень волновалась, но на первом УЗИ меня обрадовали: беременность наступила и анализы это подтвердили!
основная информация об эко, причинах бесплодия, какие тесты пройти и т.д.- www.klinikainvicta.ru/ne-mogu-zaberemenet/prichiny-besplodiya/ раздел не могу забеременеть, рекомендации по диете мужчины и т.д. во-вторых, на Западе практически уже стандартная процедура эко ПГД: здесь дополнительно нужно ознакомиться с клиникой, кому рекомедуют и т.д. если грамотно ведут процедуры в некоторых клиниках % удачного эко возрастает до 80%. Информацию по эко- найти можно в Интернете, а вот по клиникам- нужно хорошо сделать домашнюю работу. Если по гос страховке- тогда можно где ближе или другая возможность выбрать клинику. А вот если за свои деньги, считаю, что действительно дом работа должна быть на отлично- форумы, переписка с клиникой, может даже какие то посещения. Процедура не из дешевых, и жалко выбрасывать деньги на ветер в средней клинике.
Тоже могу рекомендовать врача Стрелко - получилось с первой попытки и сейчас наше чудо уже бегает и радует родителей. Еще есть очень интересная статья про основные этапыЭКО: http://gynecologist.com.ua./lechenie-besplodiya/eko/ - думаю, Вам пригодятся приведенные там центры планирования семьи.
Мне делали ЭКО к клинике Альтравита, получилось забеременеть с первой попытки. Кстати использовала не все эмбрионы - заморозила и можно будет придти повторно за вторым.
При ЭКО вашу яйцеклетку изымают из организма и оплодотворяют вне вашего тела. Затем оплодотворенную яйцеклетку возвращают вам в матку. Это на самом деле не так страшно как звучит, вот почитайте статью об ЭКО https://moymalysh.com/eko-iskusstvennoe-oplodotvorenie/ и вам все станет понятно :)
У эко много особенностей, про все и не расскажешь... Для кого-то самой главной становится - препирания с собственной совестью на счёт этических норм eticheskie-problemy-eko.ru и взглядов.