• natmamanatmama
    сходите к нескольким врачам и для себя определите, кто ваш врач мне Стрелко не подошла, не потому, что она плохой специалист или человек, просто не случилось у нас полного контакта.
    Только к 3-му протоколу я нашла 100% своего врача - Котлик в МиД, он в меня верит, чего не я не ощущала ни у ГВ ни у ВЮ.

Поэтому почитайте форумы на пробирке про разные клиники (правда, там украинок сейчас тяжело найти, в основном мы в болтушке), сходите на консультацию к врачам, которых чаще всего рекомендуют. Удачи!!!

--
    Я все-таки верю в чудеса :)
  • зефирзефир
    Спасибо за совет. А паре ему 35 лет и ей 32. посоветую на сайт, а ник форумчанки не подскажете?
  • зефирзефир
    я не знаю что точно произошло но им сказали что они не подлежат подсадке... Просто сильно не выспрашиваю подробности. И получается что это мой друг близкий и его жена. У которой комплексов вагон с тележкой, она вообще не в курсе что он с друзьями делится своими проблемами. Она решила что она неполноценная и вообще закрылась в доме и его получается закрывает, он же ее не оставит.. Мне самой часто форум помогает и не с такими глобальными проблемами. Я бы ее подсадила. Надо как-то вытянуть на разговор ее. Вот и решила посоветоваться с вами что и ему и ей посоветовать грамотно. Потому что они руки опустили. У нее и в доме всегда порядок был а тут и бардак и равнодушное отношение ко многому...
    А я и наша компания не можем в стороне стоять просто так... Но через стену которую она возвела внаглую не полезешь....
  • зефирзефир
    не-не с ней эту тему вообще не поднимаем. Просто она закрылась в своей каморке и не открывается вообще Разговоры только с другом идут у нас. А так никакого жалеть - от этого только хуже будет. Это я понимаю очень хорошо. Если общаться - то обо всем на свете но только не на эти темы. Ей тяжело что у нас у всех дети и есть манюни.
    А вот... пробирку - в каком смысле А то че-то тормозю))))
  • зефирзефир
    Ой, дошло про пробирку))))
  • ЧукоткаЧукотка
    Ей ВСЕГО ЛИШЬ 32, тем более не дает ей права опускать руки :) тут еще можно сказать: глядишь, и само получится :) Мне вот 39, только закончила третий протокол, опять пролет, и то надеюсь, что может, как-нибудь еще само приклеется :))

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • natmamanatmama
    ага, это сайт такой, там по клиникам можно почитать но в первую очередь - ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к врачу и послушать, что он скажет про пролет.

--
  • natmamanatmama
    + по поводу мужа. Его обязательно к хорошему андрологу экошные клиники всегда настраивают на то, что неважна СГ, абы были спермики, но это, мягко говоря, неправильно.

У меня 2 знакомые залетели сами (!) после нескольких неудачных протоколов (!!) после активного лечения/подготовки мужей. Так что мы сейчас активно готовимся именно по линии МФ...

--
  • зефирзефир
    Какая вы молодец!!!! вера - это точно то что ей не хватает и оптимизм. ПУсть у вас все сложится счастливо! Искренне и от всего сердца вам этого желаю.
    Когда мне на ручки положили мое сокровище. я его не могла ни на миг от себя отпустить. Врач вначале начал уговаривать отдохнуть, а потом рукой махнул, говорит - эйфория, медицина тут бессильна... Пусть все желающие имеют возможность испытать это ощущение.
  • natmamanatmama
    если общаетесь с мужем, посоветуйте ему форумы когда муж поддерживает и вникает в тему - это очень помогает! Понимаешь, что это нужно не только тебе, но обоим - это колоссальный стимул двигаться дальше и бороться!

Возможно, паре стоит сходить и к психологу, знаю, что многим это помогло...

По поводу возврата НДФЛ. Тут главное - официальное трудоустройство с официальной з/п, если официальная - минималка, не стоит даже заморачиваться, вернут копейки...

--
  • зефирзефир
    ой, они оба лечились лечились, и у разных врачей уже несколько лет были откровенные глупости, но уже не влазила со своим мнением сильно только так спрашивала а поменять врача не хотите? и вот после очередной смены врачей сказали что все, спермики совсем дохловатые, лечение не расшевелило их. А какого-то врача вы бы конкертного могли посоветовать? Я бы ему подсунула координаты))))
    А так я слышала что очень часто беременеют после усыновления.. Может и она на это рассчитывает)))) Я сказала что если что советом, физической финансовой помощью пусть обращаются и не стесняются. Я не гуру, но вот двоих уже ращу)))
  • зефирзефир
    спасибо за подсказку на эти моменты тоже пусть внимание обратят
  • ЧукоткаЧукотка
    у меня тоже есть сокровище, просто хочу еще :))

--
  • iruskairuska
    У меня так было в первый раз, на след. день после подсадки сообщили что оставшиеся 7 эмбрионов погибли и на крио не пойдут. Ох я тогда и плакала. Тогдашняя моя врач на вторую попытку предлага идти в ЕЦ, считала что не имеет смысла опять в стимуляцию, так при большой стимуляции получаются низкокачественные эмбрионы и на крио в любом случае ничего не будет.
    Сменила я врача (клиника таже), только спустя 1.5 года, у меня доп. проблемы со здоровьем, у мужа резко плохая СГ. Стимуляция минимальная, отличные эмбрионы!, 3 бластоцисты осталось на крио.
    Очень многое зависит от доктора.
    Вашим друзьям не отчаиваться. Мужу лечиться, девушке разбирать в нюансах ЭКО.
    И как-то баснословно дорого у них ЭКО получилось. У меня ЭКО+ИКСИ+крио+лекарства - 23 тыс. вышло.
  • ЧукоткаЧукотка
    у меня 32, в МИДе, максимальная стимуляция.

--
  • iruskairuska
    Прилично. И это ещё ж без крио. ..
  • natmamanatmama
    Могу посоветовать Прощакова из Андроцентра цены вменяемые, андролог адекватный, результат после лечения есть, СГ намного лучше...
    http://androcentr.kiev.ua

Самостоятельная беременность возможна всегда, чудеса никто не отменял )))

--
  • ЧукоткаЧукотка
    Ир, это дешево. В Надие 40 тыс. и 42 тыс. на перговерисе.

--
  • iruskairuska
    Ужас. Мне первый раз, без крио, но на большей стимул. в 21т. обошлось. ..
  • ЧукоткаЧукотка
    наверно, твоя самая большая стимуляция - как полдозы моей :))

--
  • natmamanatmama
    Ируська, когда ответ яичников хороший, как у тебя, цена вопроса намного меньше... У меня сниженный овариальный резерв, в МиД использую только акции, т.к. по прайсу протокол+медикаменты выходит не меньше 40 тыс.

--
  • natmamanatmama
    ... ...
  • ЧукоткаЧукотка
    +1000, я тоже по акции делала. У меня вдобавок еще и хетчинг.
    --
  • natmamanatmama
    пусть эта неудача сплотит их семью и они обязательно станут счастливыми родителями! девочки, не забываем про волшебные свойства начала года - проговариваем наши желания, записываем их, молимся.

И пусть Бог услышит наши молитвы!

--
  • iruskairuska
    )) может быть. В первый раз у меня было 8 дней стимуляция, 2 менопура (150 кажется) и 100 пурегона. А в этот раз 6 дней , 1 менопур (75) и 75 пурегона.
  • ЧукоткаЧукотка
    о, ну видишь. а у меня в день 225 гонала и 150 менопура - почувствуйте разницу, называется. Ручка гонала (900) уходила за 4 дня. И стимуляция - 12 дней в длинном протоколе, 9 или 10 - в коротком.

--
  • Рыбка_Рыбка_
    ну, копейки - не копейки, а у меня под 900 грн. накапало возврата) конечно, с потраченной суммой не сопоставимо, но все же... официальная зп - минимальная
  • natmamanatmama
    прикольно, неожиданно... учитывался только протокол или медикаменты тоже приняли?

--
  • Рыбка_Рыбка_
    только протокол ()
  • natmamanatmama
    понятно, спасибо, будем знать, что хоть 100 баксов можно вернуть... (-)

--
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ