День добрый...так сложилось что я уже без труб.....но трубы убрали,а желание иметь детей нет....пжл-сориентируйте по ценам - срокам....не чего не знаю про это.Рекомендовали Стрелко-может тут есть ее "девочки"
--
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
спермограмма ОК, но кроме труб есть проблемы с гормонами. я против Дахно, там катают не думая стандартный протокол в рассчете только на удачу. и эмбриология слабая очень(-) .
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
Смотря к какому врачу попадёшь, Сиренко да, у неё всё очень стандартно. А Кононенко наоборот, очень внимательна, и при одной и той ж эмбриологии - результат у меня совершенно разный получился.
здравствуйте! я "девочка Стрелко" :)) прошла у нее три протокола, планирую четвертый. несмотря на неудачи (врачи увы не боги), как о человеке и специалисте я о Галине Владимировне высочайшего мнения. врача не поменяла и вижу желание разобраться в причинах неудач. протоколы не лепят под линейку, все очень индивидуально. лишним не грузит пациентов которым этого не надо. любознательным наоборот все расскажет. приятная внимательная. и всегда входит в положение . я например не из Киева, она разрешала писать смс, докладывать ситуацию и задавать вопросы. если ситуация была серьезная, то перезванивала даже в выходные и даже из-за границы. много можно деталей рассказывать но это врач и человек супер. если что еще интересует - спрашивайте, отвечу.
ну во первых Стрелко (если речь о ней) не в Дахно а в ИГР. а слабая эмбриология это когда берут 25-30 яйцеклеток и из них к дню переноса доживает один эмбрион. вот это слабая эмбриология. ничего не остается на заморозку, т.е. в дальнейшем крио протокол невозможен. а при неудаче такой протокол проще для организма и существенно дешевле. плюс часто эмбрионы не дотягивают до 5 дней. а это на сегодняшний день золотой стандарт. подсадка трехдневных эмбрионов снижает шансы на успех. может меня кто то осудит но я от знакомых девочек слышала такие ситуации что на голову не налазит (извините за просторечие). Да, вот Ира хвалит Сиренко как врача, так ее все хвалят. но репродуктолог это полдела, а полдела это эмбриология. ведь даже самый именитый повар не сварит вам борщ без кастрюли...
в ИГР тоже из 30 эмбрионов выживает пару и на крио не остается- очень распостраненный вариант, у меня очень много знакомых с ЭКО, да и форумы можно почитать.........но мне не нравится у многих врачей нагрузка при стимуляции бешенная и как итог куча ЯК и гипера, но в итоге результат с теми кот.оплодотворились и выжили тот же что и при меньшем кол-ве ЯК........отсюда вопрос нафига так насиловать организм...........в Дахно мне нравилось именно отсутствие поголовных гипер у девочек и ЯК меньше брали но оплодотворялось-то столько же.......... Может эмбриология и слабая, я не знаю просто изнутри, но тут еще и от организма тоже зависит.....
я тоже "девочка Стрелко", и подпишусь под каждым словом. + у меня был трубный фактор + иммунка+проблемы с кровью, удача с первого раза. мне нравится ее подход. и как специалиста, и как человека.
отсутствие гиперы не только клиникой обуславливается
у меня ни в одной клинике гиперы не было и быть не могло, потому что максимум, который я снесла - 15 яичек :)) А стимулировали так, что гормоны уже из ушей капали :) Ну и тоже, не особо они у меня доживают до заморозки.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
+100 Подпишусь. Я очень давняя пациентка Стрелко. Нравится то, что она знает мою ситуацию и помнит мои проблемы, и когда я прихожу к ней на прием, через полгода-год, она не спрашивает "А кто это у нас такой? С чем пришли". А сразу по теме и четко излагает то, что касается именно меня. Менять ее не буду:) ПС: всегда на связи, очень адекватна, приятный человек и очень "человечный" врач.
я "девочка Стрелко" тоже. у нас МФ. Первая попытка и удача в 2009 году. Смутило тогда, что взяли около 15 ЯК а выросло до 5 дней только 3 и не осталось на заморозку. ТОесть тут или плохое качество як или всетаки мужнина морфология. Неспешно ищу клинику на второй поход, посоветовавшись, послушав, почитав и по совету ТА всетаки пойду к Стрелко.
--
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
у меня младший получился у Стрелко в Виктории после 1 попытки,
но до этого я прошла 3 ЭКО в КГС, в итоге получила среднюю дочку и знание специфики гиперответа яичников, к Стрелко шла уже с пониманием "как надо" стимулировать, она по такому протоколу и повела меня. Она мне понравилась, если решусь еще на одного ребенка, то пойду к ней.
По поводу эмбриологии сложно сказать, у меня всегда было 20-40 ЯК даже на минимальной стимуляции, а до переноса 2-8 эмбрионов доживало...
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
у меня подружки в основном в ИГР, и одна была у Котлика (если не ошибаюсь).......
так вот та что у Котлика забеременела с первого раза у Сиренко в итоге, а те что в ИГР (у Капустина) у всех гипера была жуткая (я ж не знаю что это и я была в шоке когда они рассказывали , да я и видела собственно, что они чувствуют при этом) и брали клеточек у них в 3 раза больше чем у меня а в итоге оставалось столько же сколько и у меня было........вообщем % из всего кол-ва взятого был меньше..........я не настаиваю что это правило, но кроме своих подружек я попала еще и на форум где много девочек этого врача, 90% случаев точно такие же..........хотя нужно отдать должное этому доктору беременеют у него тоже часто девчонки.
А мне не понравилась Стрелко Я пришла к ней, она меня уже настраивала на донорскую яйцеклетку. Один раз остимулировалась у них, никак. Она в меня не поверила. А вот Веселовский поверил и у него все получилось.
про Сиренко поддержу, подход стандартный, на счет эмбриологии - тож большие сомнения. У нас с МФ у нее не получилось, а у ВВВ - с первого раза при помощи доппроцедур в види ИМСИ
Девочки, я не совсем по теме. У друзей такая ситуация получилась не радостная... Может что посоветуете им? долго лечились-лечились, в итоге у нее мегаспайки ,у него очень низкая активность сперматозоидов. сказали им что шансов нет никаких. Решились они на Эко (но какое-то более вероятностное). Все со слов, поэтому я не все подробности знаю (а сильно выспрашивать не хочу - болезненно им ведь). 4 эмбриона получилось 2 подсадили, 2 заморозили. Неудача. Им сказали ждать звонка. и тишина. Оказалось что с замороженными что-то случилось, короче не годятся.. и все. 25000 за Эко платили, 15000 медикаменты и вот так... И ничего, клиника матери и дитя (насколько я поняла правильно если есть такая...). Они оба в депрессии страшной просто... Денег на новое эко на данный момент нет совершенно, уже они в долгах. Хочется как-то их растормошить, что-ли.. Как-то поддержать грамотно... Что посоветуете? Они решили собирать документы на опекунство.
а сколько лет паре? Я скажу так - чтобы переварить неудачное ЭКО, нужно время и обязательно нужен план Б. Вот у Ваших друзей огромное преимущество (передо мной, например) - у них есть План Б. Ну и говорят, первое ЭКО редко бывает последним, это так сказать пристрелочный протокол. Им надо собрать все финансовые документы по этому ЭКО - договор с клиникой, чеки, акты выполненных работ, и податься в налоговую на возмещение налогового кредита (на Пробирке.орг есть тема целая в разделе Клиники Украины, и у нас тут одна отзывчивая форумчанка подавалась, спросите ее, она расскажет). А дальше - война покажет план.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
а как так не годятся? что случилось с криошками? а друзей поддерживайте как можете... очень жаль но тут кто только через это не прошел... пусть подруга зарегистрируется у нас, пообщается, это очень помогает. ведь недаром мы тут все годами сидим. у меня 3 ЭКО было. я понимаю их состояние. нужно время и дружеская поддержка.
к сожалению, так бывает и это очень тяжело как человек, прошедший 3 неудачных протокола, скажу, что первая неудача дается тяжелее всего - это просто крушение всего, во что верил... но все, что не убивает, делает сильнее. По поводу криошек - скорей всего малыши были очень слабенькие. Сколько лет друзьям, кто врач в МиД, разбор полетов с врачом делали (нужно обязательно показаться врачу после неудачи, это посещение входит в стоимость протокола)? По поводу МиД - там достаточно лояльно по ценам, есть акционные пакеты, клиника достаточно продвинутая и развивающаяся.