Стимуляция при овуляции

• Marusya_yaMarusya_ya
    Электрика и техника - "точная наука", а медицина не изучена до сих пор
  • StarlightStarlight
    знаете, наш педиатр в обычной районной поликлинике всегда отвечает почему он назначает именно этот препарат и чем он лучше в данном случае. и за 5 лет схема лечения при простудах мало изменилась. правдо и болеем мы редко,ттт.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Вам повезло с педиатром
  • StarlightStarlight
    ну вот потому что не изучена, поэтому и назначают стандартные схемы, которые показали максимальные положительные результаты, а уже в ходе протокола лечения корректируют назначения при надобности.
  • StarlightStarlight
    ну не знаю. все мои знакомые плюются и кричат, что плохой педиатр :), а мне нравится и меня вполне устраивает.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Если Вы готовы быть подопытным кроликом - не вопрос Я очень рада, что мы подискутировали на эту тему. Пожалуй ничего более написать не сможем, считайте, что моя миссия выполнена :) Может кто-то прочтет и подумает об этом.
  • ЧукоткаЧукотка
    С чего Вы взяли, что на украинцах испытывают препараты? Слишком много канала СТБ? Клостил, наиболее распространенный препарат для стимуляции, применяется во всех странах. Те ЭКО препараты, которые применяются у нас, применяются и в других странах тоже (Европа, США). Исследования проводятся как раз у них, а не у нас. И поверьте, чтобы попасть в исследование препарата, женщины там становятся в очередь.
    Глупости написали, ей-Богу. У меня своя овуляция каждый месяц. Только что-то не беременнею.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • natali_net2004natali_net2004
    именно потому что не применяют за границей у меня подружка в Германии уже 3 ЭКО сделала и все мимо.......только яичник один в следсвии ЭКО ей удалили.......:(

--
    ICQ 272026016
  • iruskairuska
    в Германии вообще проблема с лечением бесплодия, у меня там подруга живёт, уже лет 5 у них не получается. Ей сделали узи ,а муж сдаг СГ. Заключение - всё отлично, пытайтесь дальше. Когда она была у меня в гостях и увидела сколько и чего я сделала, у неё дар речи пропал.
  • ЧукоткаЧукотка
    у них странные законы. нельзя замораживать эмбрионы, поэтому если чего и замораживают, то только оплодотворенные клетки до начала дробления. И бластоцисты не подсаживают. Такое.

--
  • iruskairuska
    Да, они меня уже расспрашивают про наши клиники, обдумывают приехать осбледоваться сюда, а может и ЭКО делать.
  • evstyaevstya
    для того чтобы созревало больше клеток, а не одна.. когда возраст уже поджимает.. то ждать пока оплодотворится одна - долго.
    А гормоны с возрастом, организмом вырабатываются всё меньше. И если, в 25-30 лет возможно многим и н енадо поддержка второй фазы, то в 35-40 она прсото необходима.. иначе Б не выносить.
  • evstyaevstya
    раньше почти все в 30 лет имели уже по 2 детей... были здоровее, крепче и моложе.
    (в основном)
    уточнение про "раньше" 10-20 лет назад о нем никто не слышал :
    как не солышал... если я уже с беспложием бьюсь 10 лет???
    ну п.п. 20 может быть
  • ЧукоткаЧукотка
    Протоколы разрабатывают рабочие группы, которые созываются Министерством здравоохранения. Протоколы базируются на доказательствах, полученных из клинических исследований. И таки да - вчера этих данных не было, а сегодня исследования подтвердили - лекарство внесли в протокол. В протоколах никогда не указан конкретный сироп для детей, всегда только действующее вещество, то есть грубо говоря, парацетамол, а не панадол. А фармацевт из Вас дуру делает.
    Я очень тщательно слежу за соответствием назначений в ЭКО-программе международным рекомендациям. Пока все совпадает, все доказательно.

--
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Девочки, почему снова переводите все на эко? В каком месте я писала про эко и стимуляцию для него?
    Я пишу Вам о конкретных ситуациях из жизни, когда есть своя овуляция, эко не планируется, но врач назначает стимуляцию. Для чего он это делает? Кто-то может ответить?
    Почему я пишу это здесь? Да потому что этот врач читает этот форум и мне очень хочется узнать ответ - зачем стимулировать девочку, у которой есть овуляция?
  • iruskairuska
    Для того что бы повысить вероятность забеременеть, она может быть очень низкий при 1 як и в несколько раз выше при 2-4.
  • iruskairuska
    А ещё к стимуляции прилагается укол ХГЧ для того что бы быть уверенным, что овуляция состоялась и мониторинг дальнейшего развития событий, с замерением БТ и сексом в благоприятные дни.
    Всё остальное можно прочесть на спец. сайтах. Информации на эту тему очень много.
  • iruskairuska
    И ещё допишу, Вы тут грузитесь теми несчастными несколькими клетками от клостила - у меня было в эко - раз 30 клеток, раз 18. И я все ещё с Вами. Так что не стоит драматизировать вопрос стимуляции вне эко.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    мой разум отказывается это понимать вопрос исчерпан
  • iruskairuska
    Ещё допишу - из 30 клеток получился 1 эмбрион, и 18 - 5 эмбрионов. Это я к тому, зачем стимулируют. Что бы повысить вероятность образования эмбриона. Далеко не каждая яйцеклетка + сперматозоид дают эмбрион.
  • iruskairuska
    Вот и славно. ,,
  • KamillaKamilla
    если Вы знаете, к кому конкретно Ваш вопрос, то его вполне можно в личку задать, а не манифест на форуме устраивать;-) ну а в личке конечно я могу ответить на вопрос, касающийся ЛИЧНО ВАС, что до ДРУГОЙ девочки, то извините, ее не буду обсуждать даже в личке - ей в подробностях все объяснили на ОЧНОЙ консультации и если она не поняла что-то - может снова у врача спросить, но не у Вас и не у Гугла;-) И Вам советую не влезать в ее лечебный процесс и не навязывать ей свое мнение, ибо оно не подкреплено доскональным знанием ЕЕ ситуации и медицинским образованием.

Ну а в общих чертах девочки правильно ответили - для повышения шансов наступления беременности.

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Marusya_yaMarusya_ya
    я понятия не имею кто Вы знаю, что здесь есть врачи. Историй у меня много, причем не один и тот же врач и даже из разных городов. Поэтому и пишу, что не доверяю нашим докторам - потому как не встречала.
    Но то, что Вас это задело и то, что Вы "понимаете" о какой из Ваших пациенток я пишу - кое о чем говорит. Вы тоже назначаете стимуляцию при нормальной овуляции и пишите при этом ановуляция?
  • FomkaFomka
    конечно, пишет Kamilla известный здесь убийца в белом халате.
  • KamillaKamilla
    ну раз не знаете кто я такая и ваш тонкий намек(который по факту был толще бревна;-) был не ко мне обращен, то я пожалуй отойду в сторонку. И скажу, что понятия не имею о какой именно пациентке идет речь(а у меня их тысячи, так что мне простительно этого не знать;-)
    Что до диагноза ановуляция, то он ставится не на основании одной или даже нескольких фолликулометрий, а на основании уровня антимюллерова гормона. Если он повышен, то проблемы с овуляцией у пациентки есть.
    И да, конечно назначаю стимуляцию. Я Вам больше скажу;-) именно за этим люди и приходят;-) а без стимуляции они уже имеют стаж бесплодия от 1 до 10 лет обычно и соответственно во имя светлой цели обзавестись ребенком слово "стимуляция" их обычно не слишком пугает. Вот если бы еще "доброжелатели" вроде Вас не портили бы им нервы - их моральное самочувствие было бы сильно лучше;-)

--
  • KamillaKamilla
    да, верно замечено;-))(-) .

--
  • Marusya_yaMarusya_ya
    написала огромный текст, а потом решила стереть Вы не поймете о чем я пишу, не поймете никогда ни одну из девочек, которые приходят к Вам за помощью и доверяют вам свою жизнь и жизнь своего ребенка и принимают любые варианты гормональной терапии. Не поймете тех, кто благодаря врачам уже никогда не сможет стать родителем. Не поймете тех, кого искренне жалеете, что не получилось и снова лечите, не ища реальную причину, а работая по привычной схеме. У Вас их тысячи, что Вам до них.
    Хотелось бы, чтобы Вы (в Вашем лице имею в виду всех врачей, раз уж никто больше не пишет) лечили пациенток так, как лечили бы своих детей.
  • KamillaKamilla
    напрасно стерли свой большой текст - вдруг там был бы хоть какой-то конструктив а в этом только глупые обобщения и обвинения врачей в непрофессионализме и бездушии=безразличии по отношению к пациентам(ну ясное дело и меня в их лице). ну и на каком основании вы делаете такие дурацкие выводы? вам удалось самостоятельно без помощи врачей докопаться до причин своих неудач или помочь хотябы одной женщине забеременеть? не надо тысячам, хотябы одной?
    так на каком основании вы делаете свои выводы и кидаете обвинения? доктор гугл вам помог расставить точки над і?
    что лично до меня, то я ВСЕГДА начинаю с постановки диагноза, а уж только потом берусь за устранение причин. и иногда кстати и без стимуляции обходится у пациенток с 2-3 эко в анамнезе;-)
    в вас говорит обида и отчаянье, что до сих пор нерешены ваши проблемы, но это не значит ничуть что вы можете теперь врачевать;-)
    и к пациенткам своим я отношусь так, как хотела бы чтобы относились ко мне и к моим близким.
    дети мои еще пока слава Богу не имеют проблем с наступлением беременности, нопри этом они принимают с моего ведома и по моему назначению гормональные контрацептивы. о ужас, гормоны - возможно скажете вы. о серость и безграмотность - скажу я в ответ.

--
  • StarlightStarlight
    чего-то я не пойму - а что вы предлагаете? ничего не делать?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вы о конкретных случаях или так, крик души? Если крик души, так он соучастия требует, но никак не может применяться в качестве аргумента при таких сложных вопросах.
    1. вы много пишете о бестолковости врачебных схем, их однотипность и т.д. Можете взамен что-то предложить? Но сейчас не средневековье, когда врач оценивался по умению хорошо говорить. мы говорим о тысячах женщин, которые хотят детей. и о тысячах врачей, которые сидят на своих попах, рассуждают как вы, о вселенском заговоре и стереотипных схемах (куда им, креативны врачам, до этого безобразия), но воз то и ныне там. Убеагают женщины к врачам со схемами, потому что им по сути плевать, что такая же схема и десяток Люсь и Мань, если через 3-4 месяца она получает долгожданного ребенка, и это после 10 лет креатива, анализов, бесконечного мониторинга овуляции и анализов крови на прогестерон ( о нем отдельно). женщинам нужен результат, и есть люди, которые им этот результат дают. Все. кто не понимает этого, его проблема.
    2. Касательно анализа на прогестерон. раз вы уж заговорили о серьезном, назовите пожалуйста данные, которые позволяют вам говорить о "целесообразности назначения препаратов прогстерона по уровню его в крови". интересно послушать. а еще интересней почитать о принципиальном симбиозе гормона, как носителя информации и индуктора определенных эффектов, и рецепторов к нему. а еще о миллионах звеньев в этой сложной цепи. узнав о них, можно понять, что даже при нормальном уровне прогестерона в крови, его может адски не хватать клетками мишеням. это как при диабете - в крови сахар зашкаливает, а клетка гибнет, голодает и кричит от голода. нет к ней доступа, нет и все. так и с прогестероном. и есть куча рандомизированных исследований, по которым прогестерон назначают для сохранения беременности без всяких анализов. а если уж угодно оценить прогестероновую насыщенность, лучше определять по специальным мазкам со слизистой. оценивать эффективность нужно не по сметам планового отдела, а по количеству и качеству выпускаемой продукции. и если женщина кровит при нормальном уровне прогестерона в крови, а после назначения дуфастона прекращает, то это самое яркое доказательство и не надо изобретать велосипед
    3. Что вы в принципе подразумеваете под овуляцией? Рост фолликула? Непосредственно фолликулорексис? Есть ситуации, когда нужнл вмешаться, есть иные ситуации. да, плохо, когда врач тупо прописывает деовчуе схему на 3 месяца с клостилом, не мониторя. но плохо и когда врач занимается буковедством, а женщина десятками лет бесплодна.
    т

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ