Давно хотела написать об этом, но все руки не доходили. Девочки, скажите, зачем вы принимаете такие серьезные гормоны для стимуляции при своей родной овуляции? Я встречаю уже не первый раз случаи, когда врач ставит ановуляцию и назначает разные препараты. При этом, если посмотреть анализы - ничто не говорит о том, что ее (овуляции) не было.И когда врач делает такое необоснованное назначение (не проверив!!) нужно спросить - зачем и с чего вдруг этот врач решил, что имеет право ставить опыты над людьми?? В нашей стране дети рождаются не благодаря врачам, а вопреки их действиям. Пообщайтесь с девочками из-за рубежа. Им вообще не дают гормоны, даже дуфастон при беременности и при угрозе не назначают. Потому что это вред. Но ведь все эти лекарства надо на ком-то испытывать? А на ком, как не на украинцах? Это очень серьезный бизнес и никто не думает о последствиях. Почему вы не думаете о них?!
потому что я снова услышала такую историю я прошла через такие назначения сама, при том, что овуляция в норме и я беременею. Несколько раз я слышала такие истории у хочушек. Сегодня мне снова рассказали об этом. И задумалась, что все мы доверяем врачам и не думаем к чему все это может привести. А еще, мы читаем форумы, и видим, что все принимают эти гормоны и думаем, что это нормально. Но так не должно быть. Я очень надеюсь, что хотя бы одно девочка перед тем как принимать какую-то химию попробует разобраться САМА для чего она это делает и какие могут быть последствия.
я не стала принимать лекарства Я не хочу ссориться, хотя с огромным удовольствием обсудила бы этот вопрос с врачами в он-лайн. Я знаю, здесь бывают врачи. Девочки, я просто хочу, чтобы и вы и я всегда думали, почему мы принимаем лекарства. Никому нет дела до нашего здоровья. Не принимайте эту тему в штыки. Я хочу пообщаться. Я больше не верю врачам. Мой стаж планирования 10 лет, я поменяла десятки врачей из разных городов. Все работают по одной схеме. Это ужасно. Быть может кому-то необходимы лекарства, но я думаю, что не нужно замалчивать то, о чем мы узнаем в процессе. Я узнала, что большинство врачей НЕ знают как лечить, а назначают стандартную схему, в которой сами не уверены.
о каких имеено гормонах вы говорите? как-то у вас все в кучу. стимуляция - это одно, поддержка при беременности - это другое. если беременность наступила и замирает из-за нехватки гормонов, то что делать? в героев играть и не спонсировать фармбизнес или все-таки подумать о жизни будущего ребенка?
ну вообще-то сначала пробуют самую распространенную схему, при которой успех имеет максимальные результаты, а уже потом смотрят почему не СРАБОТАЛО и корректируют назначения.
давайте разберем 1. как Вы считаете нужно ли делать стимуляцию, если есть овуляция? 2. Как Вы думаете, нужно ли принимать дуфастон или утрожестан, если прогестерон не понижен?
какую схему? Т.е., сразу назначают клостилбегит, если не вышло - то проверяют наличие О? Я столкнулась с тем, что врачи в принципе не проверяют есть О или нет, а просто через цикл назначают гормоны. Для чего?
давайте. перед эко стимуляция необходима так как нужно больше одной яйцеклетки, в естественном цикле овуляция может быть, а фолликул не дозреть, и не лопнуть. во втором случае тоже нужно так как никто не знает какой именно уровень гормона нужен лично вам, чтобы выносить беременность. по анализам он может быть в норме, а лично в вашем случае может оказаться, что не достаточно.
ну смотря с чем вы пришли к врачу. обычные врачи в моей районной ЖК с этого и начинают, если к ним приходят с проблемой "беременность не наступает". а если вы пришли уже в репродуктивную клинику, то по определению вам уже должен был все это проверить ваш гинеколог.
Насчет эко согласна, даже не обсуждаю но 1. если по узи была отслежена овуляция и отслежен лопнувший фолликул, зачем в следующем цикле назначать стимуляцию? 2. если в принципе не проверяли есть ли овуляция, при этом беременности ранее были - зачем назначают стимуляцию?
По беременности - на чем основывается понимание достаточно или нет прогестерона для моего организма? Если анализ в норме? И знаете Вы хоть одного врача, который не назначил бы беременной искусственный прогестерон? Почему раньше, 10-20 лет назад о нем никто не слышал и все рожали детей? Что-то в воздухе витает и забирает наш прогестерон?
основываются на том, что если при добавлении прогестерона беременность продолжается и в итоге ребенка вынашивают, то прогестерона для него явно не хватало. в случае серьезных патологий и таблетки не помогут.
Все 4 беременности пила гормоны горстями Поэтому и пишу здесь, потому что такая же. И курс плазмафереза во время беременности и биовен капала в беременность и имела проблемы с иммунитетом в течении последующих 2-х лет. Мы же когда планируем - не думаем ни о чем, только о ребенке. А то, что теперь имею аллергию такую, что по полгода не живу, а существую - и кажется, что аллергия в сравнении с малышом это чепуха. Но ведь малыша нет, а аллергия есть. Понимаете? А потом читаю, что при беременности противопоказан биовен..
Я всё понимаю, кроме цели Вашего поста. Все прекрасно понимают, что любые лекарства это не конфета. И делают свою выбор. И живут с последствиями. И врачи есть разные. Для кого -то повод перестать лечиться, для кого-то нет. Чего конкретно Вы хотите?
ну в европе вообще не назначают никаких обследований пока не будет в арсенале 3-4 замерших беременности. мне двух с головой хватило, вот честно. и хорошо, что я в "дикой украине" и могу пройти необходимые обследования :)
я хочу, чтобы все мы думали, когда принимаем лекарства я хочу, чтобы решали мы, а не за нас. Я пишу, потому что никто об этом не пишет и когда кто-то приходит на форум и читает, что все пьют, колют и капают - считают, что это нормально пить, колоть и капать.. А это не нормально. И если Вы понимаете почему я так думаю, тогда отчего Вас удивляет мой пост? Мне странно, что об этом до сих пор не писали.
Ну силой в рот пока никому препараты не кладут. И те кто здесь обычно пишут думают ооочень много и я не понимаю зачем их "лечить". Это не та аудитория.
в "дикой украине" у меня уже 4 со всеми обследованиями если случай тяжелый - Украина не поможет, если он не тяжелый - можно обойтись и без лекарств. Я не хочу писать о том, что лекарства зло. Я хочу, чтобы мы понимали что и зачем мы принимаем. Не просто почитать аннотацию и решить, что мы готовы рискнуть. А подумать и быть может сделать дополнительные анализы, чтобы понять, что прием лекарств необходим. К сожалению, в нашей "дикой..." нет врачей, которым можно доверять. Они могут угадать с лечением, не более. И кстати это касается не только гинекологов.
к сожалению медицина - наука не точная, и иногда приходится идти путем "метода тыка", чтобы добиться желаемого результата. никто в медицине в "угадайку" не играет, ни у нас, ни у них. все действуют по установленным протоколам.
те кто пишут быть может а Вы представляете сколько людей, которые просто читают. Читают про лекарства.. и тоже принимают, при этом не думают. Если мы прошли обследования и решили - это одно. Но если мы просто решили довериться врачу, потому что он хорошо говорит и улыбается, но при этом мы не понимаем для чего?
Вы вставите им свой мозг? Или навесите свои фобии насчёт врачей-убийц назначающих дюфастон? Кто ищет информацию тот её найдет, сейчас с этим очень-очень просто. Если Вы не лечась преобрели какие -то ценные знания, то поделитесь. А смысла писать здесь громкие лозунги я совсем не вижу.
а почему бы и не доверится своему врачу? на сто вы же доверяете технику и не лезите с вопросами, а почему от открутил эту гайку, и вызванному электроку доверяете свои розетки и проводку :)
У нас в медицине именно "угадайка"! Вопрос кто установил эти протоколы? Министерство здравоохранения? Почему это министерство раньше не назначало эти лекарства, а сейчас решило назначить? Особенно заметно это, когда вы столкнетесь с педиатрами со своими детками. Когда ты через полгода хождения по врачам начинаешь видеть систему в назначении лекарств, когда в аптеке тебе фармацевт как хорошей знакомой говорит, что с завтрашнего дня назначать будут именно этот сироп для детей, можно брать. И о чудо, нам назначают именно его, полгода ругали, а сегодня назначили! И неужели Вы думаете с планирующими не так же? Вот только про здоровье детей мы думаем больше, чем про свое здоровье.