Вынужден открыть новую темку по этому заведению. Областной детский противотуберкулезный санаторий г.Шостка. Сейчас здесь 85 детей. Почти все они - дети интернатов и неблагополучных семей, как сейчас говорят ассоцильных. Мы возобновили поездки сюда с конца прошлого года. Дела здесь обстоят немного похуже, чем в реабилитационном центре. Может быть потому что больше детей и воспитатели не могут уделить им такого внимания как в центре. По разым причинам... Здесь те же проблемы, что и в центре. Детям нужна одежда, игрушки, канцтовары, медпрепараты, предметы гигиены и много прочего. Как я писал в теме об Одиноких сердечках сюда попали двое деток из реабилитационного центра Катя и Петя. Катюше 3 февраля будет 10 лет, ей нужна обувь, одежда. Пете 11. У Кати 133 см рост и 35 размер обуви, очень худенькая. У Пети 152 см рост (размера ноги пока не знаю).
Теперь об основном. Когда мы в актовом зале показывали детям "Хроники Нарнии", в зал вошла старшая девочка, на руках у которой был годовалый на вид малыш. Он называл эту девочку мамой!!! Честно говоря я был сначала в недоумении. Это что ж такое, думаю, дети уже рожать начали тут... Леша, так зовут мальчика, появился здесь неделю назад вместе со своим братиком Эдиком после того как они остались без мамы. Маму забрали в больницу в тяжелом состоянии с открытой формой туберкулеза. У малышей туберкулиновые факторы в норме, но для профилактики их отправили на лечение к нам в санаторий. Санаторий не рассчитан на таких маленьких детей как Леша и чтобы их не разрыать с братиком, главврач пошла на такой рискованный шаг. Леше 2,5 года, но малыш никак не выглядит на свой возраст и не разговаривает. Старшей девочке, которую он называет мамой, воспитатели предложили поиграть в игру...где прийдется играть роль мамы настоящего ребенка. Девочка справляется, ей очень нравиться возиться с малышом, но через неделю она уже покинет санаторий и прийдется искать другую "маму" для Алексея. Друзья, теперь о самом грустном. Семья, в которой жил Леша с Эдиком неблагополучная, мама по всей видимости отказывалась лечиться пока не скрутило окончательно. У них с братиком нет ничего, малыш ходит в потрепанной курточке. Ребенок не умеет проситься на горшок, поэтому ему очень нужны памперсы. Еще у малыша сильная анемия. Я прошу вас, дорогие форумчане, откликнуться и помочь маленьким братикам.
Алеша - 2 года 3 мес. рост 83см, нога - 14,5см, вес - 9кг. Нужны памперсы - 4+ или 5 (лучше всего Huggies, они дешевле и без добавок), Нужны препараты феррум лек (2 уп по 100мл), гемоферон сироп.
Эдик - 8лет, рост 120см, нога - 20см, вес - 20 кг.
Саша, очень хочу помочь этим деткам. Я бы перечислила Вам денежки на памперсы и лекарства, чтоб такое не пересылать. Вам удобно будет купить? По поводу одежды и обуви для братиков - им все подряд нужно? Актуальнее зимнее? И тот же вопрос о Пете и Кате - что нужнее всего? Зимнее?
Есть ли в Шосткинских заведениях взрослые дети - есть одека на подростков старшего возраста. Спасибо!
есть курточки на мальчиков 2-3года я много чего собрала для малышей и взрослых я Вам уже писала в личку - жду от Вас информации по поводу службы доставки Деливери, ими было бы удобнее переправить вещи
--
Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
Сегодня звонили из санатория у нас еще три малыша с анемией. Им нужен препарат феррум-лек в сиропе и феррум - лек в таблетках. Мы купили 2 упаковки в сиропе, а вот в таблетках у нас нет. Я думаю, что этого феррум - лека надо купить побольше про запас, т.к. очень многие дети поступают с низким гемоглобином.
Вот такое получил сегодня письмо от врача: Администрация ШОДПС просит вас оказать благотворительную помощь (железосодержащими препаратами для лечения железодефицитной анемии) для таких деток: К. Денис, 3 года, ребенок из многодетной малообеспеченной семьи; Г. Каролина, 5 лет, ребенок из многодетной малообеспеченной семьи; Р. Дарья, 9 лет, воспитанница Конотопского приюта для детей. Необходимые препараты: Феррум-лек сироп 100 мл – 2 флакона (для Ковалева Дениса и Гендиной Каролины); Феррум–лек жевательные таблетки № 30 (для Рудь Дарьи) Благодарим за оказанную помощь.