Малыши из противотуберкулезного санатория нуждаются в помощи

• MaxxxMaxxx
    Вынужден открыть новую темку по этому заведению.
    Областной детский противотуберкулезный санаторий г.Шостка. Сейчас здесь 85 детей. Почти все они - дети интернатов и неблагополучных семей, как сейчас говорят ассоцильных. Мы возобновили поездки сюда с конца прошлого года. Дела здесь обстоят немного похуже, чем в реабилитационном центре. Может быть потому что больше детей и воспитатели не могут уделить им такого внимания как в центре. По разым причинам...
    Здесь те же проблемы, что и в центре. Детям нужна одежда, игрушки, канцтовары, медпрепараты, предметы гигиены и много прочего.
    Как я писал в теме об Одиноких сердечках сюда попали двое деток из реабилитационного центра Катя и Петя. Катюше 3 февраля будет 10 лет, ей нужна обувь, одежда. Пете 11.
    У Кати 133 см рост и 35 размер обуви, очень худенькая.
    У Пети 152 см рост (размера ноги пока не знаю).

Теперь об основном.
    Когда мы в актовом зале показывали детям "Хроники Нарнии", в зал вошла старшая девочка, на руках у которой был годовалый на вид малыш. Он называл эту девочку мамой!!!
    Честно говоря я был сначала в недоумении. Это что ж такое, думаю, дети уже рожать начали тут...
    Леша, так зовут мальчика, появился здесь неделю назад вместе со своим братиком Эдиком после того как они остались без мамы. Маму забрали в больницу в тяжелом состоянии с открытой формой туберкулеза. У малышей туберкулиновые факторы в норме, но для профилактики их отправили на лечение к нам в санаторий.
    Санаторий не рассчитан на таких маленьких детей как Леша и чтобы их не разрыать с братиком, главврач пошла на такой рискованный шаг. Леше 2,5 года, но малыш никак не выглядит на свой возраст и не разговаривает. Старшей девочке, которую он называет мамой, воспитатели предложили поиграть в игру...где прийдется играть роль мамы настоящего ребенка. Девочка справляется, ей очень нравиться возиться с малышом, но через неделю она уже покинет санаторий и прийдется искать другую "маму" для Алексея.
    Друзья, теперь о самом грустном. Семья, в которой жил Леша с Эдиком неблагополучная, мама по всей видимости отказывалась лечиться пока не скрутило окончательно. У них с братиком нет ничего, малыш ходит в потрепанной курточке.
    Ребенок не умеет проситься на горшок, поэтому ему очень нужны памперсы. Еще у малыша сильная анемия.
    Я прошу вас, дорогие форумчане, откликнуться и помочь маленьким братикам.

Алеша - 2 года 3 мес. рост 83см, нога - 14,5см, вес - 9кг.
    Нужны памперсы - 4+ или 5 (лучше всего Huggies, они дешевле и без добавок), Нужны препараты феррум лек (2 уп по 100мл), гемоферон сироп.

Эдик - 8лет, рост 120см, нога - 20см, вес - 20 кг.

• MaxxxMaxxx
    Здесь фото малышей http://www.kontact.in.ua
  • danazoldanazol
    Саша, очень хочу помочь этим деткам. Я бы перечислила Вам денежки на памперсы и лекарства, чтоб такое не пересылать. Вам удобно будет купить?
    По поводу одежды и обуви для братиков - им все подряд нужно? Актуальнее зимнее?
    И тот же вопрос о Пете и Кате - что нужнее всего? Зимнее?

Есть ли в Шосткинских заведениях взрослые дети - есть одека на подростков старшего возраста.
    Спасибо!
  • lampaalampaa
    есть для малыша немного одежды, сапожки и подгузники. как можно передать?
  • MaxxxMaxxx
    Можно передать Новой поштой или я могу забрать сам. Но я буду в Киеве где-то через 2 недели.
  • lampaalampaa
    новая почта подходит. пишите данные для отправккки
  • MaxxxMaxxx
    Шостка склад 1. Головач Александр. Только пожалуйста не отправляййте до 15 числа. Меня там не будет. т.0977862266
  • lampaalampaa
    ок. отправлю после 15-го. после отправки напишу. е Если что-то изменится - стучите в кличку. Алла
  • MaxxxMaxxx
    Спасибо)))
  • ladusialadusia
    есть курточки на мальчиков 2-3года я много чего собрала для малышей и взрослых
    я Вам уже писала в личку - жду от Вас информации по поводу службы доставки Деливери, ими было бы удобнее переправить вещи

--
    Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
  • MaxxxMaxxx
    Спасибо, Ольга Уточняю насчет доставки
  • ladusialadusia
    я узнала - есть Деливери в Шостке на ул.Ленина 36-а отправлять? заберете? доставку, конечно, оплачу...

--
    Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
  • ladusialadusia
    передаю обувь: кроссовки 36р., ботинки ЭККО 37р. и ботинки Вагабонд для девочки 36р.

--
  • MaxxxMaxxx
    Спасибо, Оля. Но не передавайте пожалуйста раньше 18 числа. Я смогу быть там только после 18.
  • ladusialadusia
    договорились! отправлю после 18-го и дам Вам знать Деливери Вам подходит?

--
  • MaxxxMaxxx
    Завтра вечером я буду в Киеве Выезжать на Шостку планирую в понедельник-вторник как загружусь.
  • MaxxxMaxxx
    Сегодня звонили из санатория у нас еще три малыша с анемией. Им нужен препарат феррум-лек в сиропе и феррум - лек в таблетках. Мы купили 2 упаковки в сиропе, а вот в таблетках у нас нет.
    Я думаю, что этого феррум - лека надо купить побольше про запас, т.к. очень многие дети поступают с низким гемоглобином.

Вот такое получил сегодня письмо от врача:
    Администрация ШОДПС просит вас оказать благотворительную помощь (железосодержащими препаратами для лечения железодефицитной анемии) для таких деток:
    К. Денис, 3 года, ребенок из многодетной малообеспеченной семьи;
    Г. Каролина, 5 лет, ребенок из многодетной малообеспеченной семьи;
    Р. Дарья, 9 лет, воспитанница Конотопского приюта для детей.
    Необходимые препараты:
    Феррум-лек сироп 100 мл – 2 флакона (для Ковалева Дениса и Гендиной Каролины);
    Феррум–лек жевательные таблетки № 30 (для Рудь Дарьи)
    Благодарим за оказанную помощь.

Лечащий доктор Л.В. Вареник
  • lampaalampaa
    вам удобно будет заехать на оболонь за вещами или или лучше отправить новой почтой?
  • XlightXlight
    Есть ли возможность перечислить вам денежные средства? вещами не смогу помочь.
    Напишите ваши реквизиты.

--
    Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
  • MaxxxMaxxx
    Ответил Вам в личку Спасибо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ