Мне довелось побывать здесь на этой неделе. Здесь все по-прежнему, по прежнему много деток, по-прежнему много проблем. Всего сейчас в нашем центре живут 48 детей. Наверное, самое большее, чего им нехватает - это внимания. Особенно малышам. Они часами готовы просто смотреть в твои глаза, словно выискивая в них что-то такое, чего у них нет. В центре на данный момент 10 малышей возрастом от 3 до 10 лет. Четверо из них в апреле празднуют свой день рождения. Самой маленькой имениннице 1 апреля исполнится 4 годика. Ниже я обязательно выложу дни рождения всех наших апрелят. Их ведь надо поздравить.
Ну и нужды, нужды... Воспитатели просили помочь с гигиеническими средствами, носочками и медпрепаратами. Более полный список ниже.
Я хочу поблагодарить всех, кто передавал для наших деток игрушки, одежду. Нам удалось собрать много разных книг и компакт дисков. Благодаря темке по сбору детских книг мы отвезли в центр 130 книг и 275 дисков. Я выложил немного фото здесь http://www.kontact.in.ua/?page_id=195
А тут более полный рассказ о детках из центра http://www.kontact.in.ua/site/?page_id=127
Всего сейчас в центре 48 детей малышей до 10 лет- 10 человек. 10-13 лет - 18 чел. 14-16лет - 20 чел.
апрелят - 7детей
1.04 - Настя Д. - 4 года 8.04 - Карина Ч. - 16 лет 11.04 - Инга З. - 6 лет 15.04 - Александр В. - 6 лет. 17.04 - Таня Б - 15 19.04 - Александр Т. - 5лет 20.04 - Алина Д. - 15 лет
И м болше всего наверное подойдут развивающие игрушки. например конструкторы, пазлы, кубики. Что-то в этом роде.
По нуждам: Одежда и обувь (колготки, носочки, спортивная одежда, кеды, тапочки и т.д.) Средства гигиены (детский крем, ушные палочки, прокладки для девочек, мыло, стиральный порошок, туалетная бумага, зубная паста, щетки и т.д.) Игрушки (развивающие, пазлы, конструкторы, кубики и т.д.) Книги (детские развивающие, различные журналы, энциклопедии, раскраски и т.д.) Канцтовары (листы бумаги, можно чистые с одной стороны, карандаши, цв.бумага, ручки и т.д.)
Из медпрепаратов нужны:
трихосол, Барбовал, ревит, гексавит или др.поливитамины, карфил№80, верошпирон, ндовазин гель, домрид табл., мезим, табл.от укачивания. Многие дети страдают энурезом, поэтому им нужны подгузники 5-6 размера. Также нужны подгузники и одн.пеленки для старших детей, страдающих такой проблемой. например sena или др.
может кому удобно в такой форме 3 года девочка - 1 3 года мальчик - 1 4 года мальчик - 1 4 года девочка - 1 5 лет мальчик - 1 5 лет девочка - 1 6 лет девочка - 1 7 лет мальчик - 1 7 лет девочка - 1 8 лет девочка - 1 10 лет мальчик - 2 10 лет девочка - 1 11 лет мльик - 1 12 лет мальчик - 3 12 лет девочка - 1 13 лет мальчик - 6 13 лет девочка - 4 14 лет девочка - 7 14 лет мальчик - 2 15 лет мальчик - 4 15 лет девочка - 3 16 лет мальчик - 1 16 лет девочка - 3
а как передавать? у меня есть пазлы, в отличном состоянии, после моего ребенка, немного одежды найдется б.у, но тоже в хорошем состоянии. Также немного куплю гигиенических средств...
на Харьковский я точно не смогу приехать, мне просто больше 1-2 кг. поднимать нельзя, поэтому можно или ко мне домой, или можно забрать у мужа на работе, он Работает на Бориспольской, я думаю это Вам ближе. В общем давайте так, я все соберу, переберу и к концу недели, постараюсь не позже четверга, Вам напишу в ЛС и мы уже окончательно договоримся))
Добрый вечер! Собрала пару пакетов вещей. Что из этого может пригодиться?
1. одежда зимняя на мальчика 8-9 лет (комбинезон зимний, куртка), посмотрю ещё по мелочам 2. детские журналы Винни Пух, газеты Казковый вечер, книги детские 3. несколько наборов цветной бумаги, картона 4. пазлы б/у 5. новый конструктор и пазлы (можно на подарки) деткам 6. есть ещё пакет игрушек б/у, машинок, фигурок разных + готова прикупить на сумму 100 грн. самого необходимого (скажите, что в первую очередь нужно).
Капец сумке. Девочки, случайно ни у кого нет ненужного дорожного чемодана с колесами и ручкой? Вчера у моего чемодана отвалилось колесо. Он отслужил мне верой и правдой больше пяти лет. Мы в нем передавали на Шостку передачи.
Сбежал именинник! Это ж надо... Побеги, к сожалению не редкость для нас... Незнаю правильно ли делают, ребят после того, как находят сажают в изолятор на несколько дней в наказание.
Наверное мальчишка просто хотел провести свой день рождения с людьми, которых он считает близкими. Пусть они будут даже совсем законченными. ......
Комары.. В ЦЕНТРЕ КОМАРЫ... Казалось бы проблема то..., а на самом деле малыши очень жалуются... Комаров очень много, дети ночами не могут спать.
В общем, если у кого есть возможность, передайте, пожалуйста устройства с таблетками. Я еще уточню насчет розеток. Там кажется не во всех комнатах есть розетки... Возможно прийдется покупать переноски.