Сегодня в метро не смогла пройти мимо мальчика (очень молодой парень) стоящего с табличкой - умирает дочь. Частенько проходила мимо но этот как-то "зацепил". Попросила у него телефон - сказал что у дочери нашли опухоль. Никаких документов у него не проверяла. Знаю что тут есть волонтёры помогающие разным семьям - может Вы поможете -разузнаете что и как - пишите мне дам его координаты.
P.S. В понедельник на общем форуме создавала тему о помощи одинокому старику. Заклевали, заподозрили в мошенничестве чтоли. Я не мать Тереза, но так уж совпало.
Так дочь умирает? Или у нее нашли опухоль? Это разные вещи. Дело в том, что мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые таким образом зарабатываеют деньги. И довольно неплохо. Если у его ребенка - онкология, то вряд ли в переходе стоять есть смысл. Да и не стоял бы он. Все онкологические дети в Киеве и во многих других областях находятся в специализированных отделениях, в которых есть люди, которые расскажут как и где искать помощь. Многие отделения курируют волонтеры из многих организаций и фондов, входящих в ассоциацию Донор. Если Вам встретится этот парень еще, спросите у него не телефон, а адрес больницы в которой находится его ребенок. Скажите, что хотите помочь. И вот-тут-то и повится куча отговорок типа, что ребенок не его, а какой-нибудь сестры, и что он незнает в какой больнице он лежит. Если же он точно скажет, где лежит ребенок, назовет фамилию и имя ребенка, тогда сразу наберите мой номер, я постраюсь помочь)
Послушайте, ну НИКТО из наших родителей (онко детей) не собирает деньги в переходах. Во-первых - физически нельзя оставить ребенка одного и уйти в переходе стоять, во-вторых - во всех онкоотделениях есть волонтеры. Или родитель сам подходит просит помощи, или, за самых стеснительных и бедных,просят другие родители-соседи или сами врачи.
--
Побеждают те, кто идёт любя. http://likarinfund.org/content/20/175/769 - "Ангельское соДружество" или Как помогать не только деньгами Дети, которым необходима помощь в оплате срочной операции http://likarinfund.org/content/8/177/796