Помощь малышу 3,5 лет с туберкулезом костей. – Мамин форум.

Помощь малышу 3,5 лет с туберкулезом костей.

  • lorchilorchi
    Сообщений: 0
    Уважаемые форумчане!

    Моя коллега уже давно собирает понемногу и передает деньги для малыша, болеющего туберкулезом костей. Она случайно познакомилась с ним в ОХМАТДЕТе, когда обращалась туда со своим ребенком.

    Вот его история:

    Артемке Лапко 3,5 годика.

    Он родился в небольшом селе под Кировоградом в многодетной неблагополучной семье.
    Артем уже не помнит свою маму. Полтора года назад мама принесла Темку в больницу в состоянии «между жизнью и….». Мама больше не появлялась, у нее другие заботы в этом мире (в основном вино-водочные).
    У Темочки обнаружили запущенный туберкулез костей. Позвоночник ребенка сломан в грудном отделе и клином давит на спинной мозг. В результате этого ножки практически не двигались (парез нижних конечностей). Вдобавок к основному диагнозу у Артема предполагали эпилепсию.

    Более полугода малыш находился в больнице в Кировограде, состояние ребенка было крайне тяжелым. Он весил 5 кг, практически ни на что не реагировал, казалось, что у него небыло сил даже плакать. Особых улучшений лечение не приносило, состояние оставалось стабильно тяжелым.

    Тогда врачи попросили помощи в Киеве, так Артемка попал в ОХМАТДЕТ, где был прооперирован профессором Левицким в начале сентября 2010 года. Впереди его ждали еще не одна тяжелая операция. Днем малыш все время в корсете, ночью спит в гипсовой кроватке.

    Тема очень привязался к женщине, которая ухаживала за ним все время пока он лежал в больнице, к своей няне Ирине Владимировне.

    Няня Ирина Владимировна, несмотря на все трудности и мизерную персию в 860 гривен решила забрать Артемку к себе домой в Никополь!
    И пусть это не опекунство и не усыновление (мама Артема еще не лишена родительских прав), а всего лишь разрешение от опекунского совета Кировоградской области заботиться о малыше дома до «следующего этапа лечения».

    Очень хочется помочь этой мужественной женщине материально, прожить с ребенком на ее пенсию не реально. Вдобавок ко всему необходимы деньги для последующих операций. По предварительным данным следующая операция, которая запланирована на весну 2012 будет стоить порядка 40 000 грн.

    Самое удивительное, что несмотря на все страшные диагнозы и уготованные судьбой испытания, Тема полон удивительной жизненной энергии, живо реагирует на мир, тянется к новому, словно маленькое солнышко излучает непосредственность и любовь.

    Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы помочь собрать деньги для помощи маленькому Артему? Все необходимые сведения о нем, документы, я отправила администратору форума.
  • ksankoksanko
    Сообщений: 5
    Лариса, оставьте координаты, куда деньги отправлять,либо № тел.для связи
  • БамбинаБамбина
    Сообщений: 136
    Я бы вам хотела посоветовать обратиться в фонд Рината Ахметова "Розвиток Украины"+ они должны помочь!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ