Очень нужна помощь маленькому Диме (2 года)! Ребенок находится в реанимации с закупоренными почками, планируется операция стоимостью не менее 10 000грн. Это не такие большие деньги, помогите их собрать! Подробности: Дима - мой племянник. На данный момент находится в Черновцах. Позавчера поступил по скорой в городскую больницу с очень высокой температурой и сильными болями, опухший. На УЗИ выяснилось, что почки очень сильно увеличены, отток мочи вообще отсутствует и выделяется гной. Необходима срочная операция. Диагноз матери сообщать не стали, никаких медицинских документов на руки не выдают - только подключив прокуратуру удалось добиться, чтоб диагноз озвучили устно - но он неточен. Озвучено было - двусторонний гидронефроз. Постараюсь прикрепить ксерокопии документов, если их удастся получить. Пока что жду от мамы хотя бы скан странички в карточке - это пока все. Есть проблема с отправкой - мама одна, от ребенка не выходит и помощи у нее никакой нет. Нет ни интернета, ни техн. возможностей телефона, сфотографировать. Может, постарается через знакомых. Как только будут собраны деньги, мама с ребенком незамедлительно выезжает на операцию, пока планируем связываться с зав нефрологическим отделением областной детской №1. Всем, кто неравнодушен - помогите собрать эту сумму! Я знаю, что при отсутствии документов трудно доверять сообщению на 100%. Чуть позже я прикреплю имя главврача и телефон больницы, это пока все что я могу сделать. Так же прикреплю банковские реквизиты.
Еще огромная просьба: если есть волонтеры из Черновцов, откликнитесь! Вы можете помочь собрать документы. Спасибо!
Спасибо!
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
На данный момент Операцию делать нельзя, потому что идет гнойное воспаление в почках. Пока воспалительный процесс не снимут, их не выпишут, а пока их не выпишут, медицинских документов маме на руки не выдадут. Завтра мама опять будет просить. Не понимаю, насколько это обосновано и правомерно...
Черновцы, детская городская клиническая больница, тел. (0372)530772, (0372)530875, главврач Андрей Васильевич Иринчин. За отсутствии документов это хоть какое-то подтверждение.
В общем же, Диме немного лучше, сегодня он впервые покушал за эти дни. Слава Богу.
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
Побеждают те, кто идёт любя. http://likarinfund.org/content/20/175/769 - "Ангельское соДружество" или Как помогать не только деньгами Дети, которым необходима помощь в оплате срочной операции http://likarinfund.org/content/8/177/796
Малышу лучше, они еще в больнице. Дай бог, чтоб справились с ситуацией без операции! Но пока с инфекцией не справились, плюс пошли проблемы с сердечком - но это я в точности не скажу, я не могу дозвониться и узнать подробности. Пока ждем, ничего не собираем.
--
ближайшие родственники пациента имеют полное право ознакомиться с мед. документацией (с согласия самого больного) + есть законодательные нормы, обуславливающие это. В вашем случае врачи не имеют право отказать маме в ознакомлении с историей болезни, данными всех лабораторных и инструментальных исследований. Мои друзья юристы сталкивались с подобной ситуацией, в конце концов врачи допустили родственников ко всем мед. документам, касающимся больного.
Неутешительные новости Операция ребенку назначена на 12 января. Сумма оглашается уже 25 тысяч. Есть только полторы. Все документы выложу сегодня или к утру, уже все есть. Если у кого-то есть возможность, помогите пожалуйста!
--