Я мама Танюши Морозенко.У дочки в результате неквалифицированно принятых родов-ДЦП,спастический тетрапарез.
Танюша желанный ребенок от первой беременности,которая протекала без осложнений.Танюша родилась на 39 неделе с ростом 3300 и весом 51 см.Сама не дышала и в результате-асфиксия.Попала сразу в реанимацию где пролежала две недели под аппаратом искуственного дыхания.Врачи предлогали мне отказаться от дочки но я не согласилась ведь это моя родная кровиночка.После реанимации мы попали в отделение ранней реабилитации новорожденых где пролежали две недели.Дочка ела через зонт и мало,вес набирала плохо.Домой нас выписали когда дочке исполнилось 1,5 месяца и она могла самостоятельно сосать соску.Через каждые 3 месяца мы проходим курс лечения в больнице.
Сейчас Танюше 8 лет.Самостоятельно без помощи она не может ни встать,ни сесть не умеет ползать.Может только самостоятельно переворачиваться со спины на живот и на оборот.Танюшка интерестная,понятливая и смышленная девочка.Посещаем реабилитационный цент и с удовольствием занимается с преподователями,любит музыкальные занятия.
Папа Танюшин нас бросил сразу после рождения дочки,не захотел воспитывать ребенка инвалида.Я не работаю,все время занимаюсь с дочкой.В органах соц зашиты на учете как мать одиночка.
Танюшка прошла в марте месяце первый курс реабилитации в Трускавце клинике Козявкина.
У Танюшки снизился тонус,перестали течь слюни и стала еще активнее.
Прошу помощи в сборе денег на проживание в клинике и проезд.Само лечение в сумме 5935гр нам оплачивает Благотворительный фонд"Ликаринфонд"http://likarinfund.org/content/8/176/760
Отчёт о потраченных деньгах на операции на тазобедренных суставах по удалению металлических пластин с дальнейшей реабилитацией в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства Обороны РФ
Потрачено
Путевка-420 510руб
Обследование+анализы перед операцией-3 025руб
Перевод документов с украинского на русский язык для
Дорогие друзья, добрые наши волшебники.Мы искренне от всей души благодарим всех и каждого, кто не прошёл мимо Танюшки, протянул руку помощи и оказал материальную поддержку, помог добрым словом!
24.08 У нас всё хорошо.По утрам делаем упражнения,потом ходим по квартире за ручки.В течении дня Танюшка стоит,ходит в ходунках а когда ножки устают просится на диван полежать. В субботу к нам в гости приходила подруга с сыном.Танюшка была очень рада их видеть.Весь вечер была веселой и хвасталась как умеет ходить и стоять когда я держу её за одну руку.А вчера к нам приезжала кума с моим крестником и старшим сыном.Дети баловались,играли.
Собрано всего на 25.08- 7 500.19руб Необходимо собрать- 188 035руб Осталось собрать-180 534.81руб
25.08 Вчера забрала у родителей подарки которые присылали для Танюшки пока мы были в санатории.Танюшка в восторге от игрушек ручной работы а особенно от куколки.Сладости Танюшка съела в первую очередь.Танюшке понравился обруч на голову,резиночки,брошка "слоник" с бисера.К пищащим пластмассовым игрушкам Танюшка была равнодушна а вот музыкальный руль и микрофон Танюшке понравился. Танюшка в микрофон разговаривала,пела. С пластилиновой пасты мы с Танюшкой лепим животных,цветочки,разные фигуры.Танюшке нравится лепить. Спасибо большое за доставленную радость Танюшке.