• adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    250 000 евро – такая сумма поможет спасти жизнь Анастасии Прокопенко. Ровно столько стоит лечение, которое необходимо девочке для полного выздоровления.

    В это сложно поверить, но уже треть своей жизни пятнадцатилетняя Настя ведет войну со страшной болезнью – острым лимфобластным лейкозом, заболеванием  системы кроветворения.

    Она заболела еще в 10 лет, когда отдыхала у бабушки в Харькове. Ей диагностировали острый лимфобластный лейкоз. В 13 лет, через полгода после лечения, девочка началась жаловаться на сильные головные боли, ухудшение слуха и зрения. У Насти случился рецидив, который врачи, к сожалению, не смогли вовремя диагностировать. Рецидив затронул костный мозг и центральную нервную систему. За три недели девочка полностью ослепла и частично потеряла слух.

    Противорецидивную терапию Настя проходила в клинике Охмадет.  У девочки была сильнейшая депрессия и с ней занимались психологи. Помогло давнее увлечение – работа с компьютером. Еще будучи на лечении в Харькове девочка освоила разные программы, текстовые и графические редакторы. А в Охмадете с помощью психологов и волонтеров Настя научилась вслепую печатать на компьютере, общаться с друзьями в сети. У нее появилась жажда новых знаний и навыков. После терапии даже были планы начать учебу в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей.

    Но болезнь снова пошла в наступление. У Насти опять случился рецидив. Сейчас девочке предстоит противорецидивная терапия, а после нее неродственная трансплантация костного мозга. К сожалению, Настина трехлетняя сестричка в качестве донора не подошла. А такие операции проводятся только за границей, и лечение в клиниках очень дорогостоящее.

    Операцию по пересадке костного мозга могут провести в университетской клинике Мюстера в Германии. Стоимость лечения – 250 000 евро.

    Такая сумма непосильна для семьи Насти Прокопенко. Сейчас родителям удалось собрать только небольшую часть. Поэтому единственная надежда Насти – помощь людей, которым небезразлична ее судьба.

    Помочь Анастасии можно, перечислив любую сумму на счет с реквизитами:

    Получатель: Приватбанк
    Наименование Банка: Приватбанк
    Номер счета: 2924 4825 5091 00
    МФО: 305299
    ОКПО 14360570
    Назначение платежа: Для зачисления на карту № 5168 7572 4721 8615, Прокопенко Олег Георгиевич. Благотворительный взнос на лечение дочери Прокопенко Анастасии.

    http://spasitenastenku.kiev.ua/

    Прикрепленные изображения:

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ