Маленькому мальчику Назарке нужны доноры.Группа крови 1+

• myhalyakmyhalyak
    Маленький черноглазый,живой и ужасно любознательный мальчишка,похожий на принца из восточных сказок,с первой минуты пленяет сердца всех,кто каким-либо образом соприкасался с ним.С первого взгляда никогда не скажешь,что он серьезно болен и ему пришлось пережить столько бед,что не каждому взрослому по силам. Его биомама росла без матери,родила его в неполных 18 лет и особо ребенком не интересовалась, наверное именно поэтому о ребенке и его болезни узнали слишком поздно.В 9 месяцев,когда ребенок от боли не мог ни плакать,ни дышать,а просто потихоньку стонал,сил у него больше не оставалось. А мама забыла о Нем .ЕЕ лишили родительских прав.Волонтеры опековались мальчиком все это время,да и сейчас не перестают это делать.Киевским медикам удалось его спасти, сделать операцию по удалению почки и узелка на сердце.Ребенок прошел химиотерапию. Облучение.Многие люди были рядом с этим крохой в определенные периоды его жизни,но не было МАМЫ. Начался поиск людей,которые смогли бы стать родителями маленькому солнышку по имени Назарий.И вдруг ,как гром среди ясного неба,прозвучал еще один диагноз-гепатит С. Потом второй рецедив рака.И снова борьба ,и около тысячи людей учавствовали в судьбе Назара,помогая ему вырваться из лап болезни.Все это он перенес мужественно и стойко,как настоящий маленький мужчина. Благодаря заботе многих,ставших ему родными людей,Назарка не остался наедине со своей бедой.Диагноз у Назара нефробластома. Это уже второй рецедив с метастазами в мошонку.Надежду в лечение вселяет то,что все остальные органы проверили,метастаз нет. Всего три месяца назад его взяли под опеку хорошие ,но небогатые люди,которые не побоялись всех сложностей ухода и лечения.Так случилось чудо.Сбылась мечта. Он стал любимым маминым и папиным сыном, подрос, поправился,очень много разговаривает,хорошо развит.Ребенок лежит с сегодняшнего дня в Киеве в Институте рака. Завтра начнут химию.Всего будет две химии до операции.
            Мама и папа уже не представляют своей жизни без этого маленького большеглазого чуда. Они очень переживают,но не опускают рук и продолжают бороться за своего сыночка. В телефонном разговоре мама Таня сказала,что будут нужны доноры.Группа крови 1, резус +. Поэтому я очень прошу неравнодушных людей ,киевлян,которые могут сдать кровь для Назара Манайло откликнуться.У ребенка есть шанс ЖИТЬ нормальной жизнью .Скоро,15 июня,малышу исполнится 3 года.Пожалуйста,сделайте ему такой подарок,помогите выйти из этой схватки победителем.Он так хочет жить.

• lada21lada21
    Скажите конкретно что нужно сделать? куда идти-то?? Ведь сегодня прямых переливаний не делают.
  • myhalyakmyhalyak

Назарчика в час дня сегодня подключили к химии.Химия будет тяжелая.Капаться надо 15 дней. первых 5 дней безпрерывно.Потом ,через день еще 10 раз.,и лишь потом первый блок химии будет пройден.Прошу еще и о молитвенной помощи.У Назарчика видимо плохой отток лимфы из-за метастаз в лимфоузлах.Очень отекла одна ножка.Плюс осложнения могут быть из-за  гепатита С.Искали таблетки "Эмент".Таня сообщила ,что выписали ей бесплатно только что.

Все так же нужны доноры.Тромбоконцентрат может понадобиться в любой момент лечения.

Нужно идти в пункт переливания на улице Ломоносова около института рака и сдать кровь для Назара Манайло на тромбоконцентрат.Девочки,я не в Киеве.Поэтому мне очень сложно отвечать.

• myhalyakmyhalyak

http://www.odnoklassniki.ru/group/50834912903333

Это ссылка в группе на одноклассниках.

А эта в Контакте: http://vk.com/club25701197

• myhalyakmyhalyak
    Друзья,очень нужно хотя бы 2 человека,которые в понедельник пройдут обследование На станции переливания крови и во вторник сдадут кровь прямо в отделении на тромбоконцентрат для Назарчика.1 человек нужен на тромбоконцентрат и 1 человек на R-массу.
    Станция переливания находится рядом с Институтом рака на Ломоносова и работает с 9.00 до 11.00утра.
  • lada21lada21
    На понедельник уже не успеем.,  из-за того, что вы  взываете к помощи и не даёте чётких ориентиров ( в первом посте). В соцсетях я не регистрируюсь.
    Я думаю есть люди готовые помочь, но  пойди туда не знаю куда и когда и...сдай кровь. 
    Ведь важно знать что накануне надо выделить день для обследования, а потом - только на след. день сдавать. Может какие-то анализы из дома можно?? или есть какая-то процедура более оперативная??. Это важно для занятых (работающих) людей или нет, как вы думаете?? оставили бы контактный телефон мамы например. Не обижайтесь, но просто хочется чтобы ребёнок получил реальную помощь. 

• myhalyakmyhalyak

Лада,я согласна с вашими словами.Просто, я не волонтер и не админ,я живу в 500 км от Киева,в 150 км. от Ровно,откуда малыш родом,хожу на работу(до отпуска еще месяц) и занимаюсь своими детками,а их у меня много.Назара собиралась брать под опеку,ездила к нему раз в неделю за 150 км. и возила памперсы,питание,одежду.Но когда няня изъявила желание стать его мамой,то конечно же в интересах ребенка, я перестала оформлять опеку и начала помогать Тане советами с оформлением документов.Потому что у меня сейчас 11 детей несовершеннолетних и 6 уже взрослых.Недавно,2 месяца назад, я стала бабушкой.Еще и внук в семействе прибавился. :-)Назарчик очень солнечный ребенок.К нему все тянутся. Он мне очень близок.Теперь написала объявление в группе:

Девочки и мальчики,очень нужны доноры на тромбоконцентрат. На R-массу уже сдал один человек.Приходят люди,но после проверки выясняется,что они не подходят .Поэтому поиск доноров продолжаем. Нужно,чтобы человек пришел,проверился на пункте переливания с 9.00 до 1.00 на Ломоносова, перезвонил на телефон маме,что он годен и оставил свой номер  телефона Тане, чтобы она могла его вызвать для сдачи тромбоконцентрата в нужный момент.Группа крови 1.Таня сказала,что для тромбоконцентрата резус значения не имеет. Годность тромбоконцентрата всего 5 дней. Телефон мамы Назарчика Тани:+380683230607

• lada21lada21
    Даю ещё дополнительную информацию для желающих помочь, потому как мы с мужем сегодня были на станции переливания крови - безрезультатно, сами расстроились. 
    Так вот, ПО ПЯТНИЦАМ кровь не берут вообще, было закрыто.
    На еритромассу можно сдать в понедельник-пятницу с 9.30-11.00 - нужно покушать утром. Делают анализ и сразу забор крови.
    На тромбоконцентрат сдавать можно в понедельник-четвер с 10.00-13.00. НО,  нужно НАТОЩАК, утром НЕ кушать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ