• vetikvetik
    я кормила малого по несколько раз за ночь и думала, что это от того, что он голодный))) он у меня бутуз))), по этому для подстраховки купила смесь. готовила ее ночью, но буквально пару раз, он ее сам не захотел. Моей задачей было устранить любые очные кормления, а смесь отвлекла от груди. Потом у нас был период, когда ночью не было ничего, а сейчас ночью компот. Знаю что это очень плохо, но по другому никак. По этому утром вычищаем зубы на 5+)))
  • gali4kagali4ka
    Не знаю, мне кажется, в вашем возрасте еще нужна смесь, я отлучала в 1,6 так сразу на общий стол.
    Без обид, но лично мое мнение (а все имеют право на свое мнение), переводить ребенка на смесь при живой, не работающий, и способной кормить грудью матери, и если ребенок ночью более-менее спит, очень глупо :( я это называю эгоизм. Естественно что ложить себя на жертвенный алтарь ради ребенка тоже не стоит, но если ГВ особо не напрягает, я бы не отлучала в таком раннем возрасте. Ваша проблема - не в трудности ГВ, а в том, что ребенок не хочет кушать. А это две разные проблемы. Не давайте грудь днем, ограничивайте, придумывайте что-то. Кормите взрослой ВКУСНОЙ пищей.. Дайте ребенку в руку ложку, поставьте тарелку, пусть ест сама, пусть ест руками, она будет кушать.
    Вам самой блюдо на вкус должно нравиться. Отварите половинку домашней курочки, варите часа 3, чтоб мясо стало мягким, мяско перемолите на блендере, наварите на этом бульоне кашку, ту ,которую дочка любит, подмешайте фрикадельку из тертого мяска (остальное - в морозилку). Подсолите, укропчика бросьте, еда должна быть вкусной, чтоб у ребенка появился пищевой интерес!

Мое мнение - если ест ребенок мало, то по чуть-чуть кормить минимум 4 раза в день + перекусы - фрукты, орешки, творог и т.д.
    Вы сами сколько раз в день едите, считая питье чая, бутерброды ,фрукты и т.д.?
    Про зубики - может мало витамина Д? Вы зимой его не давали? Выводите на солнышко, зубки пойдут расти.
  • gali4kagali4ka
    А что мешает поменять компот на воду? Моя ночью просыпается только для того ,чтоб пописять. Водичку раньше давала, сейчас очень редко - у нас не жарко, малая пить не хочет...
  • vetikvetik
    у него компот ночью своеобразная релаксация))) я это все держу под контролем, пьет он где то 120 гр за ночь, просыпается 1-2 раза и потом дальше спит.
  • IrchonokIrchonok
    Спасибо, Галя! дали пищу для размышлений.
    про еду ей, да готовлю, вроде, и свое тушеное без специй даем. все вкусно. Я кушаю 2 раза за день, больше не выходит. Витамин Д3 даю с сентября, на улице по полтора часа гуляем. а зубов нет..
    бублик облизывает, яблоки ест помнемногу, банан..
    спасибо, буду думать.

--
    Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.

«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • vetikvetik
    на счет зубов как раз не стоит переживать. сейчас достаточно часто встречается как раннее прорезывание так и позднее. нам 1,7 и всего 9 зубов, годик встречали тоже с 2 зубами. На счет всего остального не подскажу. У меня была другая ситуация: я вышла на работу в 9 месяцев и дневные кормления практически закончились, малой взрослую еду уплетал за обе щеки. А если ситуация, когда ребенок не ест такую пищу, то возможно рановато. На смесь точно нет смысла переводить, как вариант на ночь давать сытные кашки.
  • IrchonokIrchonok
    Ну я пока на работу не планирую, до осени так точно но больше 1,5 лет кормить ГВ не собираюсь.
    вот Вы отменили дневные кормления грудью и ребенок сразу начала есть взрослую пищу? я так пробовала делать, она бьется в истерике и лезет к груди. заигываю как то. то мячик, то игрушка, но она хитрюга все равно) рановато говорите, а я боюсь, чтоб поздновато не было)))))
    про зубы поняла..да у меня у самой первй зуб в 11 мес вылез. наследственное, думаю.

--

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • gali4kagali4ka
    Та не за что. Я вот что еще подумала - может не зря дочка ваша так много кушает грудь, раз у нее только два зубика пока-что? Наверняка ей будет достаточно трудновато кушать 100% взрослой пищи одними только десенками?
    Не знаю, может вы так и делаете, еще совет - когда кушаете сами, садите малую около себя, чтоб видела, что вы едите, и может даже ела тоже прям с вашей тарелки маленькой ложечкой.
    У нас по этому поводу даже прикол был, когда дочке было 7 месяцев ,я кормлю ее кабачковым пюре с гречкой, а сама ем пельмени (домашние). И что вы думаете? Она свое выплевывает, показывает на мою тарелку и кричит ГАМ! ))))
    При том, что тоже плохо кушала (потому-что я ей такое готовила, без соли почти, овощи и т.д. ну типа детское) она его есть не хотела, зато за голубец или котлету из моей тарелки могла родину продать.
    Про зубы - мы тоже встречали год с двумя зубами. Сейчас нам 1,8, у нас 15 зубиков :) с года до полутора вылезло 10 зубов - при том ,что 4 из них - это угловые! Представляете, каково было ребенку пережить эту боль? у нее десенки все красные были и такие опухшие :( не удивительно, что она ночью так часто прикладывалась к груди для успокоения.
  • IrchonokIrchonok
    Может, и так, Галя! как зубы полезут, она вислеть будет на груди, это мы проходили.
    Сажу всегда с собой за стол, она тянется, граммульку скушает и все. Ну буду стараться давать грудь поменьше и предлагать взрослую пищу. вообщем, методично и скурпулезно предлагать и предлагать.
    вы-зубастики! ТТТ! пусть девочка растет здоровой и счастливой!

--

• vetikvetik
    у нас начинались прикормы тоже с истериками. пока я давала картошку и кабачок и не солила. потом начала вводить мясо, старалась варить вкусное и процесс пошел))) На счет связи отсутствия зубов и висения на груди от того, что нечем кушать, то думаю этого нет. Мы с двумя зубами ели кусками мясо и вообще я принципиально никогда ничего не блендерила--ребенок должен жевать и развивать функцию жевания. Думаю у Вас другая причина, по крайней мере у моей подружки похожее. Вы скорее всего кормили по требованию и по этому тяжелее придеться пережить расставание. У меня с рождения почти кормежка через 3-4 часа. Еще на счет взаимосвязи с зубами. До того, как мы отучились от груди малой очень плохо спал и я все списывала на зубы. Мы использовали 2!!! тюбика дентинокса и упаковку дентокинда. Я думала, что поздние зубы так болезненно прорезываются, а оказалось дело было совершенно в другом. На счет поздно и рано. Если бы я решилась отучить в 10 месяцев, то малой скороее всего ничего и не заметил бы, а к годику он стал проявлять какой то интерес к груди и мне было уже сложнее. С другой стороны мы в 1,6 отучали от соски и он уже все понимал--ему уже можно все обьяснить. По этому решение только за Вами. Не отучите, то ничего страшного не будет, для зубов ничем не грозит, потому как у вас их только 2, а в остальном только польза для ребенка. А если получится отучить, то скорее всего будет спокойней спать и лучше кушать, потому как голодным еще никто не оставался)) Удачи!
  • IrchonokIrchonok
    Спасибо! а кормление у нас таки по требованию с рождения.

--

• OleLucoeOleLucoe
    кстати,если ест ну совсем плохо можете сдать анализы кала,у моей подруги такое было. ну и еще назначают витамины для повышения аппетита
  • ТанкаТанка
    я кормила старшего до 2 лет грудью, прикорм ел отвратительно, думали отлучим лучше есть будет, нифига -еще хуже есть начал... сейчас 6 лет - ест плохо, весим 17 кг
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ