На рынке бабуля может подлить столько всего интересного в это молоко.. На заводах хоть какой-то контроль качества. Лучше уж найти для себя проверенную ТМ и покупать магазинное.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
Прикольно, насколько разное у людей восприятие Мне масло Яготинское больше всего нравится, когда его нет - могу взять Клуб Сыра или Добряну. У них вкус более-менее натуральный, похож на советское масло и нет привкуса маргарина. Сметану тоже Яготинскую чаще беру, потому что этой ТМ больше всего доверяю, хотя в последнее время Премиале часто покупаю. у них новинка, хорошая сметана.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
У меня, честно говоря, не было с Яготинским проблем Хотя, я думаю, у всех производителей сбои бывают, по крайней мере, у нас на Украине. Наверное, я не попадала на такое, поскольку нерегулярный потребитель молочки. Но знаю, что есть претензии с качеством продукции - можно звонить на горячую линию или оставлять на сайте жалобу, они обязаны отреагировать и ответить.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
А Вы не слышали, что бабули мутят?)) Особенно с молочкой, это просто страшно. Слышала историю про то, как тётя своего ребёнка постоянно поила молочком от проверенной бабушки, а ребёнок почему-то очень болел. Потом тётя решила отдать молоко на анализ... Эту бабушку она потом чуть не убила.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
:) ну это не только у меня такое восприятие, много моих подруг отказалось именно от масла из-за того, что в нём появился этот запах... так что это не только мои какие-то тараканы:)))
не знаю, неприятного запаха не чувствую вообще, (на даче была, запахи разные "слышала", но вот чтоб они дублировались в продукции ТМ Яготинская - не замечала. Мой выбор (по наличию в ТЦ : Лукавица, Яготинское, Кагма - крайний случай)
думаете я не читаю этикетки? и что хотите сказать что из продукция не дешевле стандартной тех же ТМ? и можете меня убедить что это только потому что рекламы нет? вы знаете эту кухню изнутри? я все равно остаюсь при своем мнении по поводу таких продуктов. вот возьмите например всю продукцию метро. она более дешевая и качество у нее меньше нежели у стандартного производителя, но покупатель имеет право выбирать. я не говорю что продукция не соответствует требованиям она просто ниже по качеству. это мое ИМХО
корову видела, на базаре молоко не покупаю вообще, молоко домашнее пробовала (не могу пить парное - вот оно мне воняет, а когда оно постоит - замечательный продукт, пью не кипяченным (НО только в том случае, когда не посторонний человек, а т.к. таких уже практически нет, поэтому и покупаю магазинное). Частенько видела во дворе , как из мусорных баков абсолютно приличные на вид женщины-мужчины, достают пластиковые бутылки, уверена, что для расфасовки молока , масла подс., т.к. ни одна нормальная семья не будет пить в таком кол-ве газ-сладк-мин-......воды, а для продажи - наверное, и такое сойдет. ы.с. никому ничего доказыват не собираюсь, каждый сам делает выбор для себя и своей семьи.
недавно знакомая рассказывала историю про их заболевшую корову (в селе дело было) у нее чтото с вымям было (не мастит) по словам врача особо ничего страшного но какие то уколы назначил и сказал что лучше молоко пару дней не пить, ну а если на базар продавать то можно. ну как вам такое нравится? даже сами ветеринары такое советуют
как зачем молоко? а хотя бы для усвоения кальция и употребления полезного белка. я молоко не кипячу потому что на рынке не беру. что останется в молоке после кипячения? да почти ничего. по этому для меня лучше ультрапастеризированное магазинное я его не кипячу.
вы думаете что бабули ничего не понимают? им тоже нужно как то по жаре продукты молочные довести а потом еще продать за день. и что делать если не продадутся? а еще есть очень " полезная " кишечная палочка практически всегда (которая и вызывает отравления) туберкулез, лейкоз, мастит это само собой может быть. от туберкулеза нужно кипятить мин30мин. ну скажите ктото кипятит столько молоко?
ну так совершенно верно, для усвоения кальция нужет витамин Д который присутствует в молоке или не так? вот в статье написано "кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока" http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html
не спорю. голова у каждого своя. выбор за каждым но магазинное молоко легко проверить на наличие антибиотиков. можно заквасить бифивит например. если есть антибиотики, то заквасака ни за что не сработает. Сколько беру молоко в тетрапак (Селянское , на здоровье) никогда не подводило с заквашиванием. и где это везде есть кишечная палочка? в продуктах ее вообще не должно быть. в ультрапастеризированном молоке ее нет потому что оно бы не стояло так долго. Сальмонеллез штука коварная, конечно можно найти но при хорошей обработке продукта (на современном оборудовании,а не Совдеповском) это очень вряд ли.
магазинное не поддают стерилизации так как дома вы кипятите. в магазинном или пастеризация или ультрапастеризация. кипячения как такового нет соответсвтенно все остается. только при пастеризации также остаются и микроорганизмы, а при ультрапастеризации микроорганизмов нет.
вот тут я с вами согласна. молоко хорошая среда. кишечная палочка есть в организме каждого человека, но когда она попадает через рот вот тут и стает она патогенной для организма. по этому нужно лишний раз избегать такого попадания.
а где вы прочитали что при ультрапастеризации белки сворачиваются и т.д.? я такого никогда не встречала. 2-3сек этого не достаточно для сворачивания белка
я хотела чтобы вы мне ссылочку кинули про то где написано что при ультрапастеризации всему извините "копец"))) я вот еще что нашла "на казеин тепловая обработка воздействия не оказывает(как вы и говорили) проходит частичная денатурация сывороточных белков и это улучшает их усвояемость. Структура ослабевания таким образом, что имеющиеся в желудке ферменты могут легко воздействовать на белок. Витамины - незначительные потери, жир не изменяется" вы хороший собеседник, заставили по рыться в нете)))
а вы в тетрапак вообще никогда не берете? в полиэтидене молоко кипятить надо по этому я такое не беру. может оно и ничего, но мне для кисломолочки удобно не кипятить
ну все, значит нужно есть только кисломолочные продукты приготовленные на хорошем молоке (для меня это ультрапастеризированное) и закваске (для меня это виво)
я тоже за яготинское.....и мне оно тоже "пахнет" может я наивная..но этот специфический запах считаю как раз признаком большей натуральности...чем продукты без него. Действительно, домашняя молочка "попахивает" коровками..меня от неё выворачивает,увы((((А вот яготинское хоть могу есть, с мыслью что НАДО! Кстати, закваску -каждый день)))))А так, словяночка без запаха но с натуральным вкусом. Ещё я всё собираюсь молочный грибок купить..оочень его уважаю...самый вкусный кефир в мире из него выходит!Ещё и кислоту модно регулировать(больше грибка-кислый).( кста, на сландо 25-30грн порция на 1-1.5 литра молока=как раз пара-тройка стаканов кефира)