Возникла ситуация с няней, с которой я раньше не сталкивалась. Стали обсуждать ее возможную поездку с нами на отдых. Няню, как оказалось, подобный формат работы не очень впечатляет. Разве что она готова, если мы заинтересуем ее финансово (дословно: "Египет мне не нужен, а новый холодильник нужен" :-) ). Итак, хочу понять для себя как это обычно делается. Я планировала платить обычную ставку как в Киеве плюс какие-то командировочные или почасовые за добавочную работу по вечерам. Она же утверждает, что некоторые платят также ночные в командировках, раз она не дома ночует. Это что за ночные? А сколько вы няням платите в поездках? А то я что-то растерялась малость – хотим поехать в отель с питанием (4-5*), солнце, море – та же работа + красота кругом + командировочные.. Что ли мне няню вторую искать на такие поездки, раз эта не заинтересована? Но как тогда рассчитываться с этой, если она останется в Киеве, не работая? Няней мы, в общем, довольны, дети ее любят. Только вот вырулить бы с этой ситуацией нормально, без потерь для обеих сторон.
хорошие условия я сама работаю няней,и работала посуточно с 2 детьми,мы отдыхали на море,был отдельный номер-я с детьми,оплата оставалась той же,разве что добавили плюс в конце поездки ,как премия пару сотен гривен.И еще было пару часов,чтоб я смогла купить сувениры,сфотографировать.Но я осталась довольна.И ездила с другим ребенком сама-оплата на немного была больше чем в Киеве. Если не договоритесь-обращайтесь. > Возникла ситуация с няней, с которой я раньше > не сталкивалась. Стали обсуждать ее возможную > поездку с нами на отдых. Няню, как оказалось, > подобный формат работы не очень впечатляет. > Разве что она готова, если мы заинтересуем ее > финансово (дословно: "Египет мне не нужен, а > новый холодильник нужен" :-) ). Итак, хочу > понять для себя как это обычно делается. > Я планировала платить обычную ставку как в > Киеве плюс какие-то командировочные или > почасовые за добавочную работу по вечерам. > Она же утверждает, что некоторые платят также > ночные в командировках, раз она не дома > ночует. Это что за ночные? > А сколько вы няням платите в поездках? А то я > что-то растерялась малость – хотим поехать в > отель с питанием (4-5*), солнце, море – та же > работа + красота кругом + командировочные.. > Что ли мне няню вторую искать на такие > поездки, раз эта не заинтересована? Но как > тогда рассчитываться с этой, если она > останется в Киеве, не работая? > Няней мы, в общем, довольны, дети ее любят. > Только вот вырулить бы с этой ситуацией > нормально, без потерь для обеих сторон. >
Спасибо большое за подробный ответ. Возьму Вас на заметку. ) А это нормально, поехать с няней, которую до этого не знал. Вам самим это удобно? Незнакомые дети, мама?
Обычно мы даже 100% оплачивали, если уезжали по нашей инициативе (однажды даже на 4 недели), но тут... Логично ли оплачивать няне простой, если она сама отказывается от командировки? Это же ее выбор: заработать и поехать или остаться и не заработать? Или я не права?. (при найме, кстати, она была готова путешествовать).
А Вы скажите няне, что нашли ей на поездку замену и посмотрите на ее реакцию. Возможно, она сразу поехать с Вами захочет :) У меня и у знакомых была похожая ситуация, как только говорили, что ок, поедем тогда с другой няней, основная няня "передумывала" и соглашалась, т.к. 1) возможно, что просто набивала цену, 2) есть риск, что новая (временная, на поездку) няня Вам и детям понравится больше, и основная няня потом потеряет работу, а хорошей работой в наше время все дорожат.
удобно Я летом ,уже 4 года подряд, подрабатывала (т.к.)мои воспитанники уезжали на лето к бабушкам,да и на новогодние каникулы,потому для меня не проблема-ехать с детьми,которых я и не знаю..Я быстро нахожу общий язык с родителями и их детьми ) А насчет своей няни решайте,может и правда ей сказать,что если она не поедит,то вы найдете ее замену на время поездки. А вообще,я вам честно скажу,что очень повезло вашей няне с вами,вижу,как вы переживаете за все это и стараетесь найти выход. Удачи,если что-пишите.
Тоже об этом думала. Мне кажется, мы просто были не правы, чтг оплачивали ей 100 в наши отьезды. Теперь ей это понравилось, и она решила, что так действительно удобнее: сидеть дома, заниматься своими делами, при этом не терять заработка. Эхх, а как все чудесно начиналось: и на все готова была, и стишки-прибаутки деткам читала, и с таким задором всегда. Видно, чем лучше к людям относишься, тем тебе же хуже потом.
вы правы Наверно поэтому так и вышло,я знаю,что очень редко когда работодатели платят 100%, даже через агентства,когда оформляют контракт,то прописано ,что оплата-50%,разве что иногда,когда вы уезжаете на пару дней,то 100%. А насчет моря ,слышала,что некоторые платят больше,но это не когда все включено,а когда за границей снимают дом... У меня,к примеру ,знакомая семья есть,я у них подрабатывала летом,так они когда за границу няню берут-урезают зарплату на пару тысяч,аргументируя это тем,что они оплачивают проживание,питание,визу(которая тоже достается нелегко,вы понимаете о чем я..)они едут на 3 месяца и сразу говорят,что зарплата такая-то...В этом году так же...Правда,они может будут другую няню брать... Так вы так не договорились?а когда планируете лететь?
мы оплачивали поездку на море 100% оклада+виза, паспорт загран мы оформляли, питание и проживание. Каждый день няня имела "свои" часы, чтобы отдохнуть, сходить на море сама или басейн. Спала в комнате с детьми, мы с мужем в отдельной.
Полностью согласна с Татьяной! У нас в поездках в Турцию оплачивала няне ее путевку и з/п, но НИКАКИХ дополнительных ночных. Она прекрасно успевала попляжиться и нагуляться, ведь готовить и убирать не нужно :). Если честно, то на Вашем месте искала бы подмену этой няне на время поездки (в целях воспитания), а эту в отпуск на свой счет.
--
Мужчины делятся на 3 вида: обнять и плакать, поймать и держать, отойти и поржать.:)