Отчёт о поездке в Индию (Гоа).

• МышильдаМышильда
    Тоже решила написать отчёт о нашей поездке- вдруг кому поможет.
    В который раз поблагодарю Олю бабуню за помощь с поездкой и скидку)))
    Перелёт у нас был с пересадкой. Длился 10,5часов. Вылетали в 13,30, через 5 часов прилетели в Шарджу (ОАЭ), два с половиной часа в аэропорту и ещё 2,5 часа до Гоа. Прилетели по нашему времени где-то в 12 часов ночи, по-местнгому где-то 3.30.
    По самой Индии могу сказать, что по сравнению с Индией Египет- вершина цивилизации. Всё оооочень бедно, у нас первое время просто был шок. Завтраки были включены (по совету Оли брали только затвтраки и правильно сделали), обедали и ужинали на пляже- ни разу не отравились (ттт), брали с собой санитайзер (мыли им перед едой руки, кстати, единственные). На пляже много кафе с вкусной разнообразной едой. Еда очень вкусная и дешёвая. Очень много рыбы, крабов, креветок- всё свеженькое, показывают ещё шевелящимся. К примеру два больших краба стоили 16дол., акула тоже где-то так же. Лобстер был самым дорогим- 30дол. Фреши на пляже из арбуза, ананаса, манго- 1дол. У нас был отель в 2-х км от пляжа, пришлось ездить два раза в день на такси (12-16дол.в день). Движение у них. как в Англии. В отеле предлагали скутера или машину напрокат, но мы были без прав, а с маленьким ребёнком на скутере не поедешь, да и с их дваижением мы бы не рискнули. Тротуаров нет, по бокам от дороги ямы. Один раз вышли пройтись к магазину- так были единственными пешеходами, еле добежали назад. Все гоняют, бибикают постоянно.Съездили один раз на плантацию специй и там же покупались со слоном (17дол.)- экскурсию не покупали. Поехали с таксистом, вышло дешевле. А на плантации собрали группу для русскоговорящей экускурсии и повели нас. Оказалось очень инетересно, даже детям, которые ехли исключительно ради слонов, увидели и как растёт кофе, какао, бананы, ананасы, кокосы, перец, корица, ваниль. Ну и, конечно. покупаться со слоном прикольно))) Короче, главное перенести перелёт и не обраать внимания на условия их жизни. И хоть, я много читала, что индусы такие все доброжелательные, то ничего подобного, видели разных и нормальных, и диких каких-то. Много приезжает на Гоа индусов со всей Индии, и многие никогда не видели белых людей, поэтому они тайком или с разрешения фотографировали нас и детей. Это немного раздражало и мешало отдыху, Было ощущение, что мы для них как мартышки какие-то. Главное там- это пляж, море-океан, и пейзаж вокруг, а к остальному надо относиться философски, чтобы не испортить себе отдых. В общем, как я много читала, что люди побывав на Гоа рвутся назад, то я не прониклась их духом, но раз туда надо съездить. Сезон начинается в ноябре, заканчивается в первых числах апреля. На всё- про всё (перелёт 2взр.+3д.(один инфант) +визы+ страховка+проживание 13 ночей+ питание+ такси+экскурсия+ сувениры)- вышло приблизиетльно 7 тыс.дол. (из это суммы потрачено в Индии где-то около 2 тыс.)

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • klematis_klematis_
    спасибо большое за отзыв, меня как раз Гоа интересует!

--
    Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ