Отчет о поездке в Леви (Финляндия) -недлинно)

  • kralchonokkralchonok
    Сообщений: 2
    Девочки, решила все-таки отчитаться - вдруг кому пригодится на следующий год.
    Ездили семьей с 04.01 по 11.01.
    Во-первых, спасибо Ире Мекс, что подсказала турагентство, и посоветовала НЕ покупать заранее экскурсии -мы купили только путевки заранее с 15% скидкой, что очень порадовало, организация была очень хорошая (начиная от подачи доков в посольство, заканчивая прилетом обратно).
    Летели чартером, а.к "Роза Ветров" -все было на уровне, хотя отзывов начитлась про них еще тех. Никаких задержек, питание хорошее, детям давали отдельно, самолет хороший, пилоты хорошие:-)
    Жили в отеле 4* (Левитунтури), важно -там был аквапарк и мы проводили там долгие финские вечера. Завтрак (шведский стол) был включен, обедали и ужинали в разных заведениях (что в общем-то, тоже было правильно).
    Вообще, съездить туда стоит обязательно, там просто настоящая сказка, снега по пояс, воздух и вода чистейшие, есть чем заняться, даже без Санта Клауса. Правда, полярная ночь светает в 10, темнее уже в 15.00.
    Мы взяли 3 экскурсии: поездка на оленях и на собаках (брали на месте в Инфоцентре, что на 30% дешевле, чем в агентстве), а также ездили на Дачу Санты (этого в инфоцентре не было, поэтому пришлось брать в агентстве). В Рованиеми (официальную резиденцию)решили не ездить, так как далеко, дорого, и я слышала от разных людей про жуткий конвеер и некоторое разочарование от 2х минут с Сантой+фото за 25 евро. Зато на даче было очень классно, дети в восторге, прямо к в настоящей сказке (зимний лес, свечи в снегу, лубяная избушка, живые мистер и миссис санта, эльфы, и финская настойка в настоящих ледяных рюмках)) Также катались на лыжах со старшим, а с младшей проводили время в детской зоне, где есть все: место, где погреться, санки сколько хочешь, отапливаемый домик, где можно маленьких детей уложить спать, подъемник для детей лыжный, подъемник для санок, полностью оборудованный туалет в пеленальным столиком и сушкой для вещей, в общем, все блага цивилизации, нам неведомые.
    Хотели еще покататься на снегоходах, но оказалось нужны права, а мы их с собой не брали(
    Сам Леви можно обойти за полчаса неспешным ходом, но все красивенько и сказочно.
    Из еды -2 вида основных блюд: лосось в разных проявлениях и оленина. Все вкусно.
    80% русских, были украинцы и казахи -везде русская речь, что немного напрягало, но не сильно.
    В общем -нам очень понравилось, но второй раз вряд ли приедем -это была сама дорогая поездка в моей жизни - дороже, чем 2 недели в Греции). Если кому чего подсказать, обращайтесь.
  • КвакапуканалКвакапуканал
    Сообщений: 216
    спасибо за рассказ. Вопросик: сколько вам обошлась поездка с двумя детьми? У вас 4 билета на самолет было? питаться в заведениях - как по цене? Холодно там? )))

    --
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • InokInok
    Сообщений: 310
    +1, тоже были ))) восторг полный у всех, очень рекомендую тоже были в Леви, но в другие даты (с 8 по 13-е) и жили в доме прямо у Zero point

    мы купили все здесь, в Киеве - и тур, и экскурсии

    добавлю по поездке к Санте
    она состоит из трех частей:
    - офис Санты - плохо )
    - поездка к шаману - отлично, интересно
    - парк Санты - отлично, куча развлекаловок (детский поезд, который провозит по временам года, комната где сами дети пекут имбирное печенье, комната где дети сами делают эльфов, детская комната где можно подуреть, ледяная комната с ледяными фигурами)

    все было интересно, кроме фото с Сантой )))
    нам повезло - наш автобус был первым, поэтому очередь была небольшой
    минусы есть, основной из них - одежду снять негде;

    хорошо, что у детей под зимними комбезами были брюки - комбезы сняли и все дела
    а вот у меня штаны были с собой, а я псих, и как только меня вся эта толпа и жара начали бесить, я просто стала, сняла зимние штаны, одела обычные штаны и пусть стыдно будет тем, кто не продумал этот момент )))
    и потом всю эту одежду (свою куртку, свои штаны, 2 детских куртки, 2 детских полукомбеза, рюкзак) ты держишь на себе пока стоишь в очереди )))) кайфа море ))) потом слегка трудновато изобразить радость и улыбку на фото с Сантой, за которую ты действительно платишь немало (мы заплатили за флешку, где фото и видео на 2 семьи 89 евро)

    заходишь в помещение, где фоткают, там стоят 2 стола, бросаешь на них все свое, идешь к Санте и фоткаешься )) при этом они еще снимают видео, но ты то не знаешь где камеры стоят и в итоге наше видео начинается с того как мы идем к Санте, я поворачиваюсь задом к стене, а в ней, оказывается, камера ))) и весь мой зад снимается на видео ну секунды 4 (учитывая, что видео короткое, это много)))))

    в общем, фото с Сантой очень хочется иметь, но именно этот процесс говняный ))))

    поездка на оленьих упряжках и экскурсия к Снежной королеве - супер
    на лыжах катались 3 дня - все здорово, я потрясена организацией и качеством гор

    дети сказали, что эта поездка была лучше любого моря - я была удивлена )))




    --
    жизнь прекрасна !!!
  • Сообщений: 0
    Спасибо, очень интересно, а Вы случайно не слышали какая у них погода в мае (собираюсь на экскурсию по Северной Европе в мае, хотела бы с ребенком и туда заехать, но не знаю есть ли смысл)

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • mama2004mama2004
    Сообщений: 247
    Послушаю...
  • 07190719
    Сообщений: 261
    спасибо за отзыв))()
  • mirelamirela
    Сообщений: 355
    если не секрет огласите бюджет поездки
    дабы иметь правильное понимание
  • kralchonokkralchonok
    Сообщений: 2
    про май точно не знаю, но думаю что в мае у Санты каникулы))
  • kralchonokkralchonok
    Сообщений: 2
    бюджет путевка стоила 3,8т. евро (перелет, трансфер, отель с завтраками)ю В самолете - да, у кажого было свое место. без места только дети до 2х лет, если я не ошибаюсь.
    Там потратили еще 2т. Но мы себе ни в чем не отказывали (экскурсии около 600 евро на всех, питание в среднем 100 евро в день (это с алкоголем), катались на лыжах (а там и скипассы, и прокат достаточно дорогие).
    Для себя сделала вывод, что сэкономить можно, если есть возможность готовить (апартаменты) - цены в супермаркете очень даже адекватные, или "не перебирать" в ресторане - порции у них достатчно большие, детям брали 1 на двоих. Ну и кто катается на лыжах, лучше брать с собой.
    По поводу погоды - было от -18 до -5, иногда было очень холодно, особенно в лесу (когда ездили к Санте или но собаках). Но там всегда есть возможность погреться в чуме, все время предлагали чай, кофе,а детям - теплый сок.
  • kralchonokkralchonok
    Сообщений: 2
    выше написала .
  • fandorin_afandorin_a
    Сообщений: 199
    Супер! Громадное спасибо за отзыв - беру на заметку! В 3,5 малой будет интересно? Чтобы я на следующий год подготовилась:)
  • mirelamirela
    Сообщений: 355
    интересно если самим организовывать перелет и тд будет дешевле или не на много дешевле ?
  • InokInok
    Сообщений: 310
    я бы ехала попозже, лет в 6-8 (+) там постоянно разделся-оделся ))) и дети больше уже понимают в возрасте 6-8 лет, в 3,5 они еще не поймут и не запомнят

    --
    жизнь прекрасна !!!
  • ХеленХелен
    Сообщений: 22
    у нас вышло примерно столько же .Ездили сами машиной ,но посетили 3 разных курорта . по времени чуть больше 2 недель.

    --
    Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .
  • ХеленХелен
    Сообщений: 22
    +1000 за возраст детей . Раньше - мало,что поймут, позже -уже нет ТОЙ сказки и веры в Деде мороза. .

    --
    Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .
  • ХеленХелен
    Сообщений: 22
    не знаю ,как с Дедом морозом летом . Мы по северной европе ездили в июне .(Швеция,Новрегия). Супер по погоде . В мае там ещё холодновато и дожди.

    --
    Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .
  • Riba_seledkaRiba_seledka
    Сообщений: 47
    будет дешевле, если организовывать самим + ехать большой компанией мы ездили, организовали все сами. Но: жилье надо искать ооочень заранее, + билеты дешевые мониторить.
    Мы ездили компанией из 9ти чел : 6 взрослых , 3 детей. Сняли домик (отличный! укомплектован выше всяких ожиданий наших, + сауна) - на 8 дней - около 1000 евро, т.е. на 1го проживание за весь период - чуть больше 100 евро!))) + входили в стоимость жилья еще 2 скипаса на весь период.
    Поскольку в аппартаментах была кухня, в основном кушали дома - завтрак перед лыжами, ужин. В супермаркетах цены не высокие, не отказывали себе ни в чем)). В ресторанах были национальных (а их оказалось не так много), но не каждый день.
    экскурсии тоже сами устраивали: взяли напрокат микроавотбус - поехали к деду морозу +заехали в океанариум - получилось в разы дешевле, чем если заказывать экскурсию. То же с катанием на собаках, но туда мы ехали на такси.
    В общем, как для Финляндии, у нас получилась очень бюджетная поездка, о которой все, тем не менее, вспоминают постоянно и мечтают повторить, в том числе и наши дети (им тогда было 3,5 и 6,5 - все помнят и спрашивают, когда поедем снова))).
  • Riba_seledkaRiba_seledka
    Сообщений: 47
    ... ...
  • Riba_seledkaRiba_seledka
    Сообщений: 47
    ... ...
  • Riba_seledkaRiba_seledka
    Сообщений: 47
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ