Очень нужна помощь зала. Хочу сына (8лет) свозить на весенние каникулы в один из указанных выше парков развлечений. В Диснейленде я была несколько раз, имею представление, а вот что про Авентура расскажите кто был.
А мне очень понравился Европа-парк
Правда, сравнивать мне не с чем, но я была в восторге и очень-очень хочу туда снова. В Дисней тоже хочу, потому что там не была, но еще раз в Европа-парк хочу больше :) Вот здесь о нем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA Вот сайт его: http://www.europapark.de/lang-de/Startseite/c1174.html
Я была в гостях и мне друзья сказали, что у них неподалеку есть такое место Неподалеку оказалось часа 3 езды по немецким автобанам. Поэтому встали мы в 6 утра и приехали к самому открытию парка, уходили, когда парк уже закрывался. 1 день там - это очень мало. Но мы не могли больше, потому что у друзей была 6-месячная малышка, за которой во время нашего катания присматривал дедушка-пенсионер. На ночевку друзья с малышкой не хотели оставаться. За 1 день мы не покатались даже на половине того, что хотелось бы. Не посетили ни одного шоу, не успели просто. На шоу отправляли дедушку с малышкой, дедушка был в восторге. На неделю там может быть и много. Я бы обязательно хотела туда поехать с остановкой в отеле дня на 4, когда моему ребенку будет лет 5. Детям друзей будет тогда как раз 6 и 4. И там есть целый отдельный парк Киндер-вельт как раз для малышей. Вообще парк разделен на разные страны. В каждой стране по несколько аттракционов, обязательно 1 экстремальный, 1 релаксационный и несколько других для детей, подростков. Каждая страна в своем стиле. В каждой стране есть ресторанчик, кафешка с традиционной едой той страны. Я бы очень хотела еще и там все перепробовать, к сожалению, у нас на еду совсем не было времени, ели на ходу. Но какие там были в Норвегии булочки с селедкой, я до сих пор забыть не могу ))))) Кроме парка я даже не знаю, что там есть интересного. Но в 2-3 часах езды есть Боденское озеро и на его берегу несколько курортных городков. Например, Меерсбург - чисто туристический городок в котором даже не ездят вообще машины. Города покрупнее - Юберлинген, Констанц. Из любого такого городка можно поехать на кораблике (кораблики ходят по расписанию, есть касса, где продают на них билеты) в Брегенц и там есть подъемник в Альпы. Можно подняться и погулять там, там такие зеленые луга и по ним бегают олени. Люди там расстилают подстилки, берут с собой еду и сидят наслаждаются видом гор и озера. Есть и ресторанчик там наверху
Ну я бы сказала, что оба парка на 2 дня все-таки И таки в портавентуре с водных аттракционов очень уж мокрый выходишь, лучше летом. В Диснейленде как-то они больше на зрелища ориентированы.
Могу сказать только о Европапарке и Диснее Парижском Мы в Европапарке были уже раза 4, в Диснее мы с мужем сами и с детьми этим летом. Дисней ооооочень разочаровал. Аттракционов мало, в сравнении с Европапарком хуже и меньше. Очереди - мама дорогая, в европапаркетаких я не наблюдала. Очередей нет только на идиотских аттракционах )мы попали в комнату с привидениями с 3 и 6 леткой, обе рыдали, причем перед входом специально спросили, нормально ли для наших детей). В общем за дурные деньги мы разве что красоты увидели. Если в плане аттракционов - то однозначно Европа парк. Мы в него ездили из Баден-Бадена, не знаю сколько км, но пару часов. Так вот как вариант - можете пару дней побыть в Европапарке, а потом в Баден - термы думаю понравятся и детям. Да и просто там погулять - красота. Потом мы ездили в Страссбург. В Приж мы ехали ради Парижа, жили в центре, гуляли и по паркам, и по музеям. Но ради Диснейленда Париж бы точно не выбрала. Дочка была в Диснейленде в Америке - там конечно все иначе, но мы все равно любим Европапарк. В Бадене могу порекомендовать гостиницу в центре. Мы только оттуда приехали, даже сейчас там супер.
спасибо большое, сын выбрал Европарк! ))) (или Леголенд, потому что рядом музей БМВ ))) ) никак не определиться.... А вы машину в прокат брали или общественным транспортом добирались? Думаю, брать мне машину в оренду или нет
Ну я бы в Диснейленд на каникулы не ехала - очереди весной-летом космические А вот парк Астерикс - наш любимый, если поехать 9 мая (мы в прошлом году так и делали), то в парке будете вы и еще человек 50-60 - для огромной територии парка, это почти как вы одни и масса аттракционов, посмотрите их сайт. Вам понравится. На американских горках в 16.00 я каталась одна, на карусельке, каноэ - мы тоже были в гордом одиночестве. А в Диснейленде, чтоб покататься в чашечках 1 мая мы простояли час! в очереди. Да парад диснеевских героев понравился, но это, пожалуй, и все. Другое дело зимой - в феврале-марте народу в Диснейленде мало, но и уличные аттракционы не слишком привлекают - сыро, холодно, хочется поскорее сбежать. В Портавентуре очень много, как уже и писали, водных аттракционов, если весна будет жаркой, то можно и туда, но все лучше летом туда отправиться.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
мы брали в аренду, мы еще поездили немного - я очень люблю Фонтебло, причем там нам выдавали такие в виде рации экскурсионные штуки (не знаю как объяснить) на русском языке - очень интересно. Может это мне так не понравился Диснейленд, многие пишут хорошие отзывы, но лично мне совсем никак.
о, помню эти чашечки, стояли тоже минут 45, а потом не могла уволочь меньшую, кричала что хочет еще, не выходить из чашки нельзя, а стоять опять 45 мин я не осилила. А в Европапарке мы из этих чашек почти не выходили, мин 5 очередь, а пару раз так вообще оставались в них. Из Диснея - самый классный для нас оказался аттракцион с куклами, и мило, и очередей не было, вот на нем мы и катались 3 раза.