Вот только новый год отметили, а уже обсуждаем полезность вывоза малявок на море. И я опять удивляюсь, что многие советуют ездить хотябы на месяц. Я бы с радостью и дольше на море просидела, но отпуск-то не резиновый. Потому и возник вопрос, как у народа получается так на долго уезжать на море? Или имеется ввиду, что это мамочки в декрете пишут и они там сами загорают - без мужей?
У нас отпуск где-то 23 рабочих дня, но обычно его берут по частям, чтоб и зимой отдохнуть и иметь дни в запасе на форс-мажор.
по факту, очень многие (говорим не о гос. предприятиях) не отпускают в отпуск более чем на 2 недели вывозить ребенка более чем на месяц, имеется ввиду сначала едет мама, потом приезжает папа, потом бабушка (варианты могут быть разные)
видимо как-то выкручиваются.. вот у нас сейчас в рабочие дни почти никто в садик не ходит... неужели все родители отпуск взяли? Сомневаюсь.. бабушки, няни, декреты ну и отпуски тоже... видимо так и выкручиваются. Сегодня мой сын вообще один в группе был.. но тоже в какой-то мере выкрутились: моя мама еще до обеда его забрала.
У меня отпуск 30 дней - гос служба. И потом еще на две недели приезжает мама моя, т.е. полтора месяца получается. Уезжаем всегда в пятницу, приезжаю в воскресение. Могу и денек за отгул взять. Вывожу на максимум какой смогу.
24 минимум по КЗоТу, если его кто придерживается..есть еще доп отпуска. У меня всего 31 день+
если есть двое детей еще +10 дней, т.е уже 41 день может быть...так же 10 положены одинокой матери и т.д
2 недели + еще 1 неделя не летом Тоже всегда улыбаюсь когда советуют ехать на месяц на море. Угу, все прямо или дома сидят или работают в гос конторах на шикарных должностях.
а у меня 56 дней, вот и получатся хороший летний отпуск) Езжу с ребенком всегда сама так как у папы отпуск зимой, а дедушки с бабушкой тоже хотят ОТДЫХАТЬ, а не пасти внука)
да, если сразу все брать, но обычно дни еще нужны. К маме съездить или наоборот взять, когда она приезжает. Или с ребенком посидеть или с сантехником. Или еще зимой взять. И не всегда и мужа и жену отпускают с работы одновременно так на долго.
имхо конечно, но это часные случаи. и не представляю, как можно, например, бухгалтера отпустить на 34 (24+10)дня в отпуск???+ да и летом отдохнуть желают почти все, а если в отделе 10 человек? лето-то не резиновое...