Уборка квартиры. Что входит? Девочки, никогда не пользовалась помощью по дому, но сейчас вторая беременность и маленький ребенок, просто физически нет сил. Прошу высказаться по стоимости и что входит в уборку квартиры. У нас новострой, 2-х комнатная квартира, 65 кв.м., мебели мало, ковров нет, животных тоже, хотим уборку раз 1-2 недели, в будний день в первой половине. Цена наверное где-то 150-200грн? Уборка: пылесос, мытье полов, мытье сантех фаянса, пиль со всех поверхностей, зеркала и фасады техники и шкафов, двери, уборка на кухне, мытье пыли на цветах. Что еще или это уже много? Вы составляете список, что нужно убрать? Как проверяете качество уборки, штрафуете если халтура? Спасибо.
Все верно, стоимость в принципе +- да, как договоритесь. Вычет из денег за разбитые бокалы, вазы, сломанные швабры и тд, быввало, но в основном я прощала, т.к. она сама признавалась сразу же и очень переживала, сама отдавала деньги и говорила "не возьму, мол виновата", так я раза два взяла назад, а потом просто отмахивалась. Правда, к слову, у меня такая помощница была только одна, как я по ней тоскую аййяй, все остальные смалчивали, какого-то фига и приходилось потом неприятными вещами заниматься - разбором ситуации, прям как с нашкодившими малышами брррр. Вроде ж все взрослые люди и можно договориться, только ж скажи прямо, так нет "ой, а я подумала, что так и было" или " это не я, оно само")))), или "ой, а я забыла тут шкафчики вытереть". Ну, это так из песни слов не выкинешь. Проверка, 1й мес на ИС, рассказываю сразу после уборки, что не так, чего жду. Чем и как хочу, чтоб мыли, потом повторяю просьбу, если забывают, на третий раз уже не повторяю, задаю вопрос, "почему не делают, как я прошу", если ответ вразумительны обсуждаем, если не вразумительный прощаемся. У каждого ж свое чисто.
вы молодец, как бы мне так научиться, я после своей помощницы перемываю кое-что из сантехники и пол, не могу сделать замечание, причём раньше была ею довольна на все 100%
Ну, якщо вона регулярно халтуритиме, то раджу або вказати їй, що саме Вас не задовольняє, або поміняти її. І новій людині все докладно розказати, що і як має бути, щоб не було подібних ситуацій.