девочки... не могу больше... ну капец.. изо всех сил стараюсь как-то выгрести из жопы.. а оно никак... у меня своё дело, организовываю праздники.. но сейчас просто тишина.. и работаю на совесть, и рекламу даю.. а оно просто беда какая-то.. в садике только и слышу "дай,дай".. у старшей выпуск.. у младшего "будьте добры по 500 грн. на окна"... бывший муж помогает, спасибо ему.. но этого еле-еле хватает на самое необходимое для деток.. ну как?? как выйти из этой ситуации??? а малыши болеют.. болеют... я уже просто не могу...
Держитесь сидя дома подрабатывайте в интернете. Всем одиноким мамам не легко, особенно, когда болеют детки. Я сама тоже экономлю на чем могу: одежду почти не покупаю, оформила субсидию, надеюсь что когда-нибудь начну получать алименты. Почти всю зарплату - на школу и на питание трачу, но твердо верю, что дальше будет лучше. Вот уже заранее ломаю голову куда буду девать малую на каникулы.
держитесь "когда мне плохо я просто думаю о том, что если сдамся, легче не станет"... Как-то так Я тоже очень устала от этих вечных "дай-дай-дай".... Тоже с деньгами проблемы. Еще и работу пришлось новую искать. А сюда как раз зашла расспросить девочек кое о чем. Есть у меня подруга которую муж вообще на улицу выставил с ребенком. Она пытается найти девочку с ребенком для совместной аренды... Я пытаюсь ей помочь, только что просматривала объявления по работе (она подработку ищет) и объявления об аренде и так грустно стало. Как нашим женщинам сложно самим с детьми... Работа с такими низкими зп, аренда дорогая, лечение дорогое, вещи дорогие, вечно куда-то "дай-дай-дай"... жутко... Я саду стала игнорить просьбы заплатить. Точнее даю когда могу. Например мне тоже сказали срочно дайте на окна. Ну нету у меня. Тут на еду думаешь где брать.. Значит принесу в следующей месяце... Пусть думают, что хотят... Ну где мне взять? :(
--
Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы. (Рикки Жерве)
спасибо вам большое передала подруге, но ей район не подходит. Пока она хочет попытастся выкрутится так, чтобы в очередной раз не переводить ребенка в новый сад
--
И я Вас поддержу От самой ушел муж месяц назад к молодой любовнице, живет счастливо и проблем у него нет, а я осталась с 3 детьми. И тоже дай дай, не успела детей в сад оформить и те же окна в двух группах надо срочно менять, прям именно в этом году это надо сделать ((( Вот так и живи с человеком больше 10лет, чтоб он потом все бросил и побехал к молодухе, ни копейки нам не дал и давать не собирается, а совсем недавно в попки малых целовал и говорил что никогда их не оставит, как же он без них. А сейчас звонит своей маме и говорит , что у него все отлично и он счастлив... Ничего, как нибудь выкарабкаюсь ((( Может кого то заинтересует мой фотоальбом, как говорится "Крутись как можешь".
знаете тут может очень по-разному сложиться, дайте время всем может после того как ему покажется все праздником его попустит и он больше начнет внимания уделять детям, а может не начнет... Мой тоже ушел к любовнице, причем беременной (только из-за этого и ушел). И в начале чувствовалось что он как буд-то вырвался из быта и все было праздником. А я была в декрете и пришлось вставать на ноги, выходить на работу, дети болели постоянно, сильно за папой скучали... Постепенно стало чувствоваться что он стал сильно за ними скучать (вначале даже не расспрашивал я сама ему рассказывала про них). Сейчас он тал другим что ли. У нас очень хорошие отношения. Дружеские, о возврате речи нет ни с чьей стороны. Он помогает, приезжает, попросил взять крестного с его стороны, вот скоро приезжает на 2 дня даже попросил чтобы мы все вместе сходили куда-то (в прошлом году ему не разрешали на 2 дня приезжать даже)... Но конечно пришлось в многих ситуациях обоим стать себе на горло. Я не оскорбляла его, давала ему и его пассии детей, рассказывала о детях, вовлекала его в проблемы детей (большая часть которых возникла от того что дети переживали из-за папы). Но и он мне помогал финансово, не претендовал на квартиру и т.д. Повел себя действительно как мужчина. Хотя были конечн и сложности. пришлось выстраивать отношения, границы, объяснять что можно и что нельзя в отношении меня. А вот моя подруга год больше года как разошлись, собачатся до сих пор... :( Причем я как иногда послушаю, что он ей говорит то прям ужасаюсь... И это он ушел к барышне моложе (ему 31, бж28, новой 25 и у нее 2-е детей), а жену с ребенком выкинул на улицу... живет она у сестры с ее семьей в однокомнатной квартире :( Короче сложно все это конечно... Но я все таки за то, чтобы ради детей страться находить компромиссы
--
Я тоже не против компромисов, но он похоже не хочет этого. Он вообще нам не помогает, да и не звонит даже мне. Звонит своей маме и говорит как ему хорошо, а про детей спрашивает "Ну как они там?" Она отвечает "Нормально", на этом все и заканчивается. А я с ним общаться не собираюсь после всего того что он мне высказал, и причем это он мне по телефону говорил, а рядом его новая пассия была и он перед ней так рисуется. Она меня младше на 10 лет, а его на все 15 и похоже уже беременная от него. Так что мне остается все самой делать...
к сожалению тут много зависит от него от новой женщины и даже его родителей (какую позицию заняли они). Как показывает практика новая женщина заинтересованна чтобы он не платил БЖ. Причем я знаю ситуации когда она поддерживает позицию платить по минимуму, а когда приходит время что сама может остаться с общим ребенком на руках начинает сетовать мол понимаю, что он мне помогать не будет... В голове только и крутится "а о чем ты думала когда взращивала в нем позицию 200 грн и пусть гуляет"? Ну и конечно в плане помощи очень много это насколько можно официально что-то стребовать Пока просто держитесь... К сожалению все это так печально :(
--
я то же - даю когда могу и вообще когда с деньгами сложно, а кому-то в саду/школе срочно окна нужны - говорю: меня все устраивает, моему ребенку и со старыми хорошо. Требовать с Вас не имеют права, это статья за вымогательство. Но и вообще постоянно ничего не сдавать тоже не могу, что бы на детях не отыгрывались в мое отсутствие, стараюсь поступать по совести: где необходимо - сдаю (напр, моющие, канцтовары), где считаю что нет крайней необходимости (ковер новый захотели, напр.) - то я не сдаю, говорю что старый вполне устраивает.
Ната, держись, не падай духом, у тебя все будет ХОРОШО, еще лучше, чем у него. Ты просто верь в себя и продолжай держаться! если не хватает денег - не концентрируй все проблемы только на себе, требуй! от него больше денег. У него они есть, а если сейчас и не так они есть, то пусть находит и дает их. Настаивай и Требуй, Будь Сукой ( извиняюсь за сленг) , наплюй на гордость, ты в конце концов не для себя это делаешь, а для детей. Еще немного пройдет времени (время по любому должно пройти) и все будет еще лучше , чем было, верь в это! Возможно, это твое испытание и ты должна его пройти ( хоть ты и ни в чем не виновата, так бывает, к сожалению). Помнишь, мы хотели тебя познакомить с мужчиной, который потом испугался вроде как ответственности за 2-х детей и т д? Так вот оказалось недавно, что просто ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ женщин, ни с детьми, ни без..Прикинь?:)) Я в шоке, и такое бывает...знакома с ним более 10 лет - и не подозревала.... Натали, ты молодчина и сильная женщина, это понятно, только не тяни все сама, я тебя прошу. Нужно больше денег - подключай своего бывшего -отца детей, пусть тоже дергается и переживает. Пиши мне в личку и звони!
знаете, насчет требовать тут такая вещь... я вот тоже так думала, а теперь смотрю по некоторым примерам из жизни... проще самой но со здоровой психикой порой... по подруге смотрю. некоторые все равно не дадут, а мозги так выимеют и унизят так, что проще вытянуть все физически самой наверное. А вообще надо найти ключь постараться конечно. К кому-то по-хорошему, другому яйки зажать посильнее. Сложно все это увы... А насчет что все будет хорошо поддержу!!! Бог никогда не дает нам тех испытаний, которые мы не можем пройти!
--
в таких минутах отчаянья я всегда думаю о том, что с детьми все равно лучше, чем без них - я тоже мама-одиночка,правда сейчас встречаюсь с парнем и мне кажется, что жизнь как-то становится лучше. хотя столько проблем.... что голова кругом. все равно. надо терпеть и держаться.
Если у вас проблемы с доходом, и с мужем в разводе - в школе и садике просто не имеют права с вас требовать деньги. Если требуют - засуньте мобильный в карман камерой наружу и снимите видео со звуком, или хотя бы диктофон включите, и жалуйтесь потом куда надо. Это бесчеловечно такое отношение к вам в вашей ситуации. Это касается всех одиноких мамочек, и в разводе.
На счет подработок в интернете, девочки, будьте очень акуратны, очень много кидал - сама на таких натыкалась!
Miss Lepage, требовать, конечно, не имеют право, и ситуация несомненно сложная. Но если каждый будет по вашему совету фоткать, окна новые в зданиях не появятся, зато появятся возмущенные родители, которые будут жаловаться на сквозняки и болезни детей. Если мы сами не позаботимся об условиях наших детей, никто этого не сделает.
Держитесь. Я два года прожила с ребёнком вдвоём. Родители мужа просили не разводится, терпеть ради сына. Но унижения и побои терпеть не хотела. Главное не унывать - Бог не даёт нам больше, чем мы можем вынести. Убедилась в этом неоднократно. И Вы держитесь.
Надеюсь у вас всех всё будет хорошо, а субсидии эти, ужасное решение, вас буду гонять по инстанциям, где на вас будут смотреть как на какого-то изгоя, да и экономия в результате - просто слёзы... За мать-одиночку хоть более менее доплачивают, + можно договорится с терапевтом, чтоб дали справочку, что ребёнок часто болеет, тоже к детским прибавка будет, у меня некоторые подруги только так и выживали
Держитесь и помните, что трудности - это временное, за белой полосой всегда черная.Главное - оптимистичный настрой, никогда не станет легче, если вы опустите руки!