Девочки, подскажите, собираемся ехать с детьми в Германию. У нас (родителей) визы есть. Детям - нужны. В списке читаю, что необходима "заява про згоду на виїзд від усіх осіб, які мають право опіки над дитиною".
Вопрос: эта "заява" нужна даже если едут оба родителя??
Дозвониться в посольство пока не могу.
Может кто-то недавно оформлял и в курсе. В Польшу ничего такого не было в прошлом году.
--
Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007 Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!
Про Германию не знаю, мы делели в Италию разрешение на вывоз ребенка 2 месяца назад, хотя путешествуем всегда все вместе. Парадокс:) В пос-ве нужно узнавать.
Да, в Германию тоже надо обязательно заяву от родителей на вывоз детей, даже при поездке с двумя родителями.
--
Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007 Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!
Разрешение надо Летом ездили в Германию я, муж и сын. Сын вписан в паспорт и мой, и мужа. Визу сыну ставили в мой паспорт. Разрешение от мужа требовали обязательно, причем разрешение мы писали от обоих родителей (нотариусу все равно от кого писать-одного или двух родителей), там указано кто сопровождает ребенка, период и обе подписи.