У меня трое детей: 7, 5 лет, 11 месяцев. Устала. Как Вы справляетесь с детьми? Кто помагает? Как все успеть? Какой у Вас примерно распорядок дня? Спасибо всем за ответы.
нравится )
позволило бы здоровье, была бы помоложе - еще бы родила ))) когда маленькие - очень помогала няня, так как бабушки работающие. Потом она приходила раз-два в неделю, это когда средний в садик пошел, а маська грудной был. Расписание - легче, когда не школы, или один-два в школе. Сейчас у меня все школьники - это просто до секунды, так как кружки-занятия-уроки-мультики ) А еще и "поничегонеделать" хочется )) Так каждый день. Тяжеловато, но это мне в радость ) Есть моменты, когда говорю всем - всё, маму не трогайте! Это мои 15-30мин расслабона )) ПС:все успеть никогда не получится )
--
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
у меня тоже трое сын 13 лет дочь - 5 и снова сын 3 года я думаю, что мне намного легче чем тем, у кого детки друг за дружкой - это несравнимо с моей ситуацией, т.к. мой старшенький - помощник и опора, а не еще один сорванец :) К мысли о многодетности пришлось привыкать - третий неждан, не думала что стану многодетной Сейчас привыкла, самый младшенький - самый ласковый и позитивный. Хотя и шкода/непоседа - достается нам за него в садике Иногда, когда тяжело и устану - завидую однодетным :) Но хандра быстро проходит, дети - это счастье, хоть и тяжкий труд
периодически нет накатывает, как у вас. Понимаю, что с численно превосходящим противником просто не справляюсь! Вспоминаю периодически шутку, о том, как мужик говорил. - А-а-а, так то была белая полоса, а я думал, что черная. Расшифровка, тогда было хреново, а теперь стало еще хреновее. По-этому стараюсь радоваться тому что имею в данный момент, помогает. Возвращаясь к вашему вопросу в шапке, в 90% случаев нравиться. 3-е детей 5 лет, 3 года, 8 мес
--
У женщины точка G находится в конце слова shoppinG
Самый сложный период примерно с года до 2лет - сил нет, тянешь все на рефлексах и безрадостно и руки опускаются, но потом все воздается. Меня сейчас тоже накрыло- я решила отлучить от груди младшую (1,8) и отправить ее к бабушке с дедушкой. Не могу больше, если не сделаю перерыв и не доведу накопившееся дела до конца - будет кризис. Старшие дети сами по себе растут, только срываюсь на них, так что из двух зол я выбираю меньшее. Восстановлюсь и снова смогу всему радоваться.
Но радость от толпы детишек, радостно играющих вместе, меня накрывает еще больше!!!
Не помогают. Все сама. Главное-четкий распорядок. Малого под мышку, остальных в школу, а потом по кружкам. Бытовуха до 12, иногда и поспать успеваю. Радуют очень! Понимает друг-друга и поддерживаем. Самые близкие мои люди. Старшему 10, потом 7, 3 и 9мес. Растут быстро! Уже чувствую приближение относительной свободы:) Лично я очень рада многодетности. И свободы в такой "работе" больше, чем в конторе какой нибудь и отдачи больше. ЭТО СЧАСТЬЕ:) ПС О себе не забываю-качаю пресс,ем правильно,выгляжу хорошо!!!:)
я тоже раз в полгода отсылаю малую на пару дней в село к деду/бабе, т.к. сорвет крышу если не отошлю Отсылала ее одну, т.к. она самая "тяжелая" у меня После ссылки и мне и ей легче, находим общий язык Ссылать начала ее с 2х лет, сейчас ей уже 5ть - ссылки сходят на нет, т.к. учусь находить общий язык с малой, много книг изучаю по трудным детям, острые углы сглаживаются Для меня самое золотое время - это первый год, пока пупсик в коляске, улыбается и не капризничает, а плачет только "по делу", так сказать. Далее - сложнее, уже личность с характером и капризами, бесконечные поиски ключика к каждому ребенку, потом к воспитателям в саду, потом к учителям в школе Ключики находятся всегда, если поискать :)
Я -счастливая супермама двух двоен:старшим мальчикам по 5 лет ,младшим мальчику и девочке -8 месяцев. Со старшей двойней помогала мама,а после рождением второй двойни -только месяц в больнице могла помогать,проблемы со здоровьем..Теперь справляемся с мужем сами.В основном я сама,просто многолетняя привычка держать все под контролем и четко распределять время.Подруги ,когда им тяжело с одним ребенком, сразу вспоминают меня. Мне грех жаловаться,у меня здоровые,талантливые красивые дети.Со старшими бегаем на предшкольную подготовку и футбольный клуб,точнее бегаем все вместе,младших не на кого оставить.Нам сложно сейчас и физически и материально,но мы стараемся ,чтобы дети этого не почувствовали и ни в чем не были обделены.Для меня пока одна существенная проблема-это сезонные простуды (дом превращается в лазарет,но я-врач и с этим тоже справляюсь) и ограничена свобода передвижений-путешествия на дальние расстояния.Раньше до рождения младших я ничего не успевала,правда я еще работала.А сейчас успеваю все,есть немного времени на себя,вот только в театр с мужем никак не вырвемся.Когда меня начинают жалеть-я этого просто не понимаю,у меня желанные дети,правда младший сыночек стал неожиданным,но таким сладким сюрпризом.Скажу Вам откровенно,сейчас мои заботы,сложности не смогут сравниться с тем отчаянием,когда мне подписали приговор бездетности.Потому мы счастливы и Вам того же желаем! Берегите друг друга и принимайте своих детей такими какие они есть.
Да очень нравится!!!!
Сама правда троих воспитываю, но я ненарадуюсь! 4,6 и 8 лет!! Благодарна судьбе, что они у меня есть!!!!....Был бы папа и от 4-го не отказалась)))...
А я понимаю, что три - это под завязку 2 - маловато было. а 3 - уже с лихвой, и не дай Бог четвертого.... - он бы "потопил наш корабль" - это перебор Я восхищаюсь людьми, которые могут иметь и 4, и 5, и 7 - при этом сохранить свое душевное здоровье и не отрываться на детях. Про материальный достаток - я молчу. Самое сложное для меня - выдержать детей психологически и "сохранить лицо" при этом, что бы дети выросли полноценными и здоровыми физически и психологически. Так вот на 4х бы духу не хватило....
не вижу особых отличий, т.к. детей планировала с разницей возрасте побольше.
В итоге сейчас 18, 9 и 2 г. Потенциально рассматриваю возможность четвертого, но понимаю, что очень сложно будет совместить первый год ребенка с работой - руководящая позиция и много командировок... Но если бы вдруг случайно получилось - абсолютно не расстроилась бы, а наоборот:)
П.С. няни сейчас нет, бабушки-дедушки за 3 тыс км от нас, нормально справляемся.. Спать только хочется все время:)))))
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
вот мне работать поднадоело :)+ но у меня сейчас такая работа, что скорее всего можно будет совмещать, если захочу :) а может другую работу себе придумаю :) P.S. мы так и не перешли в вашу мат школу, младшего не брали, а одного в одну,Ю другого в другую, третью в третью выше наших сил :) И наша учительница решила еще на год остаться, поэтому все оставили по старому :)
Нравится:) у меня четверо:) трое кровных - 15 лет, 11 лет, и почти 3 года, и старшенький (пасынок) - 21 год. Устаю, спать хочу хронически:))), хотя дети у меня чудесные, все мне помогают. Но когда они всей толпой вместе - это тяжко:))))
мы вот только готовимся к многодетности у нас нет рядом бабушек и дедушек. поэтому вот начала думать как все успевать.
вот начала читать http://www.flylady.ru/#axzz2EVPY5Q00
посмотрите, может что-то полезное для себя найдете. решила заняться самоорганизацией :-))), т.к. кроме детей еще два небольших бизнеса... вот и думаю, что делать. нянь пока боюсь... но уже в эту сторону думаю....
Мы тоже 3 месяца назад стали многодетной семьей. Деткам 8 лет, 3,5 года и 3 месяца. Никто не помогает, все сама, папа работает постоянно. Не скажу, что мне физически тяжело, больше морально - убивает немобильность, постоянная зависимость, еще эта зима - гуляем мало, а привыкли много... Ну и отсутствие общения не с детьми, а с себеподобными взрослыми :-) Но, понимаю, что все это временно и нужно просто переждать. А муж о четвертом говорит, мол, давай еще лет через 5. Но я думаю, что на 3 мы остановимся....
цените всё что имеете всё познаётся всравнении: мне 28 муж простой рабочий на производстве т.е. денег впритык на продукты. у нас старшей 6 лет младшие двойняшки по 2,5 годика ношу 4го ребёнка на 9 месяце. в этом году пошли в школу исадик представляете расход бюджета...... все бесплатные права в садике в роддоме приходиться выгрызать зубами(помощи ждать неоткуда) но я счастливый человек и Благодарю Бога за всё что у меня есть бывает и хуже, мамочки не унывайте ведь это счастье быть мамой не каждому дано! Будьте благодарны за каждую минуту вашей весёлой шумной и непредсказуемой большой семьи! Это огромное счастье! всё проходит а любовь остаётся Вы все молодцы что не побоялись трудностей и не даёте себе права решать сколько детей вам достаточно, ВСЁ ЧТО БОГ ДАСТ НАМ НА ПОЛЬЗУ