Вопрос к юристу как добиться выплаты алиментов и лишения родительских прав? – Мамин форум.

Вопрос к юристу как добиться выплаты алиментов и лишения родительских прав?

  • rebenok_07rebenok_07
    Сообщений: 24
    Добрый день, уважаемый Михаил!

    У меня очень комплексный вопрос, я начала "войну", помогите одержать "победу"!
    1. Была замужем, официально в разводе, по решению суда мне призначили 1000 грн на утримання дружини до достижения ребенка 3 лет и 300 грн. алименты на ребенка, было это 03.2009 г. С этого периода БМ (бывший муж) никак не помогает с ребенком, алименты не платит, не кормит, не обувает, не принимает участие в воспитании и развитии ребенка.... Лично просила приехать погулять или забрать на выходные - желания нет.
    2. С БМ не проживаю с 08.2008 г.
    3. В 2010 г. у БМ произошла ситуация воровства на предприятии, т.е. он украл кассу, директор заявил на него, после чего родители БМ отдали ему в 3-дневный срок 8000 грн (сумма украденного), чтобы дир-р забрал заявление и заплатили адвокатам, чтобы БМ дали условно 2 года.
    4.Пол годом раньше БМ из моей квартиры украл мое имущество (я обнаружила это не сразу), бывшая свекровь попросила меня не писать заявление и обещала возместить мне долг и постепенно выплачивать сумму задолженности по алиментам, на тот момент она составляла 19000 грн.. На мои вопросы к БМ, когда же он выплатит мне эти деньги, он все отрицал и сказал, что ничего платить не будет, и даже официальную справку из исполнит.службы от меня не воспринимал всерьез.
    5.С момента устной договоренности со свекровью БМ проходит 1,6 года. Все это время я работаю как папа Карло, т.к. сама кормлю и ращу ребенка, и некогда заниматься всеми этими вопросами. В июле 2012 г. появилось время и я опять переспросила, так когда же, сказала по телефону БМ, что даю Вам 2 дня - решайте на семейном совете, через 2 дня перезвоните и сообщите мне, как вы собираетесь со мной рассчитываться, иначе я подаю в Суд. т.к. за это время не то, что текущие 300 грн. в месяц не платят, но и ни копейки обещанного не выплатили.
    6.Через 2 дня конечно мне никто не перезвонил:) и я пошла в милицию, написала заяву про кражу имущества, указав причину, почему не заявила раньше, более того, приложив чеки на часть украденного (уже у следователя), которые у меня сохранились, опер вызывал БМ, и он приезжал с адвокатом, и конечно все отрицал, опер сказал, что дело мое в архиве, и доказательств не приложил, причин, почему в архиве тоже не сказал. После того, как БМ вызвали менты, все родственники зашевелились и дружно начали звонить мне с угрозами, что мол я натворила, ты хочешь, чтобы его посадили?. Я ответила, что несколько раз предлагала решить вопрос мирным путем, но Вы закон не читаете и не выполняете, на меня с ребенком Вам наплевать, отдайте мне положенное и я больше от Вас ничего не хочу. При этом даже сейчас у неработающего БМ деньги на адвоката у его родителей таки находятся:) а 300 грн. в месяц нет:)
    7. Следующим шагом я написала заяву про злочин про несплату алиментов за весь период, взяла эту справку в исполнит.службе и она составила сумму 25000 грн., приложила эти справки со свидетельством о рождении ребенка и отправила письмо в прокуратуру и милицию. Лично узнала номер входящего и дату, узнала, кто ведет дело, ходила лично в милицию 3 раза, звонила на мобильный оперов, в итоге, они меня соизволили допросить через 2 недели после получения письма, еще раз вызвали БМ с адвокатом, после чего очевидно адвокат порекомендовал ему платить текущие 300 грн. и он начал платить. В итоге, я настаиваю на скорости действий по моему делу, тем более, что я на блюдечке все принесла, по телефону узнаю, что опер передал на подпись начальнику постанову - не про возбуждение уголовного дела а про видмову:) Завтра поеду к начальнику на московской, 30 выяснять, на основании чего видмова. По двум делам вел один и тот же опер.
    8. Еще один факт параллельно. Буквально в течении 3 дней, после того, как я написала 1 заявление о краже в милицию, мне позвонили знакомые и сообщили, что моя бывшая свекровь с БМ продали квартиру (я проживала с ребенком там до развода, и они отказались его прописывать). Так вот с продажи покупают жилье в Житомирской обл. а оставшиеся деньги дарят другой дочери для увеличения жилплощади. БМ и свекровь и др.их родственники от меня этот факт скрывали и до сих пор скрывают. И тут я понимаю, что у них есть таки деньги расплатиться со мной 100 %, но они и теперь этого не делают.

    9. Мои цели: добиться в судебном порядке выплаты задолженности по алиментам с пеней и возмещением морального ущерба; лишение его родительских прав, т.к. бегать неизвестно по какому адресу и искать его, чтобы он разрешил мне, например, вывезти ребенка заграницу, а потом не потребовал у меня еще за это деньги я не имею ни желания, ни возможности, ребенок все понимает и видит "папины" поступки и любовь налицо уже сейчас. Ну и вообще зачем нам такой отец, толку от него никакого, именно тогда, когда он действительно нужен ребенку.
    10. Прошу Вас, помогите составить исковое заявление в Суд, подскажите, как исполнитель может наложить арест (если была продана часть квартиры БМ), есть ли в Вашей практике такие выигрышные дела? Дайте, пож-та, свои комментарии, советы, что и как делать.
    11.После успешного завершения всех своих вопросов, готова организовать съемку передачи на эту тему - очень актуальный вопрос в нашей стране и для незащищенных матерей и никому, к сожалению, ненужных наших детей (они при чем?) и описать тем, кто в этом нуждается, всю процедуру с примерами заявлений и алгоритмом действий. Т.к. не у всех есть деньги на адвокатов и взятки, а выигрывает тот, у кого они есть.

    Спасибо заранее. vie_nls@ukr.net
  • AntonelliAntonelli
    Сообщений: 35
    Все-таки лучше не расчитывать на форум, а сходить к специалисту. 
  • sabelnikovasabelnikova
    Сообщений: 57
    лишить родительских прав не просто, пишите в личку, если еще нужна помощь
  • rebenok_07rebenok_07
    Сообщений: 24
    Актуально Добрый день! Напишите, пож-та, мне сюда: vie_nls@ukr.net
    Спасибо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ