ОАЭ. Девочки, подскажите

• МышильдаМышильда
    Наша форумчанка (работает в ТА) помогла подобрать недорогой тур в ОАЭ (за что ей большое спасибо). Только получился у нас полупансион (завтрак+ужин). Если ехать с тремя малыми (самому младшему будет около двух лет), то сможем мы найти там ресторанчик- кафе, чтобы купить нормальную еду на обед, ну там первое например, за умеренную плату? Вообще дорого там покушать?
    И ещё вопрос: знаю, что страна с жёсткими правилами касающимися внешнего вида женщин- если ехать в Дубаи или на пляж на автобусе, то как одеваться- шорты можно? или надо что-то чтобы ноги закрывало? Может глупый вопрос, просто прочитала в одном из отзывов по стране, что у них много всяких запретов.
    Всем спасибо!

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • serafinaserafina
    в плане - покушать, думаю, проблем не будет. У нас вообще только завтрак был, а обедали и ужинали где понравится. Правда, в моллах покушать довольно недешево (если захотите нормальной еды, а не фаст фуд). А так: соки фреш в маркетах недорогие, много йогуртов, "молочка" - хорошего качества.
    Мы искали небольшие ресторанчики, возле нашего отеля как раз такой был. Цены - ниже киевских. Выбор блюд - огромный!
    По поводу одежды: я в Дубай из Коломбо прилетела в шортах и майке, в таком виде в Дубай-Молл заперлась: чувствовала себя весьма некомфортно. Муж вообще сказал, что он отдельно будет ходить, а то ему косые взгляды на меня местных не нравятся (еще камнями забросают!). Поэтому в полуголом виде желательно не ходить (хотя Дубай весьма лоялен, в отличие от Шарджи). Поинтересуйтесь: нет ли из Вашего отеля бесплатного автобуса на пляж. Обычно в городских отелях эта услуга есть (запись накануне). На автобусах особо не накатаетесь: в автобусе прохладно, на улице жарко, а автобусные остановки - закрытые и с кондиционерами. Постоянные перепады температур явно не на пользу детям...
    Запреты: пальцами не тыкать, особо не глазеть на дам, укутанных в паранджу, полуголыми не ходить. Ничего такого страшного в Дубае нет!
  • МышильдаМышильда
    большое спасибо за подробный ответ. Только что специально пересмотрела "Орёл и Решка" в Дубаи, таки да, на Жанну в открытом платье неодобрительно смотрели. Автобус есть, до пляжа 10мин. Так что и на пляж ездить с закрытой одежде? По поводу запретов интересно, спасибо. Надо будет предупредить детей, хотя думаю, что дочка (5л.) всё же будет оглядываться и внимательно смотреть на них. Всё-таки такая экзотика для нас.

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • МышильдаМышильда
    а вообще есть смысл ехать туда с детьми на НГ? Там холодно купаться?

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • tata_stata_s
    Закрытая одежда это шорты до колен (а не "полупопия" наружу) и майка на широких бретелях. Уже достаточно. Так что не бойтесь "пугалок" этих.... Аквариум, о котором спрашивали, в Дубай Молле (самый большой ТЦ в Дубаях), не пропустите - туда на метро можно доехать. Рекомендую с малыми (по бюджету, конечно) Феррари Парк (самый большой крытый парк атракционов), два аквапарка в Дубаях, один в Абу-Даби. Мы с шестилеткой неделю были, даже на море не попали.... Все по экскурсиям лазили...
  • antipantip
    Вы в Дубаи собираетесь? или в другой эмират? на Новый год купаться можно, но не всегда и не везде, год на год не приходится, но , скажем, на Фуджейре всегда теплее, чем в Рас Эль Хайме. Про покушать. Если это сами Дубаи - есть русские кафе и рестораны ( в Дейре). В одном из них мы кушали чудный украинский борщ (там повар из Украины работает). Есть отель ( и ресторан) "Москва" - там в принципе русская кухня. В маркете опять же можно купить качественных продуктов. Насчет одежды - просто не стоит особо оголять плечи и не одевать очень коротких юбок-шорт.
  • МышильдаМышильда
    большое спасибо за советы. Ещё вопрос по поводу метро- знаю, что там отдельно ест вагон для женщин, а как нам ехать, если мы первый раз и у нас я и дочка+ муж и два сына? Боюсь, если поедем в разных вагонах, то можем потеряться, да и как-то не по себе в чужой стране одной ехать. Едем тоже на неделю на НГ. И ещё подскажите- есть смысл подниматься на самую высокую башню? Сколько стоит билет? Детей пускают? Спасибо.

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • МышильдаМышильда
    Подобрали Аджман. Я не знаю как далеко это от Дубаи. Хотела в Фуджейру, но дороговато.
    А что такое Дейра? Вижу это название уже не в первый раз и никак не пойму что же это такое?
    А какие там цены на еду?
    Спасибо.

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • antipantip
    Аджман недалеко, минут 30-40 езды до Дубаи (было бы быстрее, но по пути Шарджа , а между ею и Дубаи частенько бывают пробки), из Вашего отеля наверняка будет бесплатный автобус возить в Дубаи гостей, по расписанию. Он в любом слуае привезет Вас в Дейру (это более старый район Дубаи. Город делится на 2 части заливом - новая называется Бар Дубаи, старая - Дейра) , на площать Нассер, там куча магазинов, торг центров,базар и т.п. Я в Аджмане была ровно полдня, просто как на экскурсии. Приятный маленький курорт, красивая набережная, отелей там мало , и точно есть алкогольный магазин:) Вот насчет ресторанов в самом Аджмане не подскажу, наверняка они есть, но немного - он очень небольшой. И совсем рядом Шарджа, тоже можно разок съездить погулять, там парк есть с развлеченями для детей. Насчет цен на питание - они разные, может, кто-то поточнее скажет...мне в среднем показалось, что рестораны дороже наших, но я не отслеживала особо цены.
  • МышильдаМышильда
    спасибо, очень интересно написали, прямо как мини-экскурсия))) хоть буду знать, куда едем)))

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • Jul26Jul26
    и очень здорово, что не на Фуджейру. Еду можно приобрести в маркетах (почти со всеми отелями рядом) + кафешки-ресторанчики. Плюс на территории отеля всегда есть рестораны.

--
    Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.

Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне!

• tata_stata_s
    Вагон для женщин Это вагон, в который не пускают мужчин (мальчиков старше 6 лет). Во все остальные вагоны пускают всех. На высокую башню (Бурж Халиф) мы не поднимались, так что советовать интересно или не интересно - не буду. По стоимости - честно, не помню, но дешевле всего брать билеты не через турагентов, а прямо в Дубай Молле (там же где аквариум). Только прямо на сейчас - не возьмете. Т.е. если решите подниматься, езжайте в первый день и берите билеты - денька на через два будут.
  • mosaicmosaic
    а почему здорово, что не на Фуджейру? :) что там не так?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ