Консультация юриста Михаила Хромова на UAUA.INFO

• adminforumadminforum
    Рады сообщить, что наша команда пополнилась еще одним замечательным специалистом.

Профессиональный юрист Михаил Хромов ответит на ваши вопросы в специальной ветке на форуме.

Кроме того, каждую неделю на UAUA.INFO вас будут ждать авторские статьи Михаила, в которых он осветит самые важные и животрепещущие темы.

Михаил Хромов окончил юридический факультет при университете имени Тараса Шевченко, имеет большой опыт работы юристом в сфере страхования, здравоохранения и фармакологии. Он представляет интересы в судах в области гражданского и семейного права, предоставляет юридические консультации по социальным и ЖКХ вопросам.

Давайте знакомиться ближе. Читайте статью Михаила Хромова Алименты и их взыскание..

--
    С уважением, администратор форума!
  • slilnaslilna
    Скажите, пожалуйста, чем отличается декретный отпуск от отпуска по уходу за ребенком? когда можно идти в декретный отпуск?
  • юрист Михаилюрист Михаил
    Re: помощь юриста Декретный отпуск в Украине составляет 70 календарных дней на дородовой период и 56 дней после него,
    если рождается один ребенок и роды пройдут без осложнений. Если рождается двое и более детей, или
    возникают осложнения (в том числе и кесарево сечение) при родах, декретный отпуск в Украине составляет 70 календарных дней до родов и 70 после.
    Общая продолжительность отпуска составляет 126 дней, независимо от того, сколько дней было использовано до родов,
    а в сложных случаях – 140 календарных дней. По окончанию декретного отпуска женщина может взять отпуск по уходу
    за ребенком до достижения 3-х лет.
    Таким образом, уходить в декретный отпуск вы можете за 70 календарных дней до предполагаемой даты родов (устанавливает врач). А вот по истечению декретного отпуска или в любое другое время до достижения ребенком 3-х лет, вы можете идти в отпуск по уходу за ребёнком (им также могут воспользоваться папа, дедушка, бабушка ). В случаях необходимости, срок отпуска по уходу за ребёнком может быть увеличен до 6 лет (определяет врач по состоянию здоровья ребенка)
  • reynareyna
    признание отцовства+моральный ущерб емья с которой мы дружили, распалась (если это можно назвать семьей).
    Вводные: мама, папа, дочка (идет во второй класс).
    В свидетельстве о рождении (папа не числится как папа), отцовство в свое время не признал.
    Мама с девочкой жили в селе, полтора года назад папа забрал их в Киев. Дочку устроили в хорошую школу, обещал подать документы на отцовство в сентябре и прописать дочку. Вроде бы все хорошо, но вот звонит мама и говорит, что папа их выставил на улицу, дал 20грн на билет и сказал, что вещи все привезет. Устроил в присутствии ребенка скандал, сказал, что она не его дочь и т.д. Мама забрала дочку и уехала в село. Скоро новый учебный год,
    Собственно вопросы, куда маме обратиться, чтобы:
    1. в судебном порядке папа признал отцовство.
    2. Может ли мама претендовать, на моральный ущерб оказанный ребенку. Ребенок же не вещь, чтобы взять поиграться и выкинуть.

Ребенок все время ходил подавленный, так как стресс от преезда из села в город дал о себе знать. Мама водила дочку к школьному психологу. Учитель, тоже в курсе проблем, так как еще в начале прошлого учитель заметила, что с девочкой что то не так.
    Может, звучит, наивно, но может есть организации, которые даю психологическую и юридическую помощь в таких ситуациях?

Всем заранее спасибо, кто откликнется или пошлет, куда можно обратиться.
    Re: помощь юриста Это шокирует, но давайте по порядку, т.к. сразу возникает ряд вопросов которые необходимо выяснить.
    У мамы статус "матери одиночки" или записан в cв о рождении Иванов Иван Иванович?
    Брак был официальный или гражданский?
    ещё много вопросов по которым выстроится полная картина.
    Скажу одно я готов помочь этой женщине бесплатно, можно побороться в суде о признании отцовства хотя бы ради алиментов и попробовать отсудить моральный ущерб.
    Так что если готовы пишите.
  • reynareyna
    это не я. это моя знакомая думаю, она лучше ответит на Ваши вопросы. Номер телефона мамы пишу Вам в личку. Зовут маму Наташа. Спасибо Вам огромное.
  • reynareyna
    Михаил, может напишите Ваш номер телефона в личку, чтобы Наташа могла Вас набрать. Спаисбо
  • cofikocofiko
    ... ...
    Re: помощь юриста Добрый день. Если я правильно понял, то дом в эксплуатацию не сдан, а на руках у вас договор инвестирования в котором одной из сторон выступает Ваш муж. максимум что он может это перезаключить договор инвестирования на своих родителей и это при условии что не вся сумма выплачена, но и при этом вы имеете право на 50 % от той суммы что была уже проплачена.
    Но если была внесена полная сумма за квартиру, то можно подожать ввода в эксплуатацию, получить свидетельство на право собственности и разделить. Даже если Ваш муж попробует переоформить квартиру, то натариус потребует Вашего согласия. Более точную информацию я смогу предоставить после просмотра документов.
  • cofikocofiko
    Спасибо за Ваш ответ. Внесена полная сумма. Совсем забыла, что моего согласия спрашивали при всех сделках... Пока пробуем договариваться по-доброму ))) Еще раз спасибо!
    Re: помощь юриста Всегда рад помочь, обращайтесь!
  • adminforumadminforum
    Дорогие формчанки, если у вас есть вопросы, касающиеся оформления декретного отпуска, вы можете задать их Михаилу Хромому в теме на новом форуме

--
  • VerynjaVerynja
    Как оформить дарственную на имущество на ребенка?
  • adminforumadminforum
    up

--
  • juli@$$$juli@$$$
    Добрый день,

подскажите, пож-та, как получить алименты, если в бухгалтерии на предприятии бывшего мужа (по их словам) все время нету денег. Подала на алименты уже 7 мес назад, до сих пор ни разу ничего не получала. Зарплату он получает регулярно, а алименты не выплачиваются. Спасибо большое!
  • adminforumadminforum
    up

--
  • hohlyshkahohlyshka
    Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация на работе... Я на 5-ом месяце беременности. Работаю на фирме 1,5 года( с июля 2011 года). В июле 2012 года была в официальном отпуске 2 недели, больше оф. отпусков за все время работы не было, были только за свой счет.
    В этом году я пошла учится в институт(заочно), осенью на сессию меня отпустили, но ничего не оплатили. Со следующей недели у меня зимняя сессия и я написала заявление на отпуск на 2 недели, но мне отказывают его оплачивать, то есть отпускают, но за свой счет....аргументы директора, что те 2 недели были за прошлый год, а этот год только начался. Но я в конце марта пойду в декрет, и мой отпуск так и останется в подарок фирме(
    Как и во многих фирмах, официальная зарплата минимальная, и я рассчитывала хотя бы её получить за время сессии.
    Имеют ли право мне отказывать, и если нет, то что мне нужно сделать ещё и на что ссылаться, может потребовать отказ на отпуск или как?
    Буду очень благодарна за совет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ